justavortex (justavortex) wrote,
justavortex
justavortex

Category:

о циклах Чижевского

чижевские солнечные циклы - 10,5-11,5 лет. Каждые два цикла в истории общества происходит существенная перестройка, смотрите: 1899,1922, 1945,1968,1991,2014. Обычно в это год все происходит подспудно, многое неясно, хотя впоследствии перелом налицо. Это самое "налицо" вылезает обычно примерно через 5-7 лет, аккурат еще через полцикла, а причины закладываются полциклом ранее, т.е. еще за 5 лет до того. Кризис конца 19 века был прямой причиной смерти (вероятно отравления) Александра III, апофеозом была русско-японская.
Следствием перелома в борьбе с троцкистами в 1922 явились первые пятилетки в 1927, причина понятна. И так далее.
2014 был заложен кризисом 2008-9, показавшим правильным партнерам, что надо расширять кормовую базу за счет нагулявшей какой-никакой жирок молодой страны. Все последствия того выбора (точнее то, что ему подсуропили партнеры с большой вероятностью), который сделал наимудрейший и наисмелейший геостратег весной 14-го, проявятся к 19-21му. Пока просто холодное лето Накануне.
Subscribe

  • Периодическая таблица Аугустинавичюте (1)

    С некоторых пор мне интересно, почему у соционики, превратившей психологию в точную науку, висит прочный ореол "псевдонауки", вроде астрологии и…

  • О новых исследованиях сверхтекучести.

    " Ещё более странно сверхтекучая жидкость реагирует на вращение сосуда, в котором она находится. Если начать вращать сосуд с обычной жидкостью,…

  • (no subject)

    Узнал что умер Олег Акимов. Это колоссальная, невосполнимая утрата.. Но, мало того, на его сайте sceptic-ratio/narod.ru была серьезная библиотека с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments