justavortex (justavortex) wrote,
justavortex
justavortex

Category:

Периодическая таблица Аугустинавичюте (12)

Гексли, интуитивно-этический экстраверт (ИЭЭ).
Жизненная программа задается базовой ЧИ, Это сильнейший интуит возможностей. Творческое воздействие на ЧИ осуществляется БЭ,поэтому эту программу, состоящую в воздействии этики чувств и переживаний на интуицию возможностей, можно охарактеризовать как Творчество с человеком в его эпицентре. Наверное витрувианкий человек как символ этого психотипа был бы вполне подходящим.
Творчество, при этом, в самом широком смысле этого слова. Это и художники и дизайнеры и скульпторы. Кроме воздействия на неживую природу, это творчество охватывает и живых людей: гексли прекрасные психологи, воспитатели и педагоги. Им (как всяким черным интуитам) в той или иной степени присущ и мистицизм. Так что всевозможные маги, астрологи и гадалки также часто имеют этот психотип, причем занимаются своим ремеслом они всегда искренне.
Внешне узнаются почти безошибочно, обратите внимание на фотографии. Во времена немого кино, благодаря часто встречающимся громадным выразительным глазам, актрисы ИЭЭ почти поголовно.



Разбираем "по косточкам".
Ролевая ЧС. Насилие Гексли не переваривают, просто не выносят. Если уж мужчинам-гексли срывает крышу,значит кто-то их очень старательно к этому вынудил, тогда границ они не знают, затем могут сорваться на истерику и чувствовать себя опустошенными. Тем не менее, онииногда по молодости занимаются единоборствами "на всякий случай". На моей памяти есть даже охранник в ночном клубе). Женщину-гексли вообще трудно представить в ситуации прямой конфронтации. Она уйдет от нее любыми путями, потом будет чувствовать себя очень нехорошо. Однако, берегитесь запирать ее в угол. Ролевой аспект плохо поддается дозировке, он работает по сути в состоянии, близком к аффекту.



Дэйл Карнеги



Николас Кейдж


Кэрол Ломбард



Принц Чарльз

Болевая БЛ
Гексли не особенно хорошо даются точные науки с их сложными закономерностями, структурными построениями; тем не менее, с высшей математикой, программированием они могут работать, но понимание той или иной дисциплины подобного рода занимает у них много времени, и уж тем более они не готовы это кому-то пересказывать и развивать.Однако при этом яркое образное и трехмерное мышление позволяет из них многим становиться дизайнерами интерьеров и ландшафта.
Всю свою жизнь Гексли культивируют у себя навыки обучаемой белой сенсорики (БС). То, что прирожденным сенсорикам-художникам дается быстро и от рождения, гексли вынуждены отрабатывать регулярно, тратя на это часы и дни. Художник ЛСЭ легко нарисует лошадь "как живую" уже на первом курсе училища. Гексли догонит его далеко не сразу, и все равно "как живая" выйдет послабее. Но у ЛСЭ это будет просто скучная лошадь для эстампа, а если гексли действительно талантлив, мы можем получить подлинное произведение искусства с атмосферой, дыханием, настроением, полное жизни и энергии.
Гексли активируется по ЧЛ. Иметь деловую логику активатором очень забавно: гексли полезен коллектив тружеников, тогда он чувствует себя в своей среде и уже не сдерживает свой трудовой порыв; стоит всем пойти пить чай и гексли понимает, что работе время, а и про отдых тоже нельзя забывать.
Не менее интересно работает подсознательная пара аспектов. Ограничительная интуиция времени (БИ) заставляет гексли неосознанно все время заглядывать в будущее, тревожно ожидая негативных перемен и ища их признаки в проживаемой ими яви. И как они реагируют на этот негатив? Фоновой этикой эмоций (ЧЭ)! Это значит, что гексли, оказавшийся в тяжелой стрессовой ситуации (увольнение, отчисление, снижение зарплаты, болезнь и т.д.) начинает устраивать представление, вызывая оторопь окружающих. Людям может показаться. что человек просто дурачится, а он попал в серьезную переделку и это представление на самом деле крик о помощи.
Давайте, зная это, будем внимательнее к людям вокруг.
Tags: Гексли, ИЭЭ, соционика
Subscribe

  • Тот, да не тот или G.(3)

    Наш новый знакомый Нингишзидда часто изображался древними как несущий или ведущий барана. Понятно, что барана ведут новым покровителям и понятно, что…

  • G.(2)

    Кадуцей. Официальный смысл не особенно интересен - подарок Аполлона Гермесу "в знак примирения". Но интересно, что внезапно он встречается на…

  • G.

    Итак, сейчас мы покажем, что существовало лицо, которое не просто приняло "сторону силы", но получило, в силу своего прошлого статуса, общее…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments