justavortex (justavortex) wrote,
justavortex
justavortex

Category:

Лотос. Окончание

Итак, лотос символизирует растение, произрастающее в разных мирах нашей Вселенной. Его корни питаются прохладной темной энергией подводных течений и разложения инь нижних миров (Хельхейм в индоевропейском понимании), стебель произрастает в срединном Мидгарде, а цветок собирает свет совершенного янь Асгарда, где никогда не бывает ночи. Все вместе оно образует, выражаясь современным языком, потребителя энергии Космоса с максимально возможным потенциалом - "+" в верхнем мире, "-" - в нижнем.
Теперь совершенно ясно мы подходим к объяснению архитектурных форм храма, построенного по подобию лотоса. Он создан так для того, чтобы сформировать, как говорят, "место силы", локальный энергетический поток сильнейшего потенциала янь из верхних миров, хорошо заземленного на инь нижних (для того и кладбища рядом старались располагать, чтоб лучше контакт с землей обеспечить).
Ну и наконец,
4. Что же делать в таком храме? Неужели надо голосить "славься народ израильский" и набивать шишки за здравие Гундяева? Личное дело каждого. Кому-то и это во спасение. Все равно вас тамошний батюшка умной молитве не научит с вероятностью в 146%. Остальные же могут приходить туда по мере возможности, садиться потихоньку в уголок и представлять себя тем самым Космическим лотосом, представлять как через точку хуэй-инь растут корни глубоко под воду, как течет по каналу думай из них энергия инь через точку таньчжун в байхуэй, представлять свое тело стеблем и видеть как над ним в верхнем мире, на который и направлен золотой купол храма как проводник, произрастает громадный чудестный цветок лотоса, собирая его бескрайнюю янь, текущую, наобот в байхуэй и ниже в самые корни..
Вот так соединяется видимое и невидимое, далекое и близкое, так достигается единство внешнего и внутреннего, ведь "если моете сосуд, то разве моете его вы только снаружи?".
Subscribe

  • Тот, да не тот или G.(3)

    Наш новый знакомый Нингишзидда часто изображался древними как несущий или ведущий барана. Понятно, что барана ведут новым покровителям и понятно, что…

  • G.(2)

    Кадуцей. Официальный смысл не особенно интересен - подарок Аполлона Гермесу "в знак примирения". Но интересно, что внезапно он встречается на…

  • G.

    Итак, сейчас мы покажем, что существовало лицо, которое не просто приняло "сторону силы", но получило, в силу своего прошлого статуса, общее…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments