justavortex (justavortex) wrote,
justavortex
justavortex

Триллион в пятилетку в пользу партнеров. Выполним и перевыполним.

Как еще можно увеличить дань партнерам? Да хотя бы и вовсе выручку с экспорта в страну не возвращать. Ну да, ох*ели. А кто чё скажет?
"У нас готова концепция, она несколько раз обсуждалась, сейчас мы ее направим в правительство. И если правительство ее одобрит, то будем тогда писать законопроект. Собственно, писать там особо нечего. Как только сам принцип будет одобрен правительством, мы законопроект напишем за один день. Это проект про рублевую выручку экспортеров. Связано с тем, что мы с одной стороны говорим: используйте рубли в международных расчетах, и предпосылки для этого есть. Но, к сожалению, мы сами загоняем рубль обратно в Россию по нашему же требованию", — отметил Моисеев, сообщает "Интерфакс".

По замыслу Минфина, резиденты получат право размещать рублевую выручку на счетах в зарубежных банках и тратить ее по своему усмотрению при условии уведомления российских налоговых органов об открытии счета.

Ожидаемый эффект — расширение использования рубля за рубежом и возможности заимствования в российской валюте на зарубежных рынках."
Subscribe

  • Тот, да не тот или G.(3)

    Наш новый знакомый Нингишзидда часто изображался древними как несущий или ведущий барана. Понятно, что барана ведут новым покровителям и понятно, что…

  • G.(2)

    Кадуцей. Официальный смысл не особенно интересен - подарок Аполлона Гермесу "в знак примирения". Но интересно, что внезапно он встречается на…

  • G.

    Итак, сейчас мы покажем, что существовало лицо, которое не просто приняло "сторону силы", но получило, в силу своего прошлого статуса, общее…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments