justavortex

Categories:

Novichock

"..Предположите, что когда-то, миллионы лет назад, здесь сел корабль из  другой системы. Возможно, из района Новой.Лауда говорил теперь немного  быстрее, но спокойно. — Мы знаем, что перед вспышкой дзеты Лиры шестую  планету системы населяли разумные существа. Они имели высокоразвитую  цивилизацию технологического типа. Предположим, что здесь сел  разведывательный корабль лирян и что произошла катастрофа. Какой-нибудь  несчастный случай, в результате которого погиб весь экипаж. Ну, скажем,  взрыв двигателей, цепная реакция… Во всяком случае, на корабле, севшем  на Регисе, не было ни одного живого существа. Уцелели только… автоматы.  Не такие, как наши. Не человекоподобные..."

Знаете что я думаю,  уважаемые коллеги. Баловаться синтезом ФОВ не прекращали и не прекращают  и в США. И не только в США, вот товарищи из Ирана работают с фософонамидатами https://shultz-flory.livejournal.com/683047.html.

Чаще всего получаются относительно безобидные гербициды или  очередной дихлофос или что-то настолько неудобное для боевого  применения, или что-то уж черезчур маркое по химсоставу (скажем содержит  какой-нибудь экзотичный галоген), что приходится идти дальше.
Поляна  для поисков по сути безгранична, но за десятилетия у химиков , думается  мне, наработочки накопились и понимание куда и как воткнуть тиоловую  или аминную группу, фтор или может быть сделать что-то цикличное а то и  ароматическое.
Так вот, что забавно. После этого прецедента ЛЮБОЕ  НОВОЕ экспериментальное ФООВ можно во-первых юзать невозбранно в  качестве прекрасного средства для гражданских террактов любого желаемого  масштаба и во-вторых иметь железобетонные основания валить все на  грязную руку Москвы, использовавшей очередной "novнchock".

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.