justavortex (justavortex) wrote,
justavortex
justavortex

Category:

Периодическая таблица Аугустинавичюте (10)

Габен, сенсорно-логический интраверт (СЛИ).
Базовая функция БС, творческая ЧЛ. Казалось бы, все тоже самое, что у Штирлица. То, да не то, давайте разбираться.



Здесь у нас базовая сенсорика, а деловая логика на нее только воздействует. Таким образом жизненная программа СЛИ может быть сформулирована как: Труд в удовольствие и ради удовольствия. Эта программа осуществляется несколько иначе, нежели у ЛСЭ. Во-первых рабочее место Габена, как правило, максимально эффективно организовано. Его рабочий стол не может быть захламлен, рабочая почта всегда вычищена, он старается использовать максимально удобный инструмент, оснастку; если труд связан с компьютерами, то он и тут по возможности проявляет сибаритсво, приобретая наиболее быстродействующие и удобные машины, мониторы, плоттеры и т.д.
Он сильнейший сенсорик и прекрасно непрерывно ощущает свое состояние, стараясь не уставать слишком сильно и не перерабатывать, чему служат опять-таки максимально эффективные приемы труда и оборудование.
Ролевая Интуиция времени (БИ). Габен не является сильным прогнозистом, да и вообще старается меньше думать о времени и бренности бытия. Ему куда важнее его собственное комфортное состояние. На работу он отводит ровно столько времени, сколько необходимо, чтобы ее выполнить и не загнать себя. Беседуя с СЛИ вы можете выслушать длительный, но увлекательный рассказ о посещении Октоберфеста,ресторана в Париже с кучей мишленовских звезд и детальным описанием всего, что он попробовал, увидел и на чем поездил.
Их можно узнать по особой, с хитрецой, улыбке глазами.

Брюс Уиллис



Георгий Жженов



Кэмерон Диаз


Болевая - внешняя Этика эмоций (ЧЭ). Выражается в том, что СЛИ не только не любит всевозможные публичные мероприятия, связанные с выступлениями, речами, презентациями с его участием, но и вообще довольно скупо выражает эмоции. Его нельзя заставить лежать под столом от смеха или рыдать в финале мелодрамы (как бы он вообще не заснул по ходу ее действия).
Габен обучается по жизни Интуиции возможностей (ЧИ) и весьма успешно. Выражается это в том, что с годами он учится "чувствовать" оборудование и ситуации с которыми работает.
Вот примеры из жизни: опытный автомеханик заранее хорошо чувствует неисправный узел, несмотря на отсутствие явных признаков его неисправности, и уверенно разбирает полмашины, обнаруживая то, что искал.
Инженер отказывается подписывать проект под угрозой увольнения, в котором не предусмотрен внешний пульт управления в пожароопасном цехе. Позднее, во время пожара, это спасает многие жизни.
Авангард, которым габен изучает людей - запрос на БЭ. Во время разговора с малознакомыми людьми СЛЭ умеют очень характерно по-доброму щуриться, задавая при этом этические вопросы. Если ответы их обнадеживают, они с удовольствием идут на сближение этим человеком.
Подспудно Габен всегда опасается насилия и унижения в отношении себя. Будучи мирным человеком, они тяжело переносят публичные разносы и наезды, то есть ограничивающее воздействие ЧС. Будучи подавленным, он подсознательно включает фоновую БЛ и рассуждая здраво, раскладывает ситуацию по полочкам, находя возможности для исправления сложившегося положения.Если домаему регулярно закатывать скандалы, он попросту и без предупреждения уйдет в один прекрасный день. Здравый смысл (БЛ) подскажет ему, что избежать прессинга он сможет только начав все сначала.
Tags: Габен, СЛИ, соционика
Subscribe

  • Тот, да не тот или G.(3)

    Наш новый знакомый Нингишзидда часто изображался древними как несущий или ведущий барана. Понятно, что барана ведут новым покровителям и понятно, что…

  • G.(2)

    Кадуцей. Официальный смысл не особенно интересен - подарок Аполлона Гермесу "в знак примирения". Но интересно, что внезапно он встречается на…

  • G.

    Итак, сейчас мы покажем, что существовало лицо, которое не просто приняло "сторону силы", но получило, в силу своего прошлого статуса, общее…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments