justavortex (justavortex) wrote,
justavortex
justavortex

Categories:

О планах и гигантах

Обсуждали у одного блогера План. Хитрый, конечно. Возник довольно собранный анализ причин хитрости плана.
Хоть коллективный, хоть не коллективный автор Плана (далее Автор) - это классический сенсорно-этический экстраверт. Что это значит? Что человек этот глубоко внутри иррационален, ждать от него стратегически правильных поступков не приходится.
Им правят его собственные ощущения и основной мотив этих поступков - хорошие ощущения продлить во что бы то ни стало, плохие ощущения - избежать или как можно скорее перестать испытывать.
ВСЕ. Вот его план, можете проверить по дням, что он делал и убедиться, что я прав.
Далее, он этик. Это значит, что он ценит отношения с людьми (опять же ощущения от этих отношений) ВЫШЕ нежели сиюминутный или долгосрочный (ему плевать - это глубоко вторично) объективный результат. Ты можешь быть вором, дураком, вредителем, но если с тобой приятно находиться рядом, ты знаешь что сказать и что шепнуть - ты понятный, свой человек, обеспечивающий стабильность хороших ощущений, комфорт и уверенность в их получении в будущем.

Опять же приложите ко всем ситуациям, что знаете и убедитесь в моей правоте.

И наконец главное, поскольку Автор иррационален, он считает ВСЕХ вокруг людей такими же и живущих тем же. Имено отсюда эти бесконечные стенания про "его кинули", "это контрпродуктивно" (т.е. не доставит вам хороших ощущений)и прочих реверансов ради дружбы. На тебе острова и давай дружить и дарить друг другу счастье, встречаясь.
Собсно, все, что надо знать об Авторе, чтобы сказать, что он сделает завтра.
А да, план. У экстраверта план всегда один - играть от среды, не менять ее (в нашем случае еще и потому, что она уже долго дарит комфорт). Экстраверт - человек среды, ее часть. Он никогда не станет ломать то, частью чего является. Просто даже такую задачу себе не сумеет поставить.
Мыши живут в подвале, в крайнем случае строят норки, куда тащат зерно с фермерского поля.Создавать муравейники, перегораживать реки запрудами и строить ульи, меняя и себя и все вокруг себя - это не их. Такие создания находятся за пределами понимания мышей и потому их очень злят (вызывая подспудное понимание своего истинного масштаба, что выводит чванливую сущность экстраверта из себя). Поэтому их "режимы" уродские". :)
Tags: соционика, хитрый план
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments