justavortex (justavortex) wrote,
justavortex
justavortex

Categories:

Карго

Сколько миллионов человеко-часов было потрачено в попытках создать примитивные копии виденного ранее неизъяснимого (с точки зрения своего уровня знаний)? Сколько людей скоротало в древности свои жизни, строя анекдотически-примитивные копии пирамиды "Хеопса", отличающейся от соседей как настоящий "Порше" от пластилинового прототипа, сколько фараонов - "детей богов" было выпотрошено в надежде подготовить их к "отправке к богам"?
Встреча с непостижимым вовсе не возвышает людей, по крайней мере, совершенное большинство из них. Кто-то стремится получить все те ништяки, которые имели "боги", воссоздавая руками имеющегося в наличии населения модели летательных аппаратов, навигационных сооружений и инфраструктуры, операционных и лабораторий, шлемов и наушников, а кто-то находит в этом процессе полезные технологии для управления этим самым населением.



Любопытно в этом отношении представить контакт высокоразвитых пришельцев с нынешней постмодернистской цивилизацией, устроенной на банкирском проценте и кишащей жуликами и паразитам всех мастей. Вероятно модель по крайней мере по расставании будет выглядеть примерно также. Все достижения будут скопированы сознательно таким образом, чтобы ими не было никакой возможности пользоваться, но вот видимость останется. С этой точки зрения общество, находящееся в лапах хитроумных хапуг в духовном развитии недалеко ушло от островных аборигенов из ролика.
Tags: карго-культ, палеоконтакт
Subscribe

  • Дорога в ад (9)

    В прошлый раз мы с вами получили хотя бы некоторое представление о том оружии и тех участниках боевых действий, начавшихся в ночь подрыва…

  • Дорога в ад (8) Сержант Мамба и механик-водитель Гадюкин.

    Каковы могли быть цели, которые ставили перед собой колонисты клана Энлиля в ложившейся ситуации? Ясно было, что после физического уничтожения…

  • Дорога в ад (7)

    Длинное, хотя и увлекательное, повествование о смерти Озириса сводится к следующему. Озирис создал процветающее царство в Древнем Египте и, известив…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments