justavortex (justavortex) wrote,
justavortex
justavortex

Category:

Перевернутый тороидальный магнит Г.В. Николаева

Наткнулся на обсуждение "парадоксального" поведения тора Николаева, мол "нарушает законы электродинамики".
Ну если векторами изображать поведение сугубо трехмерных структур, то оно так и будет завсегда - парадокс на парадоксе. Тем не менее у меня возникло ощущение, что уважаемый Геннадий Васильевич дневники непосредствченно Фарадея либо не читал, либо старался всячески избегать "неудобной" для официальной формальной доктрины терминологии, введенной в свое время гениальным англичанином, а так же попытки ее описать моделью текучей среды Максвеллом.
Нам же плевать на "устои", созданные вредителями и дурачьем. Поэтому мы имеем ввиду всегда, когда говорим о магнитах, магнитные силовые линии (МСИ), фарадеевы трубки как их модель и течение в них среды как в трубках, как нам и завещали классики.
Итак, нарисовав схему возникающей структуры взаимодействия видим следующее.



Разведенные два полукольца тороидального распиленного магнита (изображены прямоугольниками при виде сбоку в рззрезе), намагниченного в аксиальном направлении обозначены прямоугольниками. В одном кольце в МСИ несуществующий эфир течет вниз, в другом - перевернутом экспериментатором, соответственно, вниз.
Что видим - ближайшие линии текут навстречу друг другу и пытаются оттолкнуться, создавая между собой ненаправленное напряжение (Николаев называет его "скалярное поле"). Они нарисованы синим. Несколько более отдаленные линии успешно образуют замкнутую спираль и, соответственно, притягивают магниты.

Читаю версию объяснение в векторах:

"При расположении этих магнитов в одной плоскости они будут притягиваться друг к другу, а при перпендикулярном расположении - отталкиваться. Это объясняется тем, что продольные силы, действующие по линии разреза одного магнита, являются реакцией на поперечные силы, действующие на боковые поверхности другого магнита. Существование такой силы противоречит законам электродинамики, но является результатом действия скалярного магнитного поля, присутствующего в месте разреза магнитов."

Граждане, на рисунок посмотрите: что там где нарушается? Понятно, что при повороте одного из магнитов на пи/2 линии уже не смогут слиться и магниты будут отталкиваться. Николаев радуется как ребенок, меж тем случай с боковым взаимодействием разнонаправленных магнитов у Фарадея (емнип) описан.

"снова и снова в уме моем настойчиво возникает идея электротонического состояния.."
То ли еще будет )
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments