justavortex

Category:

Прорехи в матрице

«Я  был у неё летом девяносто четвёртого, когда меня первый раз выбрали в  Раду. Просто отдыхал в Болгарии, и почему-то потянуло съездить  посмотреть на её дом. Я слышал, что она болеет, и даже не надеялся её  увидеть, но когда приехал в Петрич, из толпы перед домом вышел мужик и  пригласил меня внутрь. На меня посмотрели, как на прокажённого, да я и  сам струхнул – кто меня мог ждать?..

Она  лежала на большой кровати, вся такая сухонькая, как былиночка, было  очень тихо, под беленым потолком кружились мухи. Я видел, что ей  осталось недолго, снаружи томится очередь, и каждый хочет спросить о  наболевшем, а тут я с бухты-барахты, да ещё не знаю, что спросить. И тут  она повернулась: «Где твой отец?» Я ответил, что в Германии. Она долго  молчала, и я понял, что она знает про его рак. «Скоро, - говорит, — эту  хворь победят, закуют в железо. Но твоему отцу это не поможет».



Ну и новости науки. Как новости? Конец 16-го года.

Надо отметить, бабушка предельно точно охарактеризовала механизм действия магнитных частиц оксида железа.

Iron oxide nanoparticles can come in a number of shapes, sizes, and  composition and can have modifiable coatings with targeting molecules  such as antibodies, peptides, and small molecules. These surface  moieties can improve tumor-targeting capabilities, while the  nanoparticle itself can allow for monitoring by MRI and even optical  methods depending on the modifications used and intended applications.  Other potential cancer applications include improved delivery of cancer  therapeutics, magnetic hypothermia, photothermal ablation, personalized  medicine approaches, and photodynamic therapy. These approaches can  result in multifunctional and/or theranostic nanoparticles suitable for  diagnosis, treatment, and treatment monitoring of cancer.


Таким образом к пестрой компании затонувшего "Курска" и павших "заклеванных птицами" близнецов добавилось лекарство от рака.

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.