justavortex (justavortex) wrote,
justavortex
justavortex

Categories:

Периодическая таблица Аугустинавичюте (1)

С некоторых пор мне интересно, почему у соционики, превратившей психологию в точную науку, висит прочный ореол "псевдонауки", вроде астрологии и нумерологии. На самом деле ответ лежит на поверхности.
Созданная модель человеческой личности настолько хороша, что позволяет не только давать блестящий прогноз по сильным и слабым сторонам человека, не только безошибочно определять характер его отношений - как парный так и в команде, но и вводить профориентационные ограничения. Здоровое общество сможет сразу и бесповоротно ограничить к казенным должностям людей, склонных к личному обогащению или априори ставящих личное выше общественнного. Люди, блокирующие прогресс, не получат ученые должности, а те, кто имет врожденное отсутствие чувство прекрасного не смогут продавать свои так называемые дизайн-проекты и страхренильную мазню как высокое искусство.
Если вам все это интересно, то присоединяйтесь. Расскажу о соционике коротко, просто и внятно. В конце будут небольшие интересные задания, которые ровным счетом никаких усилий от вас не потребуют.
Tags: Соционика, первое занятие
Subscribe

  • Благодарная память людская..

    Ричард Никсон, 37 президент США. Второй сын из пяти братьев, два умерли в раннем возрасте от туберкулеза. Отец - обанкротившийся фермер, владелец…

  • Тот, да не тот или G.(3)

    Наш новый знакомый Нингишзидда часто изображался древними как несущий или ведущий барана. Понятно, что барана ведут новым покровителям и понятно, что…

  • G.(2)

    Кадуцей. Официальный смысл не особенно интересен - подарок Аполлона Гермесу "в знак примирения". Но интересно, что внезапно он встречается на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments