justavortex (justavortex) wrote,
justavortex
justavortex

Category:

Периодическая таблица Аугустинавичюте (20)

Дон Кихот, интуитивно-логический экстраверт (ИЛЭ). Программная интуиция возможностей (ЧИ) направляется творческой структурной логикой (БЛ). Жизненная программа: постижение и моделирование реальности или "как все устроено?" Генераторы идей, неукротимые созидатели. Любят постигать неизведанное и предлагать неожиданные объяснения и теории. Учатся неровно: интересные предметы постигают мгновенно, то что им не интересно могут сознательно игнорировать. Нуждаются в рабочей команде для дальнейшей проработки информации: разработка деталей технологии, рутинная работа, проверка и перепроверка их утомляют. Работоспособность проектная, импульсная: сделал, взлетело, отдыхаю. Конвейер не для них - все равно они постоянно будут отвлекаться на посторонние мысли. Примеров много, один именитее другого: От Д.И. Менделеева до С.П. Королева и от Архимеда и Декарта до Стива Возняка.



Ролевая ЧС - ИЛЭ очень не любят решать вопрос силой. Однако если до этого доходит, стараются "надежно закрыть вопрос". Петр I сам пытал врагов государства и вовсе не из садизма, а чтобы к этому больше не возвращаться.
Болевая БЭ. ИЛЭ не умеет сопереживать людям, чаще всего он даже не берет в расчет их "судороги души", они его откровенно раздражают. С годами, правда, учится заменять это протезом из белой сенсорики. Проблема иллюстрируется диалогом Холмса и Ватсона из современно английского сериала "Шерлок". Ватсон спрашивает, мол, вам не жалко заложников террориста?, на что Шерлок отвечает, что его жалость мало им поможет.
Не переносит БЭ в сочетании с ЧС - например суды, родственные разборки и тому подобное.



Николай Носов



Сергей Королев


Адам Сэвэдж



Мила Йовович



Леонид Куравлев

Обучаемая БС. Свои проекты СЛЭ делает руками, либо так или иначе делает что-то руками "для души", это его очень успокаивает. С удовольствием учится белой сенсорике - навыкам ручных ремесел, опрятности, координации - всю жизнь.
Активационная ЧЭ. ЭСИ, особенно по молодости, да и позднее плохо понимает, как к нему относятся окружающие, кому стоит доверять кому нет, считает на свою беду всех людей хорошими. Чтобы как-то отфильтровать людей, он старается шутить, разыгрывать, участвовать в представлениях и на реакции окружающих оценивать и находить своих единомышленников. Часто обижают этими шутками или необдуманной репликой, бестактностью людей, иногда сильно. Когда им на это указывают и вовсе уходят от дальнейшего общения с этим человеком.
Ограничительная БИ. Работает так, что сам СЛЭ свободно распоряжается своим временем. Хотя пунктуален, но может мгновенно перекроить свои и чужие планы в соответствии с возникшей идеей. При этом очень плохо переносит чужие опоздания.
БИ сочетается с фоновой деловой логикой ЧЛ.
Это значит подспудно ИЛЭ перманентно озабочен своей материальной ситуацией в будущем. Если он чувствует, что дела идут благоприятно, он особенно не прилагает усилий к их течению, занимаясь своими идеями. Если начинает ощущать ухудшение этой ситуации в будущем, то переключается на земные аспекты своей жизни.
Это хорошо проиллюстрировано в сериале Футурама. Профессор Фарнсуорт (цитата на память): "Это мой звездный межгалактический корабль. Я сам его построил. Это позволило мне открыть фирму доставки и зарабатывать деньги, а самому спокойно заниматься разными проектами.
А это мой стол, тут я держу разные проводочки. Сейчас я покажу вам, какие из них я использовал для постройки этого корабля.."

Tags: Дон Кихот, СЛЭ, психология, соционика
Subscribe

  • Тот, да не тот или G.(3)

    Наш новый знакомый Нингишзидда часто изображался древними как несущий или ведущий барана. Понятно, что барана ведут новым покровителям и понятно, что…

  • G.(2)

    Кадуцей. Официальный смысл не особенно интересен - подарок Аполлона Гермесу "в знак примирения". Но интересно, что внезапно он встречается на…

  • G.

    Итак, сейчас мы покажем, что существовало лицо, которое не просто приняло "сторону силы", но получило, в силу своего прошлого статуса, общее…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments