justavortex (justavortex) wrote,
justavortex
justavortex

Categories:

Платина указала на катастрофу позднего каменного века

Так пишет "Голая наука".
" Вскоре после конца ледникового периода на Землю обрушился мощный удар небесного тела. В результате начали вымирать мамонты и другие крупные животные. Попробуем разобраться, как и почему это произошло..
Вскоре после конца последнего ледникового периода потепление почему-то остановилось и развернулось вспять. Около 12 800 лет назад по Европе внезапно распространился необычный цветок-завоеватель — дриада восьмилепестная. Этот кустарник, родственник розы, сейчас живет только в европейских горах или на Крайнем Севере (европейская тундра, в том числе горная), где выигрывает у конкурентов, менее приспособленных к суровому климату.
Привычки этого вида хорошо известны и сегодня: он очень холодолюбив. Появление его на территории Испании или Италии означало резкое похолодание. Называя вещи своими именами, Европа почти мгновенно стала тундрой, хотя до этого была несильно холоднее, чем сегодня(погодите, а как же "ледниковый период"?). Причем исходный теплый постледниковый климат восстановился лишь через тысячу лет: «тундрофикация» Европы (и не только ее) оказалась очень продолжительной..."
Статейка очень интересная. Как в плане обоснования глобальной катастрофы: аномальные следы сажи в узкий временной период - свидетельства повсеместных пожарищ, тектиты - следы оплавленных в стекло силикатов и опять-таки повсеместные в узком временном отрезке аномальные следы платины и иридия, указывающие на падение космического объекта примерно 12800 тому назад, так и в плане того, что первоначально эта версия "вызвала скандал", ведь описавший катастрофу на основе данных по иридию человек "не имел соответствующих ученых степеней и признания"(!!!).
Там, правда, считают, что мамонты и другие гиганты погибли в результате пожарищ, но известно, что смерть их была мгновенной и не от огня. Их убил "экспресс" в полярные области, вызванный тотальным сдвигом земной коры.
Статья не просто дополняет историю Потопа, она блестяще подтверждает гипотезу А.Ф. Склярова.

Теперь Потоп из мифов и сказаний становится историческим фактом, с которым придется считаться.
Tags: Потоп, палеоконтакт
Subscribe

  • О новых исследованиях сверхтекучести.

    " Ещё более странно сверхтекучая жидкость реагирует на вращение сосуда, в котором она находится. Если начать вращать сосуд с обычной жидкостью,…

  • (no subject)

    Узнал что умер Олег Акимов. Это колоссальная, невосполнимая утрата.. Но, мало того, на его сайте sceptic-ratio/narod.ru была серьезная библиотека с…

  • Дорога в ад (9)

    В прошлый раз мы с вами получили хотя бы некоторое представление о том оружии и тех участниках боевых действий, начавшихся в ночь подрыва…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment