justavortex (justavortex) wrote,
justavortex
justavortex

Category:

Периодическая таблица Аугустинавичюте (22)

Продолжаем о приятных людях.

Драйзер. Этико-сенсорный интраверт (ЭСИ).
Программная белая этика
полностью управляется силовой сенсорикой в творческом аспекте. Соответственно, жизненная программа характеризуется: "на страже морали, закона, понятий, интересов хозяина" (нужное подчеркнуть). Все зависит от уровня данного конкретного ЭСИ. Его возраста, воспитания, окружения, обстоятельств. Это может быть самый принципиальный неподкупный судья или прокурор, полицейский, который не задумываясь прикроет собой заложников или бесстрашно вступит в бой с вооруженными бандитами. Это может быть самый неуловимый внедренный в преступную группировку агент под прикрытием.
С другой стороны, это может быть безжалостный палач, изощренный преступник,коррумпированный полицейский или прокурор, рейдер и тому подобное. В любой конфронтации чувствует себя как рыба в воде, любой разговор выстраивает как боксерский поединок. Людей мгновенно делит на своих и чужих, причем раздел очень жесткий - чужие это, вообще говоря, даже не люди. Использует любые доступные средства в достижении целей, совершенно не брезгует ложью и лицемерием в отношении "чужих". "Мораль" и "понятия", как уже упоминалось, полностью определяются уровнем и пониманием самого ЭСИ.


Ролевая структурная логика. Вообщ говоря, ЭСИ часто учатся очень неплохо, а девочки становятся отличницами. Этому способствует как сильная этическая составляющая в архитектуре личности, позволяющая легко создать положительный образ у учителей так и способность демонстрировать далеко идущие логические заключения. Правда эпизодически и явными (для сильных логиков) изъянами, основанными, в том числе, и на субъективном белоэтическом восприятии яви.
Болевая интуиция возможностей - ЭСИ живет в мире строгих устоев и рубежей. Безграничный простор возможностей несовместим с четким коридором разума инквизитора или пуританского пастора. Когда речь заходит о полете фантазии восприятие ЭСИ попросту отключается либо ему становится ощутимо больно.

</b>.



Марин Хинкль



Роберт Патрик



Дмитрий Певцов

Драйзер с удовольствием учится деловой логике - и не без успеха. Вообще говоря, это очень собранные и обязательные люди, способные организовать либо восстановить дело любой сложности, лишь бы им дали изначальную идею и вектор развития. Легко входят в доверие, подчиненных отбирают по своим собственным ощущениям и видят насквозь.
Активируются интуицией времени. Им остро необходим прогноз по ситуации, на которую они будут отвечать в соответствии со своими представлениями.
Черная этика ограничительная. Подсознательно обеспокоены тем впечатлением, которое они производят на окружающих людей. Им важно, чтобы вышестоящие "свои" воспринимали их в самом выгодном свете, а нижестоящие и равные "свои" ощущали зависть и уважение.
Решают через фоновую белую сенсорику. Всегда совершенно опрятны, с определенным вкусом и соответственно случаю одеты, "застегнуты на все пуговицы". Если есть деньги обязательно в настолько дорогом брендовом магазине, насколько это нужно, чтобы подчеркнуть статус, ради которого все и затеяно. Жилище, кабинет, салон автомобиля всегда в образцовом состоянии. Чисто и блестит.
Tags: Драйзер, ЭСИ, соционика
Subscribe

  • О новых исследованиях сверхтекучести.

    " Ещё более странно сверхтекучая жидкость реагирует на вращение сосуда, в котором она находится. Если начать вращать сосуд с обычной жидкостью,…

  • (no subject)

    Узнал что умер Олег Акимов. Это колоссальная, невосполнимая утрата.. Но, мало того, на его сайте sceptic-ratio/narod.ru была серьезная библиотека с…

  • Дорога в ад (9)

    В прошлый раз мы с вами получили хотя бы некоторое представление о том оружии и тех участниках боевых действий, начавшихся в ночь подрыва…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments