justavortex (justavortex) wrote,
justavortex
justavortex

Categories:

Благодарная память людская..

Ричард Никсон, 37 президент США. Второй сын из пяти братьев, два умерли в раннем возрасте от туберкулеза. Отец - обанкротившийся фермер, владелец автозаправки. Закончил колледж, тем не менее.
К началу войны уже вполне состоявшийся юрист, уходит добровольцем на фронт. Соль американской земли.
Проигрывает первые выборы в 1960-м Кеннеди, затем берет реванш в 1968-м, будучи уже совершенно в теме должности - при престарелом Эйзенхауэре, будучи вице-президентом, он заменял его месяцами, летал в СССР, успешно пускал пыль в глаза Хрущову потемкинскими кухнями с якобы роботами пылесосами.
Итак, Никсон становится президентом в "Год победы мировой революции" по Валлерстайну, в 1968-м. Понятно,что удары, заложившие основу в победе в холодной войне, наносили монстры закулисы вроде Киссингера, но и Никсон в стороне не стоял.
Запущен и триумфально ведется проект с Лунной аферой. Космические достижения СССР объявлены второстепенными.
Де Голля вытолкали в отставку, укротив субъектность Франции.
Закрыты Бреттон-Вудские соглашения - доллар можно печатать без оглядки на обеспечение золотом. Очень вовремя, заметим - именно в то время проект США стал планово убыточным.Широко шагали, да штаны порвали. Фактически, это предотвратило дефолт США. Точнее перенесло его, лет на 50.
Начав отставать в гонке стратегических вооружений, США подписали с брежневкими договор "о разрядке" и о "ПРО", остановив противника буквально, схватив за футболку".С ними же порешано об экспорте нефти и газа - союзники по НАТО были спасены от арабского произвола.
Заключено стратегическое соглашение с Китаем товарища Мао - СССР остался без могущественного союзника, более того, мгновенно нажил врага.
Это снаружи.
Внутри.
Созданы Комиссии по безопасности продовольственных товаров (отодвинувшей лет на 20-25 поедание американцами всякого по заветам Ратенау)
Комиссию по экологии при правительстве, перепортившую немало крови денежным мешкам.
И наконец главное, за что поплатился.
Выдвинуты проекты о государственном пенсионном обеспечении американцев, государственном медицинском страховании и бесплатном медицинском обслуживании.

Занавес.
Этого уже упыри снести не могли."Вали пока цел".
С тех пор должность президента США стала "инклюзивной". Слабоумные, киноактеры, укуренный негр, а теперь и зомби...
Как отблагодарили Никсона американцы? Придумали ему кличку "хитрый хер". Спи спокойно, "хитрый хер" Никсон. Памятников тебе не поставят.

Tags: 1968, Никсон
Subscribe

  • Тот, да не тот или G.(3)

    Наш новый знакомый Нингишзидда часто изображался древними как несущий или ведущий барана. Понятно, что барана ведут новым покровителям и понятно, что…

  • G.(2)

    Кадуцей. Официальный смысл не особенно интересен - подарок Аполлона Гермесу "в знак примирения". Но интересно, что внезапно он встречается на…

  • G.

    Итак, сейчас мы покажем, что существовало лицо, которое не просто приняло "сторону силы", но получило, в силу своего прошлого статуса, общее…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments