justavortex (justavortex) wrote,
justavortex
justavortex

Categories:

Tales Of Creation (7)

Толкиен не дат соврать, во всем виноваты проклятые орки. Ну, так читают англосаксы. Но есть и другое мнение.
Клан Энки, супруга Ки. Основная база "мифический" мировой океан, "абзу". То есть базы у него везде. Дети, чистокровные боги -четверо. Отметим двух сыновей: Мардук и Гибил. Оба технари, имеют инженерную специальность.
Клан Энлиля: Супруга Нинлиль. Основная база после Потопа, город Ниппур. Семеро детей, отметим двух сыновей: Нинурта и Син.
"Нинурта изображался воином с луком и стрелами, сжимающим шарур - волшебную говорящую булаву. Иногда он представал с воинственно поднятыми крыльями за спиной. В вавилонском искусстве он нередко показан стоящим на спине или сидящим верхом на звере с телом льва и хвостом скорпиона[5].

Нинурта отождествлялся с планетой Сатурн и созвездием Ориона[1]. Символом бога был скипетр, увенчанный двумя львиными головами"
Син - бог Луны в шумеро-аккадской мифологии...
Ну, теперь уважаемые коллеги, вы знаете достаточно, чтобы настотупило самое время расслабиться и посмотреть замечательный советский мультфильм, тем более, что он озвучен самим Владимиром Павловичем Басовым.

https://vk.com/video-99732521_171567798
Tags: палеоконтакт
Subscribe

  • Дорога в ад (9)

    В прошлый раз мы с вами получили хотя бы некоторое представление о том оружии и тех участниках боевых действий, начавшихся в ночь подрыва…

  • Дорога в ад (8) Сержант Мамба и механик-водитель Гадюкин.

    Каковы могли быть цели, которые ставили перед собой колонисты клана Энлиля в ложившейся ситуации? Ясно было, что после физического уничтожения…

  • Дорога в ад (7)

    Длинное, хотя и увлекательное, повествование о смерти Озириса сводится к следующему. Озирис создал процветающее царство в Древнем Египте и, известив…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments