justavortex (justavortex) wrote,
justavortex
justavortex

Categories:

Tales Of Creation (5)

И вот это судьбоносное достижение доводит Энлиля уже просто до края бешенства. Он шлет злостные депеши, интригует и Энки с Адамом вызывают "наверха", на ковер. Нинхурсаг любит свое детище и предупреждает, чтобы Адам ни в коем разе ни капли ни крошки там не ел. Адама везут "в небесные чертоги ". Тамошнее общество на туземца дивится: "фига, оно ест мой попкорн", разговаривают с ним и находят вполне разумным. Ану принимает политическое решение: туземцев не трогать (цветнина нужна как воздух), Адама вернуть на Землю, а Энки за прямое ослушание Совета (там что-то такое принимали ранее на выездном заседании) отправить на Землю без права возврата. Тадааам. Где-то я это слышал)?

Города.
Далее в дело вступают законы прогрессии. Люди размножаются, их обучают и создаются протогорода. Рассмотрим на примере Аркаима.



Фактически это крепость-ремесленник, состоящий из множества смежных жилищ, в которых живут родами. В каждом жилище имеется плавильная печь и колодец для снабжения водой и создания тяги в печи.



Подробно технологию плавки бронзы можно найти в упомянутой мной книге А.Ю. Склярова. Там же рассказано, как в герметичных тигелях плавить даже тугоплавкие металлы. Промышленные масштабы производства цветных металлов локомотивом тянут смежные отрасли - керамика, производство инструмента, сельское хозяйство. Какое-то время мне было непонятно, а ради чего люди этим занимались? Ну можно же в степь вольную и так далее!


Потом дошло. Боги не создавали государства. Боги создавали города. В некоторых из них строили свою инфраструктуру или просто точку переночевать (на вершине Зиккурата, для чего их и строили, - комары не кусают и местные не досаждают). В некоторых просто посадочная площадка. Закрытые, окруженные варварами. Да, Энки занимался вопросами ирригации и мелиорации, он даже создал реку Тигр по легенде, но нет упоминаний о государственных институтах. Все в рамках городов. А обмен между ними контролируют боги. Этого более чем достаточно, чтобы из экономики выводить цветные металл и отправлять ее в пункт назначения, а за это все туземцы себя же накормят и оденут, включая и металлургов и шахтеров и гончаров (не боги горшки обжигают, не правда ли?).
Потом, конечно информация и культ. За оди только календарь и прогноз погоды можно богов постоянно благодарить.
Так все и шло, чаще или реже прерываясь на склоки между Эа и Энлилем, там жили их жены, рождались дети, получали в надел города и функционал, их кланы постепенно разрастались, избегая дальнейших связей с коренным населением, Ану с визитом изредка разрешал противоречия, когда все заходило совсем далеко. В основном делили функционал. Некоторый шел "переходящим красным знаменем". Т.е. одну зодиакальную эру управляют люди Энки, другую - Энлиля. Поэтому наступление новой Эры встречали праздниками и очень пышно, ставили соответствующие памятные знаки.
Так все буднично течет до примерно 10000-10500 года до нашей эры. На территории Евразии - от Адриатики до Урала и от Нижней Волги до Средней Азии найдены сотни таких городов как Аркаим. Это называется Циркумпонтийская металлургической провинция. С письменностью, заметьте. Беда приходит, откуда не ждали.
Tags: палеоконтакт
Subscribe

  • Тот, да не тот или G.(3)

    Наш новый знакомый Нингишзидда часто изображался древними как несущий или ведущий барана. Понятно, что барана ведут новым покровителям и понятно, что…

  • G.(2)

    Кадуцей. Официальный смысл не особенно интересен - подарок Аполлона Гермесу "в знак примирения". Но интересно, что внезапно он встречается на…

  • G.

    Итак, сейчас мы покажем, что существовало лицо, которое не просто приняло "сторону силы", но получило, в силу своего прошлого статуса, общее…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments