justavortex (justavortex) wrote,
justavortex
justavortex

Category:

Периодическая таблица Аугустинавичюте (6)

Этика.
Белая этика (4) Интровертная этика, этика сопереживания, белый уголок. Суть этой функции в том, что человек умеет воспринимать чувства других людей, как в ситуации один на один так и в ситуации небольшой группы. Воспринимая их и глубоко переживая, "переощущая" их он выдает свой собственный, глубоко личный отклик на них.Люди с сильно выраженным аспектом белой этики умеют чувствовать чужую боль и радость, легко испытывают сочувствие, эмпатию и выдают на это глубоко индивидуальный ответ.
Черная этика (8) Это этика экстраветная, этика внешней реакции. Черный уголок. Функция отвечает за возможность вызвать максимальный внешний отклик на свое этическое проявление. Объект ее воздействия всегда окружающие люди. Артисты, музыканты, вживаясь в чужую роль вовсе не стремятся дать индивидуальный камерный ответ на этическую ситуацию. В общем случае это умение вызвать у публики желаемые эмоции, пусть даже глубоко погружаясь в образ, но все равно имея целью как можно более яркий эффект вовлечения у публики.
Tags: соционика, этика
Subscribe

  • Тот, да не тот или G.(3)

    Наш новый знакомый Нингишзидда часто изображался древними как несущий или ведущий барана. Понятно, что барана ведут новым покровителям и понятно, что…

  • G.(2)

    Кадуцей. Официальный смысл не особенно интересен - подарок Аполлона Гермесу "в знак примирения". Но интересно, что внезапно он встречается на…

  • G.

    Итак, сейчас мы покажем, что существовало лицо, которое не просто приняло "сторону силы", но получило, в силу своего прошлого статуса, общее…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments