justavortex (justavortex) wrote,
justavortex
justavortex

Categories:

рученки коротки

О регулировании нерегулируемого.
Не так давно функционеры минфина выступили с законопроектом о криптовалютах, которые не далее как 27.12. попадет в Думу.Весьма любопытно, что им там понаписали американские партнеры, но пока мы с ним ознакомиться не можем, прокомментируем одно их заявление, прозвучавшее в связи с этим.
"Минфин предложил запретить «обычным людям» покупать криптовалюту
Министерство финансов предлагает считать криптовалюту финансовым активом, но регулировать как «иное имущество». При этом Минфин считает, что покупать и продавать биткоины должны только «квалифицированные инвесторы на бирже»
Последняя тирада была и вообще неприкрыто в в том духе, что "биткойн чет дорожает быстро, как бы наши граждане и вовсе не разбогатели в критическом количестве". За ней слышались определенно панические нотки.
Здесь прекрасно каждое слово. Есть "население" и есть белые люди, которым можно. Впрочем, кастовость для уголовников в своей сути понятие не новое. Нам же интересно другое. Откуда такое стремление привести граждан белой африки посреди Евразии непременно к нищете. Откуда такая похоть к чужой нужде как самоцель? Что это за либерастоидная паранойя, в чем ее суть?
Здесь мы должны вспомнить Тверковского, великого и ужасного. Цель финблока вовсе не в уравнивании доходов и расходов, вовсе не в таргетировании инфляции. Их цель - максимизация положительного сальдо. Чтобы страна всеми способами отдавала как можно больше, а потребляла - как можно меньше.
Не только граждане - вообще все. И Минобороны и строители инфраструктуры,- кто угодно. рафинированное бухгалтерское иезуитство - в левой колонке максимальная сумма в итоге, в правой - минимальная. Поэтому минимизация спроса, поэтому секвестры и урезания.
А криптовалюты, создающие покупательскую способность и спрос, автоматически влияют на рост правой колонки.
Каждый год там (в отчетах Минфина) остаются суммы, сравнимые с годовым бюджетом. Ну как остаются - остаются как бухгалтерский артефакт, а фактически это вывезенные товарно-материальные ценности. Вывезенные безвозмездно. Какие там сто миллиардов в долгах США и Франции! Тут ежегодно уходит больше в разы. Это вот и есть истинный результат работы финблока.
Subscribe

  • Тот, да не тот или G.(3)

    Наш новый знакомый Нингишзидда часто изображался древними как несущий или ведущий барана. Понятно, что барана ведут новым покровителям и понятно, что…

  • G.(2)

    Кадуцей. Официальный смысл не особенно интересен - подарок Аполлона Гермесу "в знак примирения". Но интересно, что внезапно он встречается на…

  • G.

    Итак, сейчас мы покажем, что существовало лицо, которое не просто приняло "сторону силы", но получило, в силу своего прошлого статуса, общее…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments