justavortex (justavortex) wrote,
justavortex
justavortex

Category:

Из бесед у Е. Тверковского

Ну вот как умному человеку коротко отвечать? Благо, у меня сейчас есть время. Коллега, вы меня прямо активируете на простыни, так что держитесь.
К текущему моменту 2.
Несколько важных отступлений.
2.1. Здесь и далее я буду пользоваться соционическими терминами. Я категорически настаиваю на том, что любой образованный человек обязан в этой науке должным образом разобраться, потому что соционика – это по сути таблица Менделеева, где в ячейках вместо элементов психотипы людей, исчерпывающе их описывающие.
Модель работает очень устойчиво и позволяет, определив два основных аспекта психотипа любого человека (при некотором навыке это не представляет особого труда) мгновенно определить оставшиеся шесть, составить его личностный профиль, определить подробно характер его мышления и отношений с другими людьми.
2.2.Чтобы понимать суть противостояния внутри элиты и белых в США, противостояния онтологического и непримиримого, следует непременно прочесть книгу Александра Бушкова «Неизвестная война. Тайная история США» о Гражданской войне ее глубинных причинах.
Если совсем поверхностно, то по сути это извечное противостояние той части человечества, которая имеет крепкие хищные клыки, которая не сильна в производстве или изобретении, но очень хорошо чувствует наживу, слабость или возможность отобрать и распределить, наложить дань, перекроить в свою пользу и тому подобное. Это, как правило, не самые высокодуховные представители третьей соционической квадры. Они же авторы всех без исключений «преступных сообществ, именуемых в просторечии шайкой». Собственно, эти люди были Севером в той войне.
А Югом были работяги- белые сенсорики из четвертой квадры, которые просто хотели (вот как уважаемый delianet), чтобы их «оставили в покое». Они хотели жить и работать как привыкли на своей земле по установленному кладу, не более.
Ничего не напоминает? А ведь северяне начали далеко не за здравие. Вчистую проиграв первую битву, уголовники и бродяги, нанятые ими тогда в армию, бежали кто куда. Для победы южанам надо было только переправится через Потомак, а в Вашингтоне даже взвода юнкеров не было в Капитолии. Заходи и рули.
Но южане были просто работяги –белые сенсорики, которые хотели, чтобы «их оставили в покое». Их оставили. Пока акулы не пришли в себя..
Сегодня внутри США это противостояние и не думает заканчиваться, потому что оно предопределено человеческой природой. Линия фронта проходит внутри офисов, заводов, внутри коттеджей и небоскребов, внутри семей. И среди республиканцев и среди демократов есть убежденные южане и северяне. Отец может быть конфедератом ,а сын северянином, то же между мужем и женой. Никакой географии тут нет. Техасец может быть упертым северянином, а житель Миннесоты – конфедератом.
Мы помним прекрасно, что когда выбрали Трампа, которого «конфедераты» считают своим, какой был характер конфликта. Люди дрались и ругались на улицах, в форумах и чатах, на лекциях и на работе. Насмерть дрались.
3.Коллега, давайте раз и навсегда определимся с терминами. Мое предложение: общечеловеков троцкистов-марксистов считать все-таки троцкистами.
Слово «коммунист» кровью 20 млн советских людей только в ВОВ омыто настолько, что коммунистами давайте считать национал-коммунистов или сталинистов.
Здесь тоже непримиримый раздел. И, к слову, примерно такой же по природе своей, как раздел между Югом и Севером США. Мы не выбираем психотипы, мы с ними рождаемся. Кто-то рожден ученым, кто-то мастером, кто-то писать инструкции, а кто-то быть дельцом, кто-то юристом, а кто-то - грести под себя и распределять среди своих. Увы, это природа, прекрасно систематизированная в соционике.

Разобравшись с этим, переходим к сути.
А суть следующая. Тут нет никаких моих мыслей особых,и, упаси боже, «надежд» и «упований». Я их давно оставил, потому что ничего не предвещает.
Создается на федеральном уровне проект Илон Маск, туда передаются целыми фирмами, цехами и институтами лучшие исследователи и инженеры США. Успехи есть. Фалькон летает и возвращает первую ступень и разгонные блоки, Дракон готов возить на орбиту стройматериалы, приборы и оборудование и возвращать их обратно во вполне инженерно-строительных количествах.
Маск обещает через два года не помню сколько тысяч спутников с планетарным покрытием. Это не только 4G ип Интернет без границ (ой, роскомнадзор), это радиопомехи в пикантных диапазонах стран - потенциальных противников и, с другой стороны, но и своя оперативнаясвязь, «свой-чужой» и все такое.
Тесла – хорошо ли плохо ли – растет, на новый электрогрузловик 200 тыс предзаказа за первые два дня. Мгновенно приходит привет из Англии с алюминиево-воздушным аккумулятором без кислоты и редкоземельных элементов с невиданными параметрами.
Выбирается президент-конфедерат, чей невербальный девиз (см выше) «пусть эти assholes оставят нас в покое!». Это президент-мобилизация. При этом, что особенно пикантно, он близок Хабаду. А с ним и Израилю. Которых, - я подчеркиваю, это медицинский факт –в Китае не пускают дальше порога.
Электрификация транспорта сегодня выглядит особенно серьезно еще и в связи с тем, что Мерседес и Фольксваген официально обьявили о прекращении НИОКР в области ДВС. Так и сказали: «новые двигатели будут последними».
ПО биткойну. Запущен Bakkt. Bakkt это Уоллстрит, самолично. Они, кстати, прекрасно разбираются в сути криптовалют, есть очень любопытные видео с их финансистами. Есть хорошие данные, что сейчас они очень активно входят в биткойн, пользуясь старой стратегией вычерпывания, роняя постепенно цену.
Есть официальные заявления ФРС по криптодоллару, Китая по криптоюаню. Это смартконтракт. Что такое смартконтракт мы с вами обсуждали. Никто в стране чудес обращаю ваше внимание, даже пальцем не шевелит, чтобы что-то запретить и ограничить. Руки коротки. Наоборот, тут народ недавно биточком внес уставной капитал при организации ООО. Прецедент.
Природа Китая. Опять же, минимум соображений, максимум фактов. Совершенно очевидно, что с Короной там особые отношения. Очень особые. Когда она была в гостях у Си было видно по нему, что человек переживает один из важнейших дней в своей жизни, что сейчас решаются судьбы народов на сто лет вперед. В этой связи волнения в Гонконге, - совершенной вотчине Ротшильдов и их банка HSBC, выглядели то ли туманом то ли мелкой торговлей.
Н у и что? Интересы Короны и интересы группировки с лицом Трампа в США это вовсе не одно и то же. Две акулы, вместе завалив медведя, вовсе не обязаны далее дружить. Разве не США лишил после 2МВ Британию всех колоний? Сегодня в таком случае это выглядит как реванш. Вы слышали о программе «Один пояс-один путь»? Китай строит инфраструктуру в 37 африканских странах. Сам. Нет денег платить,- значит она пока наша. Китай строит в Африке военные базы. Это на руку США, как считаете? Сегодня там китайские дороги, а завтра кока колу запретят продавать. Послезавтра кобальт вывозить.
Группа безхозных ростовщиков в грязной арбе, оставшихся безо всякой охраны после смерти на костре мэтра Моле, уже давно не та и не одинока.)) Хищников со здоровым аппетитом в третьей квадре за прошедшее время народилось, оперилось и подросло много. Сейчас особенно любопытно выглядит ситуация с Брексит. Потому что если Корона – Си это реальная связка, то уходящую в болото Европу они должны бросить по-любому.
Ну и на этом фоне очень интересен Незыгарь (там случаеся что почитать: когда где и кем был завербован английский шпион Берия, есть упоминание что Патрушев, прямой наследник «группы Андропова-Питовранова и т.д.), там такое сейчас проходит, что, господа, спокойно: ситуация сложная, но с трансфером надо тянуть до выборов в США, потому что там все определится.
Что тоже, в свою очередь намекает на характер дальнейшего противостояния между Китаем и США. Таки возможно силы за условным "Севером" для Родшильдов и Короны куда более свои и понятные люди, чем те, которые за Трампом.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments