justavortex (justavortex) wrote,
justavortex
justavortex

Categories:

К текущему моменту

Хотел ответить tverkovsky и его гостю delianet по фразе, но чувствую, что тут тянет на статейку в стиле В.И.Ленина, который хоть и "животное" (ИА.Бунин)(С) но использовал вполне годный формат для подачи суммарных ощущений от происходящего.

1.Почему я считаю, что некая условная скрытая сила (рука), которую мы условились звать «закулисой» просчиталась со своей кладовкой?
2.Почему я считаю, что мы стоим на пороге очень быстрых качественных изменений и как они увязаны с криптовалютными финансами?


1.Мы уже обсудили до оскомины первую опубликованную Марксом программу закулисы, и помним назубок ее тезисы.
Существующая аристократия – в сад, собственность – компартии, нравственность и мораль – в сад, религия и семья – пережиток прошлого. Все это было реализовано к 1918, где-то получилось лучше (как в РИ или Турции), где-то коса нашла на камень (как в Германии). Тем не менее, все шло так легко и золото вагонами текло в карманы, что попутно провернули революцию в науке (Эйнштейн) и попробовали даже ввести глобальную структуру (Лига наций) но не срослось, мир был еще в себе.
Здесь становится понятна природа их вдохновенного порыва в «ревущие» 20-е - дожать мир до марксистского вырожденного состояния. Разогнав биржу в США до циклопической по тем временам пирамиды, активно приготовляя почву в Европе и Китае, закулиса чувствовала себя абсолютно уверенно и легко. Искорка цинизма и фантазии заметна в то период особенно сильно.
Что было дальше, мы знаем. Троцкий пробкой вылетает из СССР и план умерщвления троцкизмом Германии сменяется на план новой войны. Тут не так важно, что было первым – курица или яйцо, важен результат.
К концу 30-х закулиса впервые для себя оказывается в интересном положении, когда рядом с ней существуют два сверхээфективных проекта, творчкески реализующие невиданные ранее возможности человеческого общества. Да, Германии они помогают, ибо ресурсов у нее нет, но СССР – это просто какой-то шок и трепет! Тут уже не до «люблю я милое природы увядание».
У конкурентов занимают все лучшее.
Социальное равенство, увеличение спроса сначала за счет государства а потом и за счет малообеспеченных ранее слоев, концепция Кейнса, формирование среднего класса, наконец, возврат к НТР с отодвиганием всех «физиков –революционеров» от практической деятельности (в СССР к сожалению во многом нет, лобби было сильное).
Апогей этого напряженного состояния случился в конце 40-х, когда разрешение вопроса с СССР виделось только в прямой войне («Немыслимое»), потому что его система «корпорация-государство» оказалась столь эффективной, что господа по обе стороны Атлантики чувствовали себя очень и очень неуютно. И вот тут уже их мозговой штурм для решения проблемы работал беспрерывно и, когда всему человечеству уже казалось, что троцкизму есть ответ:
«Раньше буржуазия считалась главой нации, она отстаивала права и независимость нации, ставя их “превыше всего”. Теперь не осталось и следа от “национального принципа”. Теперь буржуазия продает права и независимость нации за доллары. Знамя национальной независимости и национального суверенитета выброшено за борт. Нет сомнения, что это знамя придется поднять вам, представителям коммунистических и демократических партий, и понести его вперед, если хотите быть патриотами своей страны, если хотите стать руководящей силой нации. Его некому больше поднять».
И.В. Сталин
Сталина обыгрывают, убивают и случается ХХ съезд.
Вот тут и меняется в корне программа закулисы.

О настроениях скрытой руки в середине 50-х годов прошлого века мы можем судить по программной речи руководителя Антидиффамационной лиги, полной необычайной толерантности (еще лет 8 гуглилась на раз, теперь нужно поискать). В ней он рассказал слушателям, что «они живут при рождении последнего поколения белых людей» и что он «с большой радостью» видел как черные и белые дети играют вместе, утрачивая свою идентичность. Планы осуществлялись в жизнь через наркотики, разрушение нравов и (гыгы) рок-н-ролл, межрасовую сегрегацию. Ну вы знаете, чего там. Берроуз, хиппи, Вудсток, Роллинг стоунз, Маленькая Ве.., ой, простите, Пазолини и его «шедевры», «Я видел сон..» и т.д.
Человеческая психика устояла: хиппи побухали, потрахались групповухой и как обычно, радуга от ЛСД обернулась настолько неожиданно пользой для личности, так что пришлось кислоту бегом запрещать тотально и не как кокс (вроде нельзя, но есть на каждом углу) а по-настоящему. Негры ужились в школах и ВУЗах (там где хватило ума), рок-н-ролл обогатил человеческую культуру, ну и так далее.
Особо рьяно это все началось после 19689, когда стало ясно, что СССР уже имеет критически много кротов на всех уровнях, чтобы признать лунную аферу и отказаться от планов развития, точнее спустить их в свисток. Легализация порно, разрушение собственной промышленности, панк и безысходность 70-х.
Параллельно пошли сигналы о собственном упрощении закулисы. История с Рождеством у Ротшильдов в 1971-м с масками, веществами и групповушкой всколыхнула общественность))
Итого мы имеем: господа хорошие шли с 1955 год по 1991 по накатанной и получали от своей политики исключительно бонусы. Где-то получилось как по маслу как с развалом СССР и соцблока, где-то не очень – личность человека оказалась куда устойчивее к распаду, чем ожидалось.
По сути это все тот же план Маркса, прерванный на период условно 1938-1955. Чем отличалось поведение закулисы в момент напряженного противостояния:

-концентрацией производительных сил общества на обеспечении его истинных потребностей,
-отказ от части паразитической доли в пользу общества,
-всемерное развитие научно-технического прогресса как ключевого преимущества в гонке.


В 1991 они от счастья просто с цепи сорвались. Главный раввин Хабад сообщил на радостях, что давно ожидаемый Мессия уже прибыл и тут. Кто-то из говорящих голов объявил «конец истории»
И все принялись радостно допиливать все тот же (а зачем теперь думать?) план Маркса. Где Россия «белые негры», белых нужно разбавлять, толерантность и мультикультурность повышать, ну и так далее; там десятки институтов голов и грандов много, всегда есть что придумать. Радугу гомосекам подарить например. Не, ну а че? Социальная инженерия. В экономике надувать и лопать пирамиды, изображать прогресс, а шмотки и азиаты пошьют, - так оно виделось в 90-е, начале 00-х. В геополитике добивать «диктаторов» и гнобить страны с ортодоксальным христианством (уже не помним за что, но мы их точно любим мельше всех). Хотя вот кто поумнее, Примаков тот же, говорил им, что делают не дело, но это ж кому интересно, когда все прет как из фонтана кругом?


2.
Что было в 2008 и 14 все знают. Факт в том, что «первый мир» сегодня находится в состоянии, когда США не могут себе позволить прямую конфронтацию с Китаем. А Китай может. Нет, для сил СЯО он конечно уязвим, но будет ответ с апокалиптическими последствиями.
Европа и подавно не в мобилизационном состоянии, и, в отличии от 30-х годов прошлого века, не может быть в него приведена. Не тот народ нынче)) Гей-парад – пожалуйста. Джазовый концерт можем.. а умирать? Нет, спасибо. Мы в армии служим с 8 до 17 с перерывом на обед. Плюс там кишат толпы дикарей. Спасибо политике в русле идей Маркса, такой уместной в условиях, когда ответного проекта нет.
А да, еще о победах. В Китае удалось открыть что-то около полутора десятков центров известной международной организации, о которой я упомянул. Но ни в элиту ни в госструктуры, никуда, - этих господ не пускают и не пустят. Печалька – оказалось не белые главные враги. Методичка устарела лет на 500.
Чем это грозит? Боже, как банально. Утрата колоний, разрушение союзов, утрата ресурсов. Сунь-Цзы, все в теме.
Что в таких условиях делать? Ну, что-то же надо. Надо переходить от излюбленного плана Маркса для мирных условий к мобилизационном режиму.
Вот что мы пока видим в качестве ответных мер:
Маск как аналог всеамериканской «шарашки». Ему переданы лучшие ресурсы страны. Цели: электромобиль как замена всему легковому автопарку . Тут аккумулятор как назло подвернулся на Al+O2+H2O:
«Бывший инженер Rolls-Royce, BAE Systems и офицер военно-морского флота Ее величества Тревор Джексон начал экспериментировать с алюминий-воздушной батареей в своем гараже в 2001 году. За 18 лет он разработал экологически чистый аккумулятор для электромобилей, грузовиков и даже самолетов. И подписал многомиллионный договор на запуск массового производства с британской компанией Austin Electric.)
Прорыв в экспериментах Джексона наступил тогда, когда он нашел новую формулу электролита — не токсичного и не едкого. "Я выпил его, когда демонстрировал инвесторам, чтобы доказать, что он безопасен", — рассказал инженер…»

, захват лидерства в космосе,5G планетарный интернет и оборонная программа по спутникам
Биткойн и криптодоллар со смартконтрактом как средства международных расчетов, основа новой глобальной пирамиды и контроля над колониями.
Смартконтракт. В перспективе как мы говорили функции минфина (а я считаю что и много кого еще для всего мира переносятся в международную структуру неизвестного местонахождения)
Минюст во многом, социальный паспорт, кредитный профиль и т.д.

Все это новые контуры колониального контроля без участия, собственно, колониальной администрации. Она резко сокращается вместе с жуткими накладными расходами и коррупцией.
Это такой же качественный скачок, какой случился между колониализмом и неоколониализмом, между рабством и наемным трудом.
Это уже не конец истории. Это новая полноценная гонка НТР и совершенствования общественного устройства, всего человеческого социума на измождение и утрату точек роста. Кто первый упрется в ограничение, тот и проиграл. Европе ответить нечего, так что и будущее там туристического центра с потрясающими этнографическими фишками и уютными пивнушками.
И вот в таких условиях аккурат между Китаем и его контролем над Евразией, СМП и неисчислимыми богатствами Севера оказывается бесхозная туша изъеденного онкологией государства –воровской малины. Мы конечно все не знаем какое это государство и кто его так «предусмотрительно» довел до такого состояния.
Вопрос: можно ли дальше гнать офигиарды на Кипр или пришло время подумать о разном? Как самому жулью так и тем, кто лихорадочно ищет ресурсы и точки роста в гонке на выживание?
Еще вопрос: что будет с ценой на нефть, когда уже в следующей пятилетке выпуск электромобилей превысит обычные? А ведь мы тут говорили не раз, что по версии Ефима нефть для жулья это не просто черная жижа в бочках.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments