justavortex (justavortex) wrote,
justavortex
justavortex

Categories:

К оценке П. Рябовым вопроса с криптовалютами.

Цитата: "Отсюда и ответ на вопрос о молчании мировых центробанков. Финансовой элите, коррупционерам и криминальному миру нужна технология, окно возможностей по безопасной финансовой эвакуации. Полностью запретить все равно не получится, это как запретить пиринговые сети. Сколько с ними борются, а они только растут. Также и криптовалюта. Но вместе с этим я полностью уверен в том, что финансовая элита не даст крипте прямой конкуренции с фиатными деньгами, отсюда ее ограниченное применение (лимитированные платежные свойства) и полулегальный статус.

Моя ошибка в том, что я ранее недооценил потенциал этой технологии..."
Конец цитаты.
Павел и сейчас ее недооценивает.
Первое, что надо понимать, что ЦРУ, а это у нас авангард банкирских, их инструмент для грубых операций, уже имеет крупнейший пакет биткойнов. Про остальные валюты непонятно, но думаю, что тоже в стороне не стоят.
Второе, что надо понимать, что субъект, обладающий довольно большим объемом биткойнов, может при наличие желания и денег а) вскрыть алгоритм и б)обрушить рынок.
Таким образом, финансовая элита либо полностью либо в достаточной для нее мере контролирует рынок криптовалют и эта ситуация будет не только сохраняться, но и смещаться в сторону усиления контроля.
Сегодня объем рынка криптовалюты - 100 млрд долл.
Через три года он вполне может достигнуть и 2 и 5 трлн.
Теперь надо отключить инерцию восприятия и мы тут же попадаем в цифровое будущее, где традиционные биржи либо рухнули со всеми своими долгами, либо имеют вспомогательное, второстепенное положение. Это цифровой мир без границ, где граждане генерят себе платежные средства подручными гаджетами, обеспечивая исключительно полный охват населения планеты Земля технологиями цифровой пирамиды. Безграничный контроль.
Более того, если обрушить эту пирамиду, то народ с большой радостью кинется к фиатным деньгам, золоту, акциям и облигациям - новая еда для банкиров.
Без шума и пыли банкиры получили возможность для дальнейшего своего существования при более глубоком проникновении к карманам населения и даже невиданную доселе его (населения) при этом интерактивность.
Subscribe

  • Дорога в ад (9)

    В прошлый раз мы с вами получили хотя бы некоторое представление о том оружии и тех участниках боевых действий, начавшихся в ночь подрыва…

  • Дорога в ад (8) Сержант Мамба и механик-водитель Гадюкин.

    Каковы могли быть цели, которые ставили перед собой колонисты клана Энлиля в ложившейся ситуации? Ясно было, что после физического уничтожения…

  • Дорога в ад (7)

    Длинное, хотя и увлекательное, повествование о смерти Озириса сводится к следующему. Озирис создал процветающее царство в Древнем Египте и, известив…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments