justavortex (justavortex) wrote,
justavortex
justavortex

Categories:

цитата дня

«Явка вторична по отношению к содержанию кампании. Будет убедительное содержание— будет и явка. Не будет содержания— даже формально высокая явка не добавит системе легитимности. В Советском Союзе явка была сверхвысокой. Это его не спасло»,— заявил «ФедералПресс» политолог Аббас Галлямов.
Ув. господин Галлямов, как тонкий знаток чутких струн русской души, намекает, что несмотря на всем понятный итог, содержание процесса может быть разным.
Вообще же ход мыслей политолога Аббаса Галлямова, их гегемонический масштаб сравнения и крутящиеся в голове ОЗВУЧИВАЕМЫЕ сценарии "это его не спасло" явно намекают на то, что Similis simili gaudet и "дошли до мышей".
Свежие мантры о "неважности явки" в исполнении Аббаса не в состоянии скрыть тревогу его речевого центра о полном подвисании электоральной легитимности в воздухе, каким бы атавизмом она ни считалась. Впрочем, выход есть всегда.Есть еще варианты с проведением в день выборов учений ГО с убежищам в участках, открытий прямо на территории участка секций сетевых магазинов с распродажами, ну а в английских традициях демократии так и вовсе принято потчевать на шару добрым напитком в приличествующих случаю дозах избирателя. За бутылочку Чиваса в поллитра охотников бы нашлось немало - и на гонорарах политологам можно сэкономить. 50 млн бутылок - и оглушительная победа в кармане. Ну что такое полтора миллиарда долларов для серьезных людей, виолончелисты некоторые больше на счетах держат.
И черт с ним с итогом, - чему быть, того не миновать.
Subscribe

  • Дорога в ад (9)

    В прошлый раз мы с вами получили хотя бы некоторое представление о том оружии и тех участниках боевых действий, начавшихся в ночь подрыва…

  • Дорога в ад (8) Сержант Мамба и механик-водитель Гадюкин.

    Каковы могли быть цели, которые ставили перед собой колонисты клана Энлиля в ложившейся ситуации? Ясно было, что после физического уничтожения…

  • Дорога в ад (7)

    Длинное, хотя и увлекательное, повествование о смерти Озириса сводится к следующему. Озирис создал процветающее царство в Древнем Египте и, известив…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments