justavortex (justavortex) wrote,
justavortex
justavortex

Забавная иллюзия с провавшей клеткой

Исходная загадка выглядит так:
Куда девалась клетка, ведь фигуры сверху и снизу имеют очевидно одинаковые стороны?!

Озаботился страшными дырами в матрице товарищ вот тут http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=373047.220. Тема и сама по себе интересная, но мы какнить в другой раз локацию Луны обсудим. Нам интересно, куда девалась клетка. Для установления этого начертите эти треугольники так, чтобы получилась общая гипотенуза. Вы увидите, что у одного треугольника она чуть выпукла, у другого - чуть вогнута. Линзы между выпуклостью и вогнутостью вполне хватило по площади на клетку. К сожалению мой собственный рисунок на этом форуме, предельно наглядно показывавший, что клетка упряталась в изгибе гипотенузы - пропал. Что не снимает с меня обязательств нарисовать другой, что я и сделаю непременно. Так вот, в этом случае треугольник собирается без щелей, но у него получается изогнутая гипотенуза. также можно собрать треугольник из сторого подобных фигур, но уже со щелями. Наглядное видео называется "сломанная шоколадка"

Tags: иллюзия с пропавшей клеткой, сломанная шоколадка
Subscribe

  • G.(2)

    Кадуцей. Официальный смысл не особенно интересен - подарок Аполлона Гермесу "в знак примирения". Но интересно, что внезапно он встречается на…

  • G.

    Итак, сейчас мы покажем, что существовало лицо, которое не просто приняло "сторону силы", но получило, в силу своего прошлого статуса, общее…

  • Квадратура круга (3)

    Итак, китайские товарищи поведали нам, что обладатель "угольника" был сыном "божества и женщины из райской долины", а обладательница "циркуля", то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment