justavortex (justavortex) wrote,
justavortex
justavortex

Tales Of Creation (4)

Потихоньку разрастается инфраструктура - космодром или два, навигационные пирамиды в Мексике, лаборатории, база в Южной Африке. Выход был найден - вот же туземцы. Но они говорят на миллионе наречий и совершенно не приспособлены к какой-либо организации. Энки пробует начать выездную сессию и пытаться чему-то учить мирных и ленивых островитян, выходит очень медленно. Его помнят по всей Южной и Центральной Америке до сих пор как белого рыжебородого неутомимого строителя - Виракочу, великаны которого сооружали за ночь комплексы вроде Пума Пунку; Виракочу научил индейцев писать и считать, строить и плавить бронзу, дал им семена перца, кукурузы (которая вообще в диком виде на нашей планете не растет) и какао, научил возделывать почву. Китайцы его знают как первого императора, опять-таки белого человека Хуан ди, прилетавшего к ним и научившего ремеслам, письменности и работе с металлами.
"Согласно преданию, Хуан-ди изобрел повозку-колесницу и самодвижущуюся лодку, научил китайцев обрабатывать бронзу и отливать колокола и треножники, лепить глиняные горшки, делать самострелы, изобрел топор и ступку, платье и туфли и установил различия в одежде мужчин и женщин, обустроил дороги, дал зачатки иероглифической письменности, искусства и музыки и научил игре в кожаный мяч. Им же был написан первый китайский медицинский трактат «Хуан-ди нэй цзин» («Книга Хуан-ди о внутреннем»)."
В нашей сказке это один и тот же персонаж. Каким он мог быть? По социотипу это вероятно яркий интуит возможностей, всегда увлеченный новыми идеями и окружающими женщинами, плохо понимающий отношение окружающих к себе интуитивно-логический экстраверт(ИЛЭ).
Тогда и начинается работа по генетической модернизации робота-исполни человека помощника, младший технический персонал, на которого можно свалить "руководство на местах". За это отвечает мать Энлиля и мачеха Энки - женщина-ученый Нинхурсаг. Здесь возникает один из первых конфликтов.
Второй актор Энлиль, отвечает за безопасность проекта, привез с собой какое-то количество охранного персонала -ангелов и возможно младший обслуживающий персонал "на химию", "комсомольскую стройку", вероятнее всего не особенно добровольно. Вся группировка, включая техперсонал, вряд ли превышала сотню человек. Также шумеры указывают на "игигов", которые живут "не в небесных чертогах, но и не на Земле", Ситчин считает, что это было что-то вроде логистического и наблюдательного пункта на орбите.
Энлиль жесткий сенсорик, охранитель, ненавидит перемены и с трудом скрывает презрение ко всем, кто ему чужд, а окружающих на своих и чужих он делит мгновенно. Социотип - этико-сенсорный интроверт ЭСИ.Такие люди лучше других справляются с организацией охранных мероприятий, периметр, патрулирование. Кроме того это лучшие разведчики. Если этот человек не самых высоких моральных принципов, он отвечате за силовую составляющую ОПГ, если же ЭСИ имеет высокие принципы - то это самый неподкупный, отважный и бесстрашный хранитель правопорядка, изобретательный шпион, талантливый следователь.
Конфликт ЭСИ и ИЛЭ - это ярчайший конфликт. Чтобы не разбирать по костям - это конфликт Коперника и инквизиции, Маха и Больцмана, С.П. Королева и его следователя. Жизненные программы таких людей совершенно несовместимы, они конфликтуют, бесят и презирают друг друга и в стратегии и в мелочах.
В нашем случае конфликт дополнительно усугублен романтическими приключениями Энки и его мачехи (скучно же целыми веками в колонии, сами понимаете). Эти приключения позднее послужат прообразом (бого)матери и жены в одном лице, когда масоны будут друг другу разъяснять, что "наша госпожа (Храм Нотр Дам - "храм нашей госпожи" она всему голова а мессии жена)".
"Сказка о царе Салтане" ровно о том же. Юный принц вследствие интриг вместе с мамой попадает в колонию, а мать, как-то отошедшая на второй план, заменяется женой, с которой они эту колонию и украшают. Приглашая потом отца. Да, отец Энки и Энлиля - Ану, находится "в центре", но время от времени прилетает как-то разрешить перманентные склоки, являясь последним словом. Вот вам троица: отец, сын, "святой дух". "Храм Соградо де фамилия", т.е. "Святого семейства".
Возвращаемся к насущному. Нужны адекватные помощники. Не надсмотрщики, а именно посредники, иначе план "ниасилить". Первые опыты по модификации безуспешны. Наконец, как мы и говорили ранее, в лабораториях получаются жизнеспособные гибриды, вполне годные к обучению, но не способные к размножению. Фактически помощников приходится изготавливать вручную, помещая модифицированные яйцеклетки в земных женщин. Этот вариант по каким-то причинам не устраивает колонизаторов, но иного на совещаниях они не видят. Пока Энки "однажды солнечным утром у ручья" не подружил такой , созданной "полуавтоматическим способом" женщиной. Итогом был не простов полне разумный и обучаемый человек, но и способный дать потомство. Шумеры называют его Адапи, нам больше известен как Адам. Понятно, что не составило труда из его ДНК получить полноценную женщину.



Tags: палеоконтакт
Subscribe

  • Тот, да не тот или G.(3)

    Наш новый знакомый Нингишзидда часто изображался древними как несущий или ведущий барана. Понятно, что барана ведут новым покровителям и понятно, что…

  • G.(2)

    Кадуцей. Официальный смысл не особенно интересен - подарок Аполлона Гермесу "в знак примирения". Но интересно, что внезапно он встречается на…

  • G.

    Итак, сейчас мы покажем, что существовало лицо, которое не просто приняло "сторону силы", но получило, в силу своего прошлого статуса, общее…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments