justavortex (justavortex) wrote,
justavortex
justavortex

Categories:

Периодическая таблица Аугустинавичюте (23)

Бальзак, интуитивно-логический интроверт, (ИЛИ).
Базовая интуиция времени (БИ) взаимодействует с творческой деловой логикой (ЧЛ). Любая деловая инициатива оценивается прежде всего на предмет прогноза ее развития и последствий. Можно охарактеризовать как "сразу же было ясно, чем это закончится". Поэтому его еще называют "критик". ИЛИ это очень особенный психотип. Он создан существовать в любой среде, даже максимально токсичной и агрессивной. При этом он обладает даром находить общий язык с самыми разными ее представителями и доносить до них любую точку зрения, решать самые неудобные вопросы и находить самые сложные компромиссы. Безусловно, это требует незаурядного интеллекта, и, как правило, он им обладает, вне зависимости от пола. Чаще всего ИЛИ выбирают карьеру юристов, судей или адвокатов. Часто им легко даются точные науки, так что их можно встретить и в коллективах программистов, инженеров и разработчиков. Деловая сфера, включая биржевые спекуляции, тоже им прекрасно подходит. Среди женщин-актрис ИЛИ также часто встречаются.



Ролевая белая сенсорика. Ролевая функция реактивна.ИЛИ не особенно любит по собственной инициативе заниматься вопросами обстановки жилища, тюнинга и подбора автомобиля и тому подобных вещей и стремится поскорее покончить с этим или нуждается по ним во внешнем участии. К одежде, косметике, аксессуарам относится очень по-деловому, всегда подбирая практичные решения "закрывающие вопрос", чтобы больше к нему не возвращаться продолжительное время.



Кейли Куоко



Андреа Паркер



Лиза Кудроу




Дмитрий Медведев

Черная этика действительно является больным местом
. Бальзак не любит произносить публичные речи неделового характера,активно участвовать в каких-то перфомансах или представлениях и тем более их вести. Очень нервно относится к предстоящим встречам большими компаниями и предпочитает отходить в тень в подобных мероприятиях. Недолюбливает и представления коллег в отношении себя.
В случае актерской карьеры ИЛИ всегда играют свой психотип. Если реплики ему не подходят и, на их взгляд, нелепы, они дают это понять ядовито-ироничными тональностью и мимикой.
Черная сенсорика в обучаемом аспекте. Это значит что бальзак вовсе не безобиден и сумеет продавить вопрос, когда это ему действительно необходимо. Спокойно и стойко переносит конфронтацию, уверенно отстаивает свою позицию. Хотя, конечно, никто кроме самых близких не знает, чего это ему стоит на самом деле.В некоторых случаях склонны к поиску сильного доминирующего партнера для реализации обучения по ЧС.
Активируются по БЭ, нуждаются в сочувствии и поддержке, но примут это только от самого ближнего круга, в котором уверены абсолютно.
Бальзак создан оправдывать и прощать близких ему людей и компаньонов,хотя, случается, что этого делать не стоит. Это можно сделать лишь соблюдая рубежи той системы, в которой он живет. Интуиция возможностей, ограничивая работу программы, раскрывает эту закрытую систему, и часто намекает ему на несправедливое и нестабильное мироустройство, в котором протекает его жизнь. Это заставляет их всегда подспудно опасаться предательства от людей, которым доверяют.
Исправляется это фоновой структурной логикой (БЛ), обосновывающей ИЛИ весь прошлый успешный опыт его решений. Получается когда как, поэтому это на самом деле, на ряду с Гексли, один из склонных к депрессии психотипов.
Tags: Бальзак, ИЛИ, соционика
Subscribe

  • Дорога в ад (9)

    В прошлый раз мы с вами получили хотя бы некоторое представление о том оружии и тех участниках боевых действий, начавшихся в ночь подрыва…

  • Дорога в ад (8) Сержант Мамба и механик-водитель Гадюкин.

    Каковы могли быть цели, которые ставили перед собой колонисты клана Энлиля в ложившейся ситуации? Ясно было, что после физического уничтожения…

  • Дорога в ад (7)

    Длинное, хотя и увлекательное, повествование о смерти Озириса сводится к следующему. Озирис создал процветающее царство в Древнем Египте и, известив…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment