justavortex (justavortex) wrote,
justavortex
justavortex

Category:

Хроника монетарного безумия (2)

Глядя на подорожавшие вдвое сталь, медь, олово, кукурузу и т.д., причем процесс и близко не обирается останавливаться, почитав последнего spydell, о скромном дефиците бюджета США, равном этому бюджету, вспомнился мне наше тогдашнее ВСЕ, Муравьев Михаил, известный широким народным массам как "Авантюрист".
Несомненный талант интуиции возможностей, как знают те, кто читает мой курс по соционике, вовсе не означает его же в интуиции времени. А поскольку разные там экономисты-руководители интуиты времени, то они сочли прогноз интуита возможностей ИЛЭ Авантюриста просто занятными измышлениями, реальности которых ничто не предвещает. Точнее не предвещало в 2009, когда Муравьев планировал апокалипсис на 2010. Ну власть предержащий народ посмеялся и пошел кушать кокос тонкими стрипсами дальше.
Шли годы, "в капитализме нарастали непреодолимые противоречия", и в декабре 2019 был дан старт революции сверху путем старта "пандемии" довольно гадкого ОРВИ, поражающего пожилых в основном людей. Вместе с первым локдауном, совершенно синхронно, в первые две декады марта 2020 практически ВСЕ активы,от золота до биткойна и от австралийского доллара до нефти делали глубокий нырок с головой в самое дно, а затем ниже, собрав всех покупателей в позиции с их стопами и потрохами.
Оттуда, из темных бездн, началось ралли по всем правилам биржевых букварей. И на фоне этого ралли совершенно незаметно урезали в небеса абсолютно реальные ништяки, очень чувствительно влияющие на здоровье реального сектора. В самом скором будущем мы увидим мощный, на десятки процентов рост долларовых цен на товары повседневного спроса от электроники и автомобилей до продуктов питания.
Ну теперь давайте вспомним Авантюриста:
"Я вам так хочу сказать: американцы — они хуже любого нашего банкрота, потому что у них нет ни–че–го. Все, что у них есть, что они считают, что у них есть — у них на самом деле или заложено или вложено в бумаги, которые стоят 0 долларов и 0 центов на каждую вложенную тысячу.
Поэтому, каким образом вот этот финал, когда бюджетный кризис подойдет к своему логическому развитию, когда денег больше занять негде, государство… они больше не смогут их инвестировать в то, чтобы погасить вот эти кризисные явления.
Как мне кажется, единственный выход на самом деле — это гиперинфляция, нормальная гиперинфляция.
Если у нас есть на 120 триллионов долларов внутренних и внешних долговых обязательств, которые расшить невозможно никаким путем, а денег на то, чтобы закрывать разрывающиеся цепочки, нет, то каким образом все это будет? Ну, мы видели это в Советском Союзе, в России в 92 году: когда систему расшить невозможно, самое простое — это залить ее деньгами, взять и банально монетизировать все финансовые активы.
В принципе, мы техническую реализацию этого уже посмотрели, когда АИГ пришел к правительству и сказал: «Я сейчас умру, а поскольку я крупнейшая мировая страховая компания, то умрет весь мировой страховой рынок, а как только он умрет, умрут все…» И правительство сказало: «Хорошо! Сколько твои акции сейчас стоят?» — «Мои акции сейчас стоят 30 центов» — «А недавно, сколько они стоили?» — «Недавно они стоили 60 долларов». Правительство сказало: «Хорошо, мы у тебя их выкупим по 50 долларов», — несмотря на то, что на рынке они котируются в 100 раз меньше.
Вот это — монетизация финансовых активов, когда корпорация, частное лицо, банк приходят к правительству, и оно так или иначе откуда–то дает ему деньги. Но поскольку денег занять уже будет нельзя, то, скорее всего, будет сделана следующая вещь: будет назначен какой–то консорциум, управляющий, видимо, стандартный консорциум, как всегда Bank of America, J. P. Morgan, Goldman Sachs, Сити–групп, может еще пара–тройка банков, Wells Fargo, которым ФРС просто напечатает деньги и скажет: «Ребята, ваша задача — на эти деньги выкупить все, все, что продается — вы должны выкупить, потому что вы понимаете, что мы вам даем 45 триллионов долларов — эти 45 триллионов долларов вызовут нормальную гиперинфляцию, т. е. ваши долги перед ФРС сгорят, а вы уже дальше, собственно, получите финансовые активы […]»…
Гипер позволяет, во–первых, разрубить гордиев узел — этот финансовый клубок, а с другой стороны он позволяет, скажем, так, нанести упреждающий удар, потому что произойдет, если начнется гиперинфляция в Штатах? Например, европейские активы очень серьезно завязаны на американские активы финансовые, т. е. детонация неизбежно ударит по Европе. В Европе начнется… то есть либо они ее примут, там начнется такое же отношение, как и в Штатах, т. е. они просто запустят у себя гиперинфляцию… либо какими–то другими способами… какие–то страны начнут выходить из еврозоны, например Германия, введет марку, а Италия введет лиру.
Если вовремя запустить гиперинфляцию, т. е. не дать обстоятельствам себя обскакать, то Штаты могут на самом деле просто выехать в каком–то смысле за счет других. Почему? — не потому, что у них от этого станет намного лучше, а потому, что у других станет намного хуже.
Усилиться по отношению к другим можно двумя способами: можно либо самому усилиться, либо можно ослабить остальных. Так вот, поскольку в Штатах то или иное разрушение этой финансовой системы неизбежно, то, скорее всего они примут решение проводить управляемое разрушение финансовой системы, вот эта гиперинфляция — это самый разумный вариант, который списывает все долги, в т. ч. и внешние долги, т. е. они никому ничего не должны…
Гиперинфляция по моим расчетам должна быть в 5 раз исходя из параметров бюджета, из параметров пенсионной системы, из объема долговых обязательств и финансовой нагрузки, которую приходится нести людям плюс из того, на каком уровне становится рентабельным производство в Соединенных Штатах. Потому что производство в Соединенных Штатах, особенно производство потребительских товаров — оно абсолютно нерентабельно, естественно.
Т. е. гиперинфляция должна быть примерно 500%. Поскольку она будет проводиться через монетизацию, т. е. ФРС будет решать какие активы, в каком объеме покупать, сколько денег конкретно она даст, то можно просто поставить конкретные параметры — надо чтобы примерно было в 5 раз.
Это не девальвация, это гиперинфляция — т. е. когда растут внутренние цены. Девальвация — это когда просто курс доллара падает по отношению к евро, или рублю или фунту, а гиперинфляция — это когда растут внутренние цены. Т. е. просто объем денежной массы при том же товарном наполнении увеличивается в 5 раз. Вот это должно произойти … причем гиперинфляция должна произойти очень быстро. Первая фаза, когда доллар обрушится примерно в 2 раза (внутренние цены доллара) — она может быть буквально за полтора–два месяца. Скорей всего, просто первый транш будет порядка 15–20 триллионов долларов залит на рынок. Сейчас еще не такая денежная масса широкая — считай, порядка 13 триллионов"


Братан, они за последние 11 месяцев вбросили на 7 ведущих банков 9,4трлн!!
Праздник начинается.
Subscribe

  • Тот, да не тот или G.(3)

    Наш новый знакомый Нингишзидда часто изображался древними как несущий или ведущий барана. Понятно, что барана ведут новым покровителям и понятно, что…

  • G.(2)

    Кадуцей. Официальный смысл не особенно интересен - подарок Аполлона Гермесу "в знак примирения". Но интересно, что внезапно он встречается на…

  • G.

    Итак, сейчас мы покажем, что существовало лицо, которое не просто приняло "сторону силы", но получило, в силу своего прошлого статуса, общее…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments