justavortex (justavortex) wrote,
justavortex
justavortex

Categories:

Лукашенко -ЛСИ "Максим"

Зашел у уважаемого cts3402 спор о ТИМе Григорыча. Говорят: СЛЭ, "Жуков".
Нет, конечно.
Написал коротенько анализ,вставлю сюда.Вот его недавнее интервью российским журналистам.
..хорошо, давайте детально. На это у меня займет время, надо лезть к нему в интервью какое-нибудь пространное. Вот его недавнее интервью российским журналистам.
"Чистота, несмотря на отдельные хождения и прочее. Это бренд, и всё это сохранилось, это никуда не делось. То, что происходит в Беларуси, я уже недавно говорил: выезжаешь за кольцевую дорогу — там совсем другая жизнь. Может быть, как и в Москве. Ну, у вас, может, не совсем за кольцевую дорогу, а туда, за черту Москвы подальше — там другая Россия. Точно так и у нас — ситуация абсолютно другая. И даже это не точно: в воскресенье у нас одна ситуация, по выходным, а в остальные дни вот такая нормальная ситуация. Мы, конечно, стараемся поддерживать вот эти бренды наши, имидж нашей страны. Тут, как вы говорите, чистота, аккуратность, спокойствие и так далее. Но в воскресенье у нас иногда люди ходят по улицам. Поэтому вот ответ на мой вопрос: никакой дестабилизации в стране нет и, знаете, если бы не внешний фактор, и этого б не было. Прежде всего, что я имею в виду под внешним фактором: управление извне в данном случае. И мы, и россияне знают, кто управляет и откуда управляет: американцы из центра под Варшавой через Telegram-каналы известные. Второй центр — это Чехия. Ну а потом уже Литва и, к сожалению, на Украине создают там опорные пункты для того, чтобы влиять на Беларусь."
"...Антон, с «кем-либо» президенты не ведут переговоры. Поэтому я не знаю сегодня, с кем я буду вести переговоры. Если это оппозиция — а это, скорее всего, та, которая эти две программы выдвинула, мне с ними не о чем говорить. Скажи, что там обсуждать? Мы с тобой разговариваем сегодня на русском языке, я пользуюсь постоянно русским языком и чётко в послании два года или год тому назад сказал, а Владимир Владимирович отсмотрел это послание и мне потом процитировал, что я говорил по русскому языку, и благодарил меня за это. Я говорю: «Подожди, ты меня за что благодаришь?» Так вот нигде такого отношения к русскому языку, как в Беларуси, я говорю: и за что меня благодарить? Всё-таки русский язык — это мой язык. Это мой, это государственный язык в Беларуси, между прочим. У нас двуязычие. Поэтому я что должен с ними обсуждать? Я просто беру вот такой яркий пример. Или, допустим, все предприятия государственные, которые у нас неплохо работают, порезать на куски, инвесторам отдать, но при этом мы же уже приближались к этой приватизации. Что мне говорят инвесторы: половину людей выкидываем, вот это вы не будете производить, грубо говоря, гайки будете крутить и всё. А основные компетенции будут там, в Германии — допустим, у Volvo — по «Белавтомазу». То есть они там компетенции основные, конструкторское бюро, мозги — всё там будет, а вы тут сборкой какой-то будете заниматься. И половину людей мы выкидываем. Слушайте, сокращение производства, сокращение рабочей силы выкинуть на улицу и основные мозги в Германию отдать? Кто на это пойдёт? Я на это не пойду. И что, я с ними буду разговаривать на тему вот таких инвестиций? Или, допустим, платное образование, платное здравоохранение. Да если б у нас было платное здравоохранение, мы бы трупами в COVID завалили всю страну. И вы знаете, что такое платное здравоохранение, показала Европа и показала Америка. Деньги есть — лечим. А в одной… не буду называть эту страну, а то опять обидится, вы поймёте о ком: там же людей сортировали. На пике COVID там сортировали людей. «Этот старик всё равно умрет», «Это молодой — ну, будем», «А, с деньгами — тогда лечим». Ни в России, ни в Беларуси такого не было, хотя у вас платного здравоохранения, наверное, больше, чем у нас. И что, вы хотите, чтобы я сел сегодня с ними за стол и обсуждал, вводить платную медицину или нет? Или образование? Кто сегодня получит образование в Беларуси — мы же не богатые люди, но каждый может получить это образование..


Теперь для контраста письмо Александра III наследнику:

"Вчера мы встретили бедного Д(ядю) Мишу на станции в Тосне и вместе с его поездом прибыли в Петербург. От Николаевской станции похоронное шествие тронулось через Литейной мост в Крепость, погода была чудная, теплая и все были в мундирах. Вечером в 9 ч(асов) снова были в Крепости на панихиде. Сегодня 5 числа в 10? началась обедня, потом отпевание и похороны, вся церемония кончилась в 12? а в 2? мы были уже обратно в Гатчине. Могила Т(ети) Ольги около могилы Вячеслава130. Анастасья131, не понятно почему, опоздала приехать и будет только в Понедельник 8 числа. Бедные Сандро и Сергей, какой грустный конец их путешествия и теперь они с почтовым пароходом из Бомбея возвращаются через Бриндизи132 в Петербург.

Сегодня в 3 ч(аса) буду смотреть здесь в Гатчине стрельбу из новых скорострельных малокалиберных винтовок с бездымным порохом. Учавствуют роты: Измайловская, Павловская, моего стрелков(ого) батальона и Самарского полка133. Это будет весьма интересно, а для сравнения будут стрелять тоже из Берданок134 с старым порохом. Все эти роты всю зиму уже практиковались в Ораниенбауме при стрелковой школе.

Сюда мы переехали 26 Марта и застали еще массу снегу, как давно не было. Но он живо тает и погода все время стоит дивная, ясная и тихая, от 7° до 9° в тени но ночью всетаки морозит. Нева тронулась частями и Троицкой мост разведен уже 3 дня, но до коменданта еще далеко."


Давайте кратко анализ по Григорычу. Не бог весть какой кусок но все же:
на первом месте всегда логика, причем логика белая. Все факты безупречно логически увязаны, мысль длинная, на абзац а то и два, и вся безупречно выстроена. Логическая позиция обоснована и прикрыта от любой возможной критики. Если речь о ситуации в Минске, она описана детально и обоснована почему. Если речь о здравоохранении, промышленности — никаких соплей на тему "люди страдают" — нет, сухо и четко что будет и почему.
Согласны?
Как он работает с логикой. Он катит на нее каток — только так и не иначе. Иначе потому что будет плохо, даже думать не собираюсь об этом!
Сравните с письмами СЛЭ. Он СНАЧАЛА расставляет обстановку по боевым позициям: температура, состояние местности, полки такие-то, будут делать то-то, затем сравню и будут делать то-то. А уже затем логически это обосновывает.
Далее ролевая БЭ (у СЛЭ она болевая) — оба ее избегают, ролевые функции не контролируются и достают их от крайней нужды. "Дядя Миша плакал, я его обнял и утешил как мог" — этого нет. Есть "Все были в шинелях")) Но Григорыч ей нет-нет да и козырнет. Как? Он постоянно старается сломать расстояние:"ты", "я вашем Путину "Володя, так жарко же"" и т.д. Григорыч НЕ ЗНАЕТ какая будет реакция и он лезет как медведь, ломая дистанцию между собой и собеседником, переводя на бытовые вопросы, чтобы лучше его понять.
А СЛЭ наплевать, какая реакция у собеседника. Его задача — находится в назначенной ему позиции в нужном мундире. Почувствуйте разницу.
Дальше. Болевая интуиция возможностей.. Ну перечитайте первый вопрос. "Традиция", "сохранить и уберечь", "уберечь и сохранить". Никаких: "расширить и углубить", "стремиться к новым горизонтам", "расширить границы" и т.д. Лукашенко за все свои почти 30 лет ровным счетом в своей стране ничего не изменил и не дал изменить - ни в плохую ни в хорошую сторону. По крайней мере, он так думает. На самом деле конечно нет - мир-то изменился. Выросло поколение змагаров - ведь он боится русификации - это непредсказуемые перемены! Что можно ждать хорошего от перемен?
Затем обучаемая черная этика с интуицией времени в активации.Здесь интересный момент.

"Второе влияние — нас попробовали немножко пощекотать, как я сейчас понимаю, тогда-то я серьёзно это воспринял, разного рода учения у границ Беларуси. У границ, скажем, союзного государства — на будущее нам этот термин понадобится. И конечно, я уже говорил, мне пришлось пол-армии белорусской мобилизовать, для того чтобы этому противостоять."

Вот оно. Внимательно перечитайте. Понадобился термин? Максим — тот еще актер, гамлет не даром в дуализации. Когда Максим начинает сочинять о будущем, которого всегда боится по понятным причинам, он начинает играть спектакль. Когда Григорыч сказал "нам в будущем понадобится", он начал шоу. Ничего и никогда менять он не позволит. Это просто игра, тро-ло-ло, собирайтесь, дорогие зрители. "Полармии собрал", а две ты армии не собрал, отец родной?
Соответственно, хотел он того или нет, но в тот самый момент он показал, что пока он жив никакому союзному государству не бывать. Хотя казалось бы, человек намекает на обратное. Но свою природу не обманешь.
Что там еще? А, белая сенсорика фоном: неинтересно. Его костюмы настолько скучны, насколько это возможно. Деловая логика в ограничительной требует? Пожалуйста, вот вам дресс-код. И ему а них плевать. Подобрали и ладно. Сравните с мундиром СЛЭ! Для СЛЭ костюм это предмет заботы по ограничительной. Генерал не может быть в грязных сапогах! Генерал должен быть крутым и представительным. А ЛСИ просто неинтересно..

UPD. Спросили по отношениям Лукашенко-Путин.
Очень просто. Григорыч ЛСИ "Максим"ревизирует визави СЭЭ "Наполеон" по структурной логике. Проявляется как вечная критика в том духе, что:посмотри ты слил промышленность, вот к чему это привело, ты лишился маневра и денег, посмотри ты продал за бесценок технологии, целые отрасли, то же самое по последствиям, посмотри ты приватизировал инфраструктуру и загнал в нищету народ и т.д. и т.п. Все обосновано и логически безупречно.
Для подревизного, у которого эта самая структурная логика в болевом аспекте, это звучит как зубная боль, совмещенная с тазом по кафелю. А Григорыч-то честно, искренне старается партнера научить уму-разуму.
Подревизный не остается в долгу и знакомит партнера со своими сокровищами. В первую очередь это творческая (если правду сказать, манипулятивная) белая этика. "Зачем ты им все говоришь, это надо умолчать, это надо приберечь, тут схитрить, тут слукавить". Но Григорыч имеет эту этику в ролевой. Он не может ей крутить туда-сюда и дозировать. В любом общении он стремится сразу установить близкие по дистанции отношения и оставить БЭ за скобками. Лукашенко прямой человек, а если и лукавит, то обставляет это как представление, спектакль и не чувствует за это за собой вины. Пример с "термин "союзное государство" нам в будущем пригодится" разобран выше. Лицемерие чуждо ему совершенно.
Могут ли люди со столь разными ценностями договориться? Ответ мы видим наяву, а природу ваш покорный слуга вам только что раскрыл.
Tags: сенсорика, соционика
Subscribe

  • Тот, да не тот или G.(3)

    Наш новый знакомый Нингишзидда часто изображался древними как несущий или ведущий барана. Понятно, что барана ведут новым покровителям и понятно, что…

  • G.(2)

    Кадуцей. Официальный смысл не особенно интересен - подарок Аполлона Гермесу "в знак примирения". Но интересно, что внезапно он встречается на…

  • G.

    Итак, сейчас мы покажем, что существовало лицо, которое не просто приняло "сторону силы", но получило, в силу своего прошлого статуса, общее…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments