justavortex (justavortex) wrote,
justavortex
justavortex

Category:

Tales Of Creation (9)

9."Стали воды ее горьки..".

Откровенно говоря, вряд ли Энлилю пришла в голову эта идея самостоятельно. ЭСИ не ахти какие изобретатели, разве что речь не идет о более эффективном контроле периметра или новых псалмах в воскресной проповеди. Но вместе с остальными членами своей квадры в случае невысоких духовных качеств они образуют совершенно эффективную ОПГ. Обычно интриги изобретает их зеркал - сенсорно-этический экстраверт (СЭЭ), чья жизненная программа собственно и состоит в манипуляциях окружающими.
Давайте проиллюстрируем. Вот актер Роберт Патрик.

Это ЭСИ и роли ему давали соответствующие. Грамотный следователь или робот-киллер с прошитым биосом свой-чужой. Вот его конфликтер ИЛЭ -




Они конфликтуют как жизненной программой так и в мелочах. Скажем структурная логика. Для ИЛЭ это сильнейший творческий аспект. Он легко и непринужденно строит логические конструкты, которые могут подтвердить его теорию или точку зрения, также легко отвергает какие-то общепринятые, если они ему мешают, при этом качественно и ярко обосновывая решение. Для ЭСИ это ролевой, слабый аспект.
Его попытки что-то обосновать обычно вызывают у ИЛЭ более или мнее скрытое пренебрежение, часто переходящее в презрение (Холмс о версиях Лестрейда. В советском фильме Лестрейд очень сглажен актером Б.Н. Брондуковым, иначе мы бы имели острый конфликт).
Ситуация разворачивается зеркально, когда речь идет о аспекте Силовая сенсорика. Тут уже ЭСИ чувствует себя рыбой в воде, свободно дозируя прессинг и меняя его формы. Зато ИЛЭ очень быстро выдыхается и выглядит опустошенным. Его оборона переходит в истеричные формы, зато конфликтер смотрит на него как на раздавленный овощ.
Даже в мелочах они не могут найти согласия. Аспект Сенсорики Ощущений. Для ЭСИ опрятный внешний вид идет фоном - Судящая длань обязана выглядеть "застегнутым на все пуговицы" и безупречно строго. Свободный внешний вид ИЛЭ, которому зачастую вообще не очень важно, как он там одет, если он погружен в новую или реализуемую идею, вызывает у ЭСИ брезгливость.. ну да хватит соционики, вернемся к нашим сказочным героям.
Итак, вряд ли Энлиль догадался до модификаций избранной группы. На протяжении тысячелетий жизнь на планете текла вполне скучно. Значит не он. Можно предположить, что кто-то из его детей (думается это был Нинурта)
вот его знающий человек со средствами связи на голове изобразил, - проводил подобные манипуляции с местными детьми в управляемом ими городе. Или кто-то из его дочерей, недаром Инанну (Иштар) называют богиней хаоса.. Белых там подчеркнуто не было - прямых кровных потомков Энки здесь ненавидели, и потом есть вопросы этики, если все всплывет.
Скажем известно, что 10 братьев некоего Иосифа его ненавидят и хотят убить, а это тот самый Иосиф, который позже по какой-то хитрой протекции попадет в Египет, где в это время правит, между прочим Озирис. И станет основателем двух колен. Нельзя исключать, что его маму в первом триместре пригласили в богам в поликлинику "на прививочку от гриппа" или "вакцину от коронавируса". Потом там по случайности случится голод и мор очередные, но тут много известной и не очень грязи, мы не будем отвлекаться, нам важен скелет.
Как видим, жить становится лучше и веселее. Вопрос реванша - это вопрос времени. Думается причиной второй войны послужило как раз убийство внука Энки - Озириса. Я далек от того, чтобы считать его клан белыми и пушистыми. Из него тоже были перебежчики - родная дочь предает его и женится на сыне Энлиля, чтобы позже подставить. Возможно это тоже соционическое, возможно месть за инцест в попытке завести наследника.
Скорее всего ко второй войне ненависть была абсолютной и стороны совершенно не гнушались в средствах. Возможно никто даже не знает в какой момент стычки и диверсии переросли в массовые побоища.. Ключевым вопросом остается: кто применил ядерной заряд, находившийся в навигационном маяке в Великой пирамиде (то самое Всевидящее Око). Масоны усиленно валят на людей Энки, оно и понятно. Возможно это была диверсия, по крайней мере Толкиен в Сильмариллионе рассказывает, как исполинского дракона, грозившего победить всех противников Моргота, уничтожил маленький лучник на скромной летающей лодке.
Так или иначе, если вы целенаправленно погуглите, вы найдете достаточно информации о том, что на Синае и Аравийском полуострове полно каких-то странных изотопов, указывающих на ядерное заражение в прошлом. Гибнет много колонистов, включая самых высокопоставленных, несчетное количество людей. Заражена вся инфраструктура. В очередной раз прибывшее руководство из центра решает проект законсервировать, колонистов забрать, местные.. "проблемы индейцев..".
Энки и Ра и коллеги тепло прощаются с курируемыми народами, обещая вернуться. Инки тысячелетиями будут откладывать золото и цветные металлы в дар своим богам. Пока не дождутся его.. только боги окажутся не те.
Он прощается с белой элитой нынешней Индии, нашедшей там родину после Потопа, сформировавшей там закрытую касту (смешиваться нельзя - все признаки белых рецессивные к местным). Славяне провожают своих Сварога и его сына Дажьбога.
Прощается со своими и Энлиль. Наставляет соблюдать инструкции, хранить тайком переданное оружие, средства связи и черт его знает что еще в коробе со свинцовым экраном.
Обещает следить сверху и вывернуть наизнанку любого предателя, который поглядит в сторону Ра.
Колонисты улетают. Земляне выбаливают, а партактив оставшихся в живых людей Энлиля берется за Египет, зачищая его чужими руками и становясь там жрецами полубога Гора, которого понятно не взяли. Люди помнят и любят Ра, потому им объясняют, что он "уехал в командировку", "на обеде", короче СКРЫТ, т.е. Амон. Наступает время карго.
Subscribe

  • G.(2)

    Кадуцей. Официальный смысл не особенно интересен - подарок Аполлона Гермесу "в знак примирения". Но интересно, что внезапно он встречается на…

  • G.

    Итак, сейчас мы покажем, что существовало лицо, которое не просто приняло "сторону силы", но получило, в силу своего прошлого статуса, общее…

  • Квадратура круга (3)

    Итак, китайские товарищи поведали нам, что обладатель "угольника" был сыном "божества и женщины из райской долины", а обладательница "циркуля", то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments