justavortex (justavortex) wrote,
justavortex
justavortex

Categories:

Почему Марс а не Луна?

Уважаемый greenorc поднял любопытную тему: почему Марс а не Луна?
Добавлю свои пять копеек.
Ну как свои? Вот отрывки из книни В.Н. Ларина по его теории гидридной Земли. Естественно "лженаучной".
"На вопрос о том, как получилось, что внешние планеты – газовые пузыри, а внутренние – твердые и железные, отвечали следующим образом. Солнечный ветер легко выдувал легкие элементы таблицы Менделеева к краю системы, и из них сформировались газовые гиганты. А тяжелые элементы более инерционны, поэтому они остались вблизи от Солнца, и из них сформировались планеты земного типа – маленькие и тяжеленькие.

Анализ метеоритного вещества показывает, что там полно золота, ртути и платиноидов. Ну, что значит полно? Это значит, что распространенность драгоценных металлов между Марсом и Юпитером, откуда к нам прилетают метеориты, в 100 раз превышает их содержание на Земле, а ртути там вообще в 1000 раз больше, чем здесь. Как такое может быть, если солнечный ветер гнал к окраинам Солнечной системы легкие элементы? А такие тяжелые, как драгметаллы и ртуть, должны были остаться вблизи светила. То есть, это на Земле их должно быть в 100–1000 раз больше, а не за Марсом! Или взять германий. Германий втрое тяжелее кремния. Значит, отношение германий/кремний в поясе, где сформировалась Земля, должно быть больше, чем в поясе астероидов. Так ведь ничего подобного – все наоборот!..



Решение этой проблемы было предложено ядерщиком и космологом Фредом Хойлом в 50-х годах прошлого века. Если мы вспомним, что при формировании протопланетного диска во время истечения вещества существовало мощное магнитное поле, то это должно было привести к разделению вещества (сепарации) по его потенциалу ионизации. Дело в том, что заряженные (ионизированные) частицы, при тепловых скоростях движения не способны пересекать магнитные линии, поэтому легко ионизирующееся вещество задерживается вблизи звезды, а вещество с низким потенциалом под действием центробежных сил продвигается дальше. К примеру атом цезия может потерять свой электрон и при свете керосиновой лампы, тогда как атом гелия может оставаться нейтральным и в непосредственной близости возле Солнца.
У золота и платины высокий потенциал ионизации. От них трудно оторвать электрон, поэтому они дольше сохраняют электронейтральность. Соответственно, эти элементы может гораздо дальше протащить через прутья магнитных силовых линий. Их и протащило! Поэтому золота и платины в поясе астероидов (в метеоритах) больше, чем на Земле.

Что общего у тяжелой, металлической и очень легкоплавкой ртути с углеродом – неметаллическим, легким и тугоплавким? Это же просто химические антагонисты какие-то!.. Ан нет! Есть у них одно общее! И это общее – потенциал ионизации первого электрона. Именно поэтому такие непохожие друг на друга ртуть и углерод оказались вместе, рядышком – между Марсом и Юпитером. Аналогичная ситуация с серой, осмием, бериллием, иридием… Их в метеоритах полно.

А чего в метеоритах мало? В метеоритах мало цезия, урана, рубидия, калия… Они легко ионизируются, легко тормозятся магнитным полем. Поэтому на Земле их больше, чем на Марсе. Ото указывает на наличие электромагнитного поля в протосолнечном диске, которое как сито просеивало вещество через силовые линии по их значениям ионизации, и при этом, стягивало его к силовым линиям, а в последствии к точкам пересечения диска вращения с магнитными линиями. ""
конец цитаты.
Посмотрите теперь еще раз внимательно в таблицу и вы увидите, зачем торят дорогу на Марс первопроходцы из США и Китая. Редкоземельные и драгоценные металлы. Золото, Платина,Никель, Германий, Селен, Олово - все, что так активно добывается и все, что фактически заканчивается в недрах на Земле. А на Марсе и на астероидах они не только есть, их там- больше, много больше.
И через несколько десятилетий наступит время, когда их промышленная добыча и доставка на Землю станут экономически обоснованными. Что тогда останется от эпохи сверхпотребления? Чем заменить редкоземельные металлы в электронике, точном машиностроении? Нет, ну если что-то и останется, то структура потребления сильно изменится.
То есть цели ровно те же, что были у колонистов Земли, деятельность которых мы разбирали в цикле Tales of Creation, оставивших так много следов, что прятать их просто не получается.
Tags: tales of creation, Гидридная Земля
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments