justavortex (justavortex) wrote,
justavortex
justavortex

Category:

"Диск бессмертия"

Есть такая американская жвачка на вечер, называется "Теория большого Баха". Ну, то есть, наши-то хфизики переводят эту "теорию" со всей претензией на серьезность, что вот, де, есть такая теория "Большого Взрыва", утверждающая, что 13 (или 16) млрд лет назад "из сингулярности" т.е. хрен его знает чего, под воздействием сил неизвестной природы "за несколько фемтосекунд родилась молодая Вселенная".
Ну или как-то так, Митио Каку не даст соврать. Интересующиеся могут найти на соответствующих сайтах, я даже и освежать в памяти не пойду эту белиберду, увольте, мне за нее (в отличие от хфизиков) не платят.
Жвачка прикольная, там разные толерантно правильные молодые специалисты (физик теоретик, инженер, экспериментатор и, такваще, просто одаренный индус с чрезвычайно любибельной сестрой) (три еврея и индус) кадрят девушек, изучают историю комиксов, демонстрируют разные собственные комплексы (степень тяжести поделена по героям) и смотрят "Звездные войны". Создатели сериала вызывают во мне неизменное уважение, ибо показать очень тяжелого асоциального асексуального аутиста как идеал современного, извините, ученого-теоретика - это очень зачетный троллинг. Как и его метания между измышлением матмоделей на тему "молодой Вселенной" или там "теории квантовых струн из ничего".
Да, так вот, попалось мне на глаза, не знал, что, оказывается:

"На борту МКС (Международной космической станции) существует "Диск бессмертия", содержащий ДНК выдающихся (спорно) личностей, в число которых попали американский комедиант Стивен Колберт, физик Стивен Хокинг, модель Плейбоя Джо Гарсия и профессиональный велогонщик Лэнс Армстронг. Предназначение этого диска – предоставить строительные блоки для возрождения человечества в случае, если планета пострадает от апокалипсического события, .."

Мои респект и уважуха составителям сего изделия. Большего глумления и издевательства над легковерными гражданами, за чистую монету воспринимающими изыски желтой науки придумать нельзя. Слепить идеального человека из окорочков велогонщика, авангардиста желтой науки, посчитавшего все частицы бесконечной Вселенной, сисек звезды Плейбоя и пошлого скомороха могли догадаться только люди с очень глубоким чувством юмора. Я словно попал в "Теорию большого Баха" наяву. Это вот он и есть - апофеоз совершенного человека посмодерна.
Tags: другая физика, на острие современной науки, теория большого взрыва
Subscribe

  • О новых исследованиях сверхтекучести.

    " Ещё более странно сверхтекучая жидкость реагирует на вращение сосуда, в котором она находится. Если начать вращать сосуд с обычной жидкостью,…

  • (no subject)

    Узнал что умер Олег Акимов. Это колоссальная, невосполнимая утрата.. Но, мало того, на его сайте sceptic-ratio/narod.ru была серьезная библиотека с…

  • Дорога в ад (9)

    В прошлый раз мы с вами получили хотя бы некоторое представление о том оружии и тех участниках боевых действий, начавшихся в ночь подрыва…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments