justavortex (justavortex) wrote,
justavortex
justavortex

Categories:

Лотос. Продолжение.

Итак, в восточной системе знаний о жизни человек - сложный канал и сосуд для ци, втекающей и вытекающей за счет разницы между янь потенциалом неба и инь - земли. Увеличить этот потенциал, - а с ним и количество входящей в тело, а затем и преобразующейся в нем ци помогают мыслеобразы с представлением себя растениями, соединяющими небо и землю. Гигантскими растениями.
2. Под небом и землей подразумеваются не только ( и часто не столько) голубое небо с облаками и земная твердь, часто речь идет о мирах разных уровней. Здесь надо сказать, что представление восточных религий о строении Вселенной с ее нижними мирами, полными холода, жары и безысходных страданий, нашим срединным миром и вожделенными верхними мирами, напоенными легкостью, светом, энергией, где нет болезней и недугов полностью соответствует языческому видению европейских народов.
Одно из наиболее удачных растений, соединяющих миры - лотос. Действительно, его корни растут под водой, там где находится глубокая инь. Его стебель растет в срединном мире воды. Его цветок распускается в верхних мирах, собирая их безбрежную энергию.

Окончание следует.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments