justavortex (justavortex) wrote,
justavortex
justavortex

Categories:

Периодическая таблица Аугустинавичюте (15)

Есенин.Инуитивно-этический интраверт (ИЭИ).
Один из двух наиболее сильных базовых интуитов времени Социона.Творческое воздействие черной этики предполагает артистический характер, и он обычно проявляется в лирических стихах и склонности к гуманитарным наукам, прежде всего истории. Однако это вовсе не безобидный повеса, как то часто рисуют в соционических работах. Прекрасное владение предметом: историей (особенно военной, которая интересует ЭИИ в первую очередь), политикой (но не экономикой!) и мощный дар прогнозиста дают лучших генштабистов, военачальников, разведчиков и контрразведчиков, кризисных политиков, журналистов. Не чуждых лирики, безусловно. Лермонтов, собственно, Есенин, Стрелков, Арсен Павлов, Твардовский, Бунин.. и в то же время Навальный, Л. Парфенов.. Странные сочетания рождает черная этика в сильных позициях: музей оружия и книжка военных стихов - что еще нужно настоящему мужчине?



Ролевая белая сенсорика. Как уже указано, ИЭИ склонен носить военную форму, в крайнем случае камуфляж, в костюме, особенно подогнанном по фигуре, чувствует себя неуютно. Гладить ее не нужно, была бы чистая и опрятная, этого довольно. Если уж "гражданское", то свободный пиджак, максимально облегчающая движение одежда. Конечно, в случае светского раута либо позирования портретисту, он придаст себе соответствующий лоск, но это нужно расценивать как разовую акцию.
Туда же добавляется практичное отношение к оружию, посредственная, совершенно без интереса к росту уровня, но сытная готовка.



Михаил Лермонтов



Игорь Стрелков

Болевая ЧЛ. Есенин -человек кризисного времени и кризисных ситуаций. В сонное мирное время "стоит на запасном пути", если нет специальности, опять-таки связанной с разведкой, охраной, безопасностью. Ему очень тяжело находить себя в мирных профессиях и особенно какой-либо офисной работе. Яркий пример - Черчилль, который прекрасно проявил себя как кризисный политик в военное и послевоенное время, но чуть не развалил страну, когда пришло время заниматься хозяйственными вопросами. МНогие умные ИЭИ это чувствуют и всегда аккуратно обходят экономические вопросы, но некоторые мнят себя экспертами и там. Что выглядит несколько комично со стороны, но если Есенин реально берется рулить экономикой и финансами, тут уже не до шуток.
Как человек военной дисциплины, Есенин учится пользоваться ЧС всю жизнь, отдавая и выполняя приказы, воздействуя на подчиненных и чувствуя их.
Активация этого происходит по белой логике, которая хоть формально и относится к слабым аспектам, но многократно усиленная прогнозом ситуации, она превращает Есенина в сильного аналитика, очень хорошо осознающего, что и почему он приказывает.
Ограничительная интуиция возможностей
в сочетании с фоновой белой этикой выдают "подсознательного Достоевского". ИЭИ остро чувствует несправедливость, даже в те дни и часы, когда все вроде бы складывается благоприятно, ему неуютно оттого, что кто-то где-то незаслуженно страдает, а он не в силах это остановить. Но в отличии от Достоевского настоящего, этими переживаниями дело не ограничивается, и при любой возможности он рвется туда, где горячо, и где он сможет проявить себя наилучшим образом, где кипит борьба, видимая или невидимая.
Кроме того, интуиция возможностей постоянно намекает на худшие варианты развития событий прирожденному кризис-управленцу. Кругом не дремлют враги, недоброжелатели, любовницы мужа, любовники жены и т.д. Поможет включение фоновой - разговор по душам с близким человеком.

Tags: ИЭИ, есенин, психология, соционика
Subscribe

  • G.(2)

    Кадуцей. Официальный смысл не особенно интересен - подарок Аполлона Гермесу "в знак примирения". Но интересно, что внезапно он встречается на…

  • G.

    Итак, сейчас мы покажем, что существовало лицо, которое не просто приняло "сторону силы", но получило, в силу своего прошлого статуса, общее…

  • Квадратура круга (3)

    Итак, китайские товарищи поведали нам, что обладатель "угольника" был сыном "божества и женщины из райской долины", а обладательница "циркуля", то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments