justavortex (justavortex) wrote,
justavortex
justavortex

Category:

Gamestop (2)

Gamestop.
В торговле любым "живым" инструментом есть умные деньги и есть стадии их работы. Это Вайкофф, книге уже сто лет.
Делается это непосредственно или через механизм колл опционов, позволяющий заводить второе плечо - не важно. Накопление крупной позиции, которое занимает иногда месяцы, импульс, называемый монетаристами "неэффективностью",разгрузка позиции и окончание представления. Импульс сопровождается т.н. "объемным аукционом", когда вливающаяся колоссальная ликвидность сносит стакан и поглощает любые стоявшие встречные ордера.Разгрузка также бывает резкой, когда волатильные свечи в обе стороны как ураган сносят ордера и предложения в обе стороны, при этом на страхе и ужасе умные деньги разгружаются о стоп ордера и в панике скидываемый актив. В нашем случае шортистами оказались приличные люди и Citadel попросту послала клиринговую контору, которая, тоже, очевидно, хорошим людям не чужая, отказавшись исполнять ликвидационные ордера. У некоей силы, среди которой прозвучали имена триллионных организаций (см первую часть)на импульс ушло порядка 100 млн долл или больше.





Gamestop, итог окончания торгов 04.02.21.
Уважаемые телезрители, угадайте с одного раза: какая фаза рынка изображена на графике?

Наконец, маленький секрет. Загнать цену может много кто. Но ее надо и удержать, от всех, кто желает продать по дорогой! Удержать определенное время, чтобы поглотить всю идущую встречную ликвидность, а это более 50 млн в день. Оказалось, что внезапно энтузиазм иссяк.. Кто бы мог подумать!

Зато теперь каждый КАЖДЫЙ американец будет знать, что когда пузырище, в который только в прошлом году влили 9.4трлн долл бабахнет, унося в черную дыру все его накопления, страховки и существующий уровень жизни, что виноваты "неквалифицированные инвесторы с Реддит", которые раскачали стабильную систему к чертовой матери.
Возникает еще один нескромный вопрос. Пишут о разорении хедж фондов, потере 53% активов одного из них. Только как они могли их потерять, когда Цитадель отказалась исполнять контракты на ликвидацию? Ну раз нет так и нет, вопрос ясный. Не искать же, в самом деле?

Непонятны и жалобы энтузиастов борьбы с Уоллстрит с Реддит, за них все сделали. Женщину раздели, уложили, полюбили с очень яркими экстазами, им осталось только заплатить деньги.. на что жалуются?
Tags: gamestop
Subscribe

  • О новых исследованиях сверхтекучести.

    " Ещё более странно сверхтекучая жидкость реагирует на вращение сосуда, в котором она находится. Если начать вращать сосуд с обычной жидкостью,…

  • (no subject)

    Узнал что умер Олег Акимов. Это колоссальная, невосполнимая утрата.. Но, мало того, на его сайте sceptic-ratio/narod.ru была серьезная библиотека с…

  • Дорога в ад (9)

    В прошлый раз мы с вами получили хотя бы некоторое представление о том оружии и тех участниках боевых действий, начавшихся в ночь подрыва…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments