justavortex (justavortex) wrote,
justavortex
justavortex

Categories:

Периодическая таблица Аугустинавичюте (28)

Полудуальные отношения. Принято считать их вторыми по комфортности и успешности после дуальных, причем как между представителями одного пола (дружба или работа) так и в романтических вопросах.
По опыту - так оно и есть.
Итак, механизм.
Все отношения симетричны:
Программная функция А совпадает с обучаемой В и наоборот.
Творческая функция А совпадает с фоновой В и наоборот.
Ролевая функция А совпадает с ограничительной функцией В и наоборот.
Болевая функция А совпадает с активационной функцией В и наоборот.



Формально мы видим, что в отличии от дуальных взаимоотношений дискомфорт начинается при взаимодействии творческой функции, которая работает почти непрерывно с фоновой партнера, которой, вообще-то, пользуются от случая к случаю плюс (и это уже более серьезно) партнер постоянно неявно запрашивает болевой аспект товарища.
В общих чертах эти взаимоотношения блестяще проявляют себя в рабочей обстановке и дружеском времяпрепровождении. Например, рабочая пара ИЛЭ "Дон Кихот"- СЛИ "Габен" непрерывно поддерживают друг друга в работе над совместным проектом, интуицией возможностей и белой сенсорикой, соответственно, постоянно подсказывая и дополняя, понимая и чувствуя партнера с полуслова.
А вот в случае разнополой пары, стремящейся к совместной жизни, уместные и неуместные шуточки,замечания и перфомансы ИЛЭ, являющиеся запросом по ЧЭ в поисках единомышленника, которые адекватно воспринимает его дуал СЭИ "Дюма", для СЛИ могут быть чрезвычайно уязвляющими, попадающими на внутренние комплексы - он может и не улыбнуться и "спасибо" в ответ не сказать.Аналогично запрос СЛИ по БЭ на вербальную и невербальную поддержку может вывести из себя ИЛЭ. Партнерам поначалу придется учиться понимать друг друга на болезненных стычках.
В то же время полудуальная пара СЭЭ "Наполеон"-ИЭИ "Есенин" имеет очень призрачные шансы сработаться вместе - запрос на деловую логику СЭЭ проваливается в анатомическое неумение ИЭИ вести хоть сколько-нибудь пристойно хозяйственные дела. С другой стороны проявление ИЭИ в своей стихии - разведка, спецоперации, планирование военных операций и т.д. не терпит самодурства и двуличия, вполне типичных для СЭЭ в подобных вопросах.
С другой стороны, если материальная сторона вопроса закрыта, то СЭЭ "Наполеон" легко создает пару с ИЭИ "Есенин" и берет его под свое крыло, тогда страсть взмывает в небеса. Классический пример: Айседора Дункан (СЭЭ) и Есенин (ИЭИ). Их не остановила ни разница в возрасте, ни языковой барьер, ни социальный - что называется, рыбак рыбака увидел издалека.
Таким образом можно заключить, что полудуальные отношения всегда имеют высокий потенциал развития, но внутри них заложены и конфликты, природа которых зависит от сочетания аспектов в той или иной паре.
Tags: полудуалы, соционика
Subscribe

  • О новых исследованиях сверхтекучести.

    " Ещё более странно сверхтекучая жидкость реагирует на вращение сосуда, в котором она находится. Если начать вращать сосуд с обычной жидкостью,…

  • (no subject)

    Узнал что умер Олег Акимов. Это колоссальная, невосполнимая утрата.. Но, мало того, на его сайте sceptic-ratio/narod.ru была серьезная библиотека с…

  • Дорога в ад (9)

    В прошлый раз мы с вами получили хотя бы некоторое представление о том оружии и тех участниках боевых действий, начавшихся в ночь подрыва…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments