justavortex (justavortex) wrote,
justavortex
justavortex

Category:

Периодическая таблица Аугустинавичюте (24)

Наполеон, сенсорно-этический экстраверт (СЭЭ).

Наконец, о погоде (С).
Программная силовая сенсорика (ЧС), промодулированная творческой этикой сопереживания (БЭ) создает перманентную жизненную повестку: манипуляция окружающими.
Самый яркий социотип, всегда на виду. Ряд известных политиков, включая современных: Саркози, Берлускони, некоторых африканских и иных (чрезвычайно известных) диктаторов; организаторов различных сообществ: Аль Капоне, "Дед Хасан", Сергей Шевкуненко;звезды и знаменитости: Алла Пугачева, Ирина Аллегрова и т.д. и т.п.являются СЭЭ.



Мощнейшая силовая сенсорика позволяет СЭЭ буквально контролировать окружающее пространство, оказывая воздействие на все и всех, кто в нем находится. Когда СЭЭ входит в комнату, то сразу становится ясно, кто здесь главный. Ну или считает себя таковым. Тщательно оценивает окружающих по признаку "свой-чужой", ранжирует в иерархию тех и других, задавая для каждого случая правила игры. Оценивает в окружающих сильные и слабые стороны, легко налаживает контакт, входит в доверие, умеет создать самое позитивное впечатление на тех, от кого зависит, в то же время может вызвать совершенно любой коктейль реакций от животного ужаса до благоговения в отношении себя от подчиненных. Любит в первую очередь себя, чего не скрывает, затем ближний круг, в отношении которого готов на многое. Больше всего опасается ответных манипуляций и интриг.

Ролевая интуиция возможностей:ЧИ, помноженная на мощное сенсорно-этическое воздействие позволяет СЭЭ генерировать идеи, часто отрванные от реальности. Впрочем, ему это не особенно важно: высказав их с подкупающей искренностью и подобающей случаю маской, он довольно быстро о них забывает и старается не возвращаться. Его ЧИ служит не для воплощения, а для необходимого воздействия на целевую аудиторию.
Структурная логика болевая: объективная оценка мира и своего положения в нем вступает в конфликт с программой, потому болезненна. Используемый для этого инструментарий: дедуктивное и индуктивное мышление, изучение и анализ схем, закономерностей и связей поэтому совершенно не интересен и пропускается мимо ушей.
Куда интереснее прогноз по ситуации: БИ Наполеон учится с удовольствием, развивая в себе природное чутье, позволяющее без сложного анализа по наитию предвосхищать развитие событий и принимать соответствующие решения.



Королева Виктория



Екатерина Великая



Генрих VIII

Активируется деловой логикой. СЭЭ человек приземленный (хотя и ценит прекрасное), более всего дорожит своим статусом и материальным положением. Включившись в обсуждение деловых вопросов он понимает, что присутствующие разделяют его ценности и ему имеет смысл знакомиться с ними ближе.

Очень любопытно работает блок подсознания.

Белая сенсорика ограничивает, причем ограничивает "снизу": что будет, если я лишусь положения?
Она диктует СЭЭ, что нужно для этого сделать со своей стороны: Наполеон одевается, подчеркивая статус: женщины ярко, вызывающе, настолько дорого, насколько это удается, задавая доминанту "королева тут я". Мужчины согласно положению: обязательно самые дорогие и статусные вещи, какие необходимы на его взгляд для демонстрации и утверждения своего положения. То же по остальному: автомобиль, мебель, район проживания. С затратами считаться нельзя, раз речь идет о статусе.

"Чем сердце успокоится". Фоновая черная этика. Дизайнерские туфли и Бентли куплены не для того, чтобы пылится в гараже или гардеробной. Все это необходимо продемонстрировать в обществе и вызвать восхищенные и уважительные взгляды. Таким образом статус можно считать закрепленным. Дальнейшие примеры читатель без труда вспомнит сам..
Tags: Нап, Наполеон, СЭЭ, соционика
Subscribe

  • Дорога в ад (9)

    В прошлый раз мы с вами получили хотя бы некоторое представление о том оружии и тех участниках боевых действий, начавшихся в ночь подрыва…

  • Дорога в ад (8) Сержант Мамба и механик-водитель Гадюкин.

    Каковы могли быть цели, которые ставили перед собой колонисты клана Энлиля в ложившейся ситуации? Ясно было, что после физического уничтожения…

  • Дорога в ад (7)

    Длинное, хотя и увлекательное, повествование о смерти Озириса сводится к следующему. Озирис создал процветающее царство в Древнем Египте и, известив…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment