justavortex (justavortex) wrote,
justavortex
justavortex

Categories:

Tales of Creation (8)

"Урфин Джус и его деревянные солдаты"

Что бы ни строил ИЛЭ -получается свежо, даже ели не всегда удачно. Возьмите Петра I. Он всегда настроен на справедливое сотрудничество и устремлен в будущее. Как бы ни правил ЭСИ всегда получается лагерь, где рабы и надсмотрщики встроены "в четкую вертикаль власти", где есть "свои" и "все остальные". Воздержусь от примеров.
"Повелитель ветра" Энлиль создал в своих городах именно такой порядок, милый его сердцу. Вероятно на фоне процветавших городов Энки не все разделяли стремление к подобному утройству. ПО крайней мере описан случай, когда еще до Потопа некий летчик из персонала попытался устроить покушение на Нинурту, но был пойман и лично им обезглавлен.
Зачастую психотипы передаются по наследству, но так бывает не всегда. Часто в случае обострения конфликта "брат идет на брата, сын на отца" и вызвано это именно конфликтом жизненных программ, несовместимыми ценностями. Всего в соционе 16 пихотипов, которые дают 8 надежных конфликтных пар. Но есть типажи с мирными либо адаптируемыми программами, и есть пассионарии, меняющие мир. Лидер всех вершителей, вегда стремящихся изменить мир к лучшему и открыть непознанное - ИЛЭ мощнейший конфликтер охранителя ЭСИ. Каждый из них играет ключевую роль в развитии любой цивилизации, задавая те или иные ориентиры.
После Потопа приходится начинать восстанавливать и строить новую инфраструктуру, прежде всего новый навигационный центр (пирамиды Теотиуакана теперь показывают черт знает куда) , местом для которого выбирается Нил, оказавшийся в выгодной климатической зоне и, соответсвенно, новый космодром. Все это автоматом переходит Энки, "выполняющего и перевыполняющего производственный план".
Подрастают их дети, которым делегируют все больше власти. Сын Энки - Мардук, которого египтяне назовут Ра (солнце) (Ра-дуга) и сыновья Энлиля начинают играть все более существенную роль в управлении. Но если колонисты первого поколения придерживались некоего рыцарского кодекса, то их дети чувствуют себя вполне свободными от лишних обязательств предков. Интриги перерастают в открытые стычки и подставы. Рушатся и моральные нормы. Если на кровосмешение колонисты, ввиду малости популяции смотрели сквозь пальцы, то мы помним насколько они осуждали любые связи с местным населением. Теперь же это становится вполне уместным, более того, в книге Еноха описан случай, когда вся орбитальная группировка "ангелов" спустилась на Землю и завели себе тут жен из местных!
Это был неслыханный кандал, закончившийся "выговорами с занесением". Он ли либо что-то другое послужило причиной первой полноценной войны - не так важно. Важно, что она случилась, были погибшие среди колонистов и много уничтоженного оборудования двойного назначения. Пуше чным мясом, естественно, послужили уже местные, которых к том времени было достаточно для формирования боеспособных соединений. Перуанские индейцы очень краcочно описали. "Иерихонские трубы", "Cодом и Гоморра" - все в курсе. По ее итогам и последовавшим за ней визитом Ану с "разбором полетов" Энлиль был фактически заперт у себя в Ниппуре.



И вероятно примерно в это время, 7-8 тысяч лет назад, произошел у него с матерью разговор такого порядка.
-Мама, ты знаешь моего брата. Он подл и бесчестен, ему неведомы мораль и уважение к традициям предков. Он обманом развязал эту войну и выставил меня крайним. Я очень боюсь за свою жизнь и жизнь близких. Помоги мне пожалуйста. Мне нужны такие туземцы, которым я буду верить. Моя личная гвардия, моя армия, мой народ. Возьми мою ДНК, сделай их такими, чтоб они считали всех прочих чуждыми и низшими по отношению к себе. Чтобы чувствовали свое превосходство. Чтобы блюли мораль, которую я им дам. Чтобы подчинялись мне безоговорочно. Модифицируй ее таким образом, чтобы они получили часть глубокой мудрости наших предков...
-Хорошо, сын мой, я думаю это возможно. Сейчас закончилась война и мы будем меняться пленными. Заберем своих пленных, построим лагерь, выведем их туда и за пару поколений, я полагаю, мы получим нужный результат. Я поручу вывод Нинурте...



Tags: палеоконтакт
Subscribe

  • Тот, да не тот или G.(3)

    Наш новый знакомый Нингишзидда часто изображался древними как несущий или ведущий барана. Понятно, что барана ведут новым покровителям и понятно, что…

  • G.(2)

    Кадуцей. Официальный смысл не особенно интересен - подарок Аполлона Гермесу "в знак примирения". Но интересно, что внезапно он встречается на…

  • G.

    Итак, сейчас мы покажем, что существовало лицо, которое не просто приняло "сторону силы", но получило, в силу своего прошлого статуса, общее…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments