justavortex (justavortex) wrote,
justavortex
justavortex

Categories:

Tales Of Creation (6)

Потоп

В свое своя время исследователи установили наличие не менее 500 легенд о Потопе, созданных в разных концах света. Из них не менее 80 совершенно точно независимых от классической версии. Тема полностью раскрыта у того же Склярова в его "Сенсационной истории.." и там же дано довольно логичное обоснование. В двух словах произошло следующее. Около 10000 до н.э. в Землю по касательной в районе Филлипинского моря входит метеорит. В соответствии с теорией Ларина и развивающими ее работами земная кора приходит при таком ударе в движение целиком, подобно обертке у конфеты. Произошел сдвиг полюсов на порядка 2000км, что можно установить по отклонению допотопной навигации - пирамид Теотиуакана. Всем известные египетские пирамиды будут построены после и они сориентированы на нынешний полюс до минуты. Всем, кто занимается практической стройкой предлагаю оценить практическую стоимость возведения такого сооружения с такой точностью. Фактически эти пирамиды - стрелки. Две их тороны были облицованы зеркальными плитами, две оставались шершавыми. На вершине Великой пирамиды будет установлено навигационное оборудование двойного назначения. Ну это потом.
А пока орбитальная группа получает информацию о приближающемся небесном теле. Боги в курсе и начинается спешная эвакуация. Элиль не скрывает удовольствия - наконец туземцы будут уничтожены и все снова станет "чинно и мирно". Далее происходит еще один известный библейский сюжет. Энки не может напрямую сообщить людям о грядущей беде, но он устраивает так, чтобы на основных его базах нужный человек подслушал разговор, в котором звучит предупреждение и инструкция. Почему в нескольких? Ну, потому что мифы об этом одинаков у народов мира, обитающих на разных континентах.
Причем предупреждения носят характер понимания модели будущего происшествия. Акура Мазда (вот он, этот рыжевласый голубоглазый бородач) сообщает персам, что грядет похолодание: стройте теплые загодны для скота, утепляйте жилище и запасайте дрова.В прибрежных зонах люди строят плавсредства, собирают пожитки, скот и ждут неизбежного. После удара, сопровождающегося мглой, "кувыркающимся Солнцем" и ураганами возникает цунами, чья высота кратно возрастает в гористой местности. В озере Титикака и поныне живут морские рыбы и растения.
«...фрагменты скелетов людей и животных лежат в хаотическом беспорядке вместе с обработанными камнями, орудиями, инструментами и бесчисленным количеством других предметов. Видно, что все это волокла, ломала и сваливала в кучу какая-то сила» (Г.Хэнкок, «Следы богов»).

«По всей Южной Америке также были обнаружены ископаемые останки времен Ледникового периода, в которых скелеты несовместимых видов животных (хищников и травоядных) беспорядочно перемешаны с человеческими костями. Не менее важным является сочетание (на достаточно протяженных площадях) ископаемых сухопутных и морских животных, беспорядочно перемешанных, но погребенных в одном геологическом горизонте» (там же).
Всю зону обитания мамонтов мгновенно "доставляет" к северному полюсу на 2000км. Там они и вмерзают в ту почву, на которой стояли, заливаемые ледяной водой вперемшку с шугой, оставшись навсегда в истории.
Цунами поднимает уровень воды на неделю. Затем вода сходит селем, закрывая многометровым слоем глины и камней следы цивилизации.
Колонисты возвращаются на планету, чтобы оценить ущерб.

«Боги собрались в Теотиауакане, чтобы возродить солнце после Всемирного Потопа. Они разожгли на вершине огромный костер, обратились к Нанауатцину и сказали ему: «Нанауатцин, попробуй ты!» И так как это сказали боги, он сделал усилие и, закрыв глаза, рванулся и кинулся в огонь… Текусицтекатль, увидев, что он бросился в огонь и горит, тоже рванулся и кинулся в костер… Когда оба сгорели, боги сели ожидать, с какой стороны выйдет Нанауатцин. После долгого ожидания небо начало краснеть и всюду забрезжил рассвет. После этого боги встали на колени, ожидая откуда выйдет Нанауатцин, превращенный в Солнце…» (легенда науатль).



Благодаря Энки люди выжили и это вовсе не радует Энлиля. Под давлением остальных он вынужден принять реальность и начать отстраивать заново планету. Людям дают семена и орудия труда. Начинается сооружение комплекса пирамид в Гизе, восстанавливается инфраструктура, в честь наступления новой эры строится лев (скорее всего голову сфинкса там вырежут позднее из львиной), Но с тех пор вопрос прямого конфликта между кланами становится делом времени.
Да, климат в Египте в тот момент субтропический, с дождями, которые по свидетельствам геологов и оставили характерные следы на известняке сфинкса, из которого он сделан)
Tags: Потоп, палеоконтакт
Subscribe

  • О новых исследованиях сверхтекучести.

    " Ещё более странно сверхтекучая жидкость реагирует на вращение сосуда, в котором она находится. Если начать вращать сосуд с обычной жидкостью,…

  • (no subject)

    Узнал что умер Олег Акимов. Это колоссальная, невосполнимая утрата.. Но, мало того, на его сайте sceptic-ratio/narod.ru была серьезная библиотека с…

  • Дорога в ад (9)

    В прошлый раз мы с вами получили хотя бы некоторое представление о том оружии и тех участниках боевых действий, начавшихся в ночь подрыва…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments