justavortex (justavortex) wrote,
justavortex
justavortex

Categories:

Периодическая таблица Аугустинавичюте (14)

Жуков, сенсорно-логический экстраверт (СЛЭ).

Здесь базовая черная сенсорика (ЧС) реализуется творческим использованием структурной белой логики.Название социотипа: "Жуков" или "маршал" -говорит само за себя. Жизненную программу можно охарактеризовать как: логически обоснованное силовое управление людьми.
СЛЭ "рожден для формы". Не обязательно военной: везде, где требуется подчинение, дисциплина, командная концентрация, он чувствует себя в своей тарелке. Армия, МЧС, командные виды спорта - СЛЭ умеет как командовать так и безоговорочно подчиняться.Он прекрасно ощущает состояние и возможности имеющегося у него в распоряжении личного состава, как каждого индивидуально, так и в различных сочетаниях, подгруппах и команде в целом. Не менее силен он и в оценке, планировании и использовании возможностей техники, оборудования и снаряжения, необходимого для решения стоящей задачи. Правила инструкции, точные науки, исторические даты в школе часто просто учит наизусть.



Юрий Гагарин


Эд Харрис



Том Селлек



Мэл Гибсон

В детстве обыкновенно не дурак подраться, заступиться за слабого, старается заниматься единоборствами, вообще дружить со спортом и активным образом жизни до самого преклонного возраста.Неугомонен, очень вынослив физически либо развивает в себе такие качества. Женщины не уступают мужчинам и чаще всего выбирают профессии,требующие самоотдачи, волевого контроля и/или ношения формы.
Довольно легко узнается внешне. Взгляд открытый, позитивно внимательно оценивающий "я тебе друг, пока ты не докажешь обратное", при этом пронизывающий, но подкупающий прямотой и порядочностью. Двух старших богатырей в известном мультфильме определенно рисовали с оглядной на этот психотип. Хорошая, часто несколько грозная координация, вещи сидят по фигуре. Колоритных типажей сколько угодно: собственно, Г.К. Жуков, К.К.Рокоссовский, В.В.Высоцкий и так далее.
Понятно, что качество интеллекта того или иного СЛЭ будет определять качество логической проработки его приказов..
Разбираем весь профиль.



Ролевая ЧИ говорит о том, что все основные ресурсы личности сосредоточены на сенсорике изменения среды. Он может генерировать идеи, но на очень нерегулярной основе и очень непродолжительно по времени. СЛЭ все время находится здесь и сейчас, все его сознание сосредоточено на непрерывном анализе, мониторинге обстановки и логической обработке поступающей информации для принятия дальнейших решений.
Болевая БЭ - СЛЭ вам не штатный психолог. Со своими "судорогами души" разбирайтесь сами, ему необходимо чтобы вы выполняли свою роль в решении задачи. Есть и обратная сторона: СЛЭ очень плохо чувствует отношение к себе окружающих и игнорирует психологические проблемы в коллективе, стараясь заменить их какой-то активной компонентой "так, у нас тут разлад в коллективе? Не беда. В пятницу поедем в пейнтболл поиграем. Или на лыжи всех поставлю!Там и сойдутся."
Качество постановки задачи напрямую зависит от способности прогнозировать ситуацию, от чутья на будущее, задаваемой интуицией времени. Этому Жуков учится всю жизнь и от успеха работы этого аспекта зависит реализация всей его жизненной программы. Чуть позже мы разберем примеры, когда будем разбираться с типами отношений между различными социотипами. Чтобы убедиться, что тот или иной человек может его интуиции научить в особой часто доверительной обстановке запускается активационная черная этика СЛЭ.Она выражается в сверке музыкальных вкусов, стихов, песен, фильмов и их воздействии на его партнера. Помните, насколько ревностно И.В. Сталин (СЛЭ, естественно) относился к культурным произведениям и как внимательно общался и с их авторами и с теми, кто разделял с ним их просмотр, чтение, прослушивание? Так СЛЭ находит людей, у которых можно учиться критически важной для него интуиции времени.
Подсознательно Жуков опасается самого страшного. Его кошмар: неопрятность и небрежность, особенно во внешнем виде!За это отвечает ограничительная белая сенсорика. Надо отметить, что сам он недолюбливает заниматься глажкой и чисткой, мытьем машины и уборкой. Для этого придуман институт ординарцев, наконец жена) Ну, конечно, по молодости - куда деваться..
И как же его подсознание выводит его из этого положения? Фоновой деловой логикой (ЧЛ). В конце концов любые упущения, неприятности сенсорного толка можно решить повышением материального положения.
Tags: Жуков, СЛЭ, соционика
Subscribe

  • Покупайте когда дешево

    Все знают, что торговать на бирже проще простого: когда дешево покупай, когда дорого продавай и озолотишься. Вот кусочек нашего разговора с г-ном…

  • Пятый элемент

    Пошли разговоры о том, что осенью случится на биржах "усе" и это будет концом нынешней финансовой системы. Поэтому многие, кто были "sell in may and…

  • Что почем.

    Давайте попробуем количественно оценить, ради чего колонисты торчали на чужой планете тысячелетиями. В этом месте скрупулезные бухгалтеры, аудиторы и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments