justavortex (justavortex) wrote,
justavortex
justavortex

Categories:

Царица небесная (2)

На это сопоставление меня натолкнула блестящая, архиинтереснейшая серия роликов Архивариуса.

Свидетелем того, что Инанна и одно древнейшее египетское божество - это одно лицо, выступает сам Плутарх.Будучи в Саисе, он обнаружил там святилище Афины и был посвящен в таинства. А Афина (см. Паллада и Кентавр") это как раз по свидетельству авторов карт Таро и картины товарища Ботичелли и есть Иштар в одном из своих проявлений.Однако Саис то вовсе не пустое слово, для тех, кто смотрел Архивариуса. Саис - ныне разрушенный до основания город, расположенный рядом с местом падения метеорита. Саис это место, где была могила Озириса и Медицинская школа, и наконец "дом пчел" - место обитания богини Нейт, где, по свидетельству древних греков, каждый входящий слышал непрерывное тихое жужжание. И если информации по Инанне дошло мало, то о Нейт известно куда больше.





Нейт (Ниит, Нет) богиня, почитавшаяся в Саисе как первичный творец (демиург). О себе отзывается скромно: "Я есмь все что было, что есть и что будет".
Богиня космоса, судьбы, мудрости, материнства, детства,воды, ткачества, а кроме того - охоты и войны. Символ - щит с двумя перекрещенными стрелами. Знакомо, не правда ли? Здесь правда похоти поменьше, видимо в глазах местных аборигенов Инанна старается выглядеть более сдержанной особой.
Из интересного также то, что ее зовут "священной небесной коровой", как-то поучаствовавшей в спасении людей во время Потопа. Учитывая, что у нее имеется надел в области реки Инд, это намекает нам на то, почему у нынешних индусов сложные отношения с говядиной.
Также интересно то, что Нейт часто изображают с Эгидой "под эгидой Афины", которая вовсе не щит в привычном понимании слова.



В связи с наличием "Эгиды" ее называют "Открывательницей путей", "хранительницей невидимых и бесконечных ключей", "Папесса Нейт, кто открывает лучшие пути во все места, что ей ведомы". Зная, что Нейт, "ткачиха", "Сеть", что в английском до сих пор "Net", можно подумать, что речь так или иначе идет о логистике и(или) информационной координации.



Обратите внимание, на ее распростертых крыльях опять встречается лев в явно утилитарном для нее виде.

Так же называют "Пчеломатка", причем сами фараоны с удовольствием зовут себя пчелы". Носят шапочки в форме кобры с капюшоном и змей - Урей на лбу. ВОт странно было бы, приди гражданин Гундяев в открытую с Уреем на своей шапочке, изображающей капюшон кобры к верующим гражданам..








Окончание следует.
Tags: палеоконтакт
Subscribe

Posts from This Journal “палеоконтакт” Tag

  • Дорога в ад (9)

    В прошлый раз мы с вами получили хотя бы некоторое представление о том оружии и тех участниках боевых действий, начавшихся в ночь подрыва…

  • Дорога в ад (8) Сержант Мамба и механик-водитель Гадюкин.

    Каковы могли быть цели, которые ставили перед собой колонисты клана Энлиля в ложившейся ситуации? Ясно было, что после физического уничтожения…

  • Дорога в ад (7)

    Длинное, хотя и увлекательное, повествование о смерти Озириса сводится к следующему. Озирис создал процветающее царство в Древнем Египте и, известив…

  • Дорога в ад (6). Времена героев?

    Итак, примерно за 3000 лет до нашей эры Инанна обзавелась первыми детьми, причем совершенно безгрешно, более того - будучи в бессознательном…

  • Что почем.

    Давайте попробуем количественно оценить, ради чего колонисты торчали на чужой планете тысячелетиями. В этом месте скрупулезные бухгалтеры, аудиторы и…

  • Дорога в ад (5). Благовещение.

    Момент дерзкой вылазки в Иркаллу крепко связан с еще одним событием, о котором мы уже говорили - вербовка Изимуда. Само по себе похищение Инанны не…

  • Дорога в ад (4)

    Подумать только, как незаметны бывают действительно значительные события. Насколько ярко и детально дошло до нас сказание о Озирисе и Инанне как о…

  • Дорога в ад (3)

    Следующий фрагмент нашей мозаики мы находим в греческих мифах, и хотя я всячески стараюсь их избегать по причине более позднего времени создания,…

  • Дорога в ад (2)

    После свадьбы жизнь потекла своим чередом. Озирис продолжил заниматься своими прямыми обязанностями - вовлечением туземцев в сельское хозяйство.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments