justavortex (justavortex) wrote,
justavortex
justavortex

Categories:

Царица небесная (3)

Итак, давайте обобщим то, что знали темные, непросвещенные древние люди о "царице Неба" (в отличии от современных и просвещенных).
Инанна - бойкая внучка Энлиля. Очень быстро подняла вой статус, переспав с прадедушкой Ану. Прекрасный (и, вероятно, жесткий - если она правда похожа на свою египетскую статуэтку, речь идет о сенсорно-этическом экстраверте) администратор, имеет под контролем участок в Индии и в дельте Нила - Саис, явно очень важно завязанный на логистичекую либо информационную сеть (а возможно и телепорт). В общих чертах почитается как богиня любви, семьи, здоровья, материнства и детства (в Саисе находится крупный Медицинский центр).
Одновременно - хорошо вооруженная богиня охоты и войны.
Нас же интересует, почему "царица небесная" является царицей не только для древних шумеров, но и почему-то для более современных тамплиеров, изобретших карты Таро как презентацию в картинках своей истории.

Разбираемся в ее родственных отношениях внутри клана. Лев ее первичный символ, его находят в самых древних рисунках. Лев явно приручен. Вероятный намек на благорасположение прадеда Ану, завоеванное известным способом.
Известен конфликт с ее сестрой Эрешкигаль, к которой она прибыла в некий подземный объект, где охрана вынудила ее сдать все свои атрибуты двойного назначения. Сестра ее убивает а Энки (с которым тоже какое-то время ушлая Иштар имела связь, не смотря на конфликт кланов) ее воскрешает. С возмущенной Эрешкигаль договариваются, убив мужа Иштар - безобидного Думузи.
Про детей Инанны шумерские источники нам не сообщают, а если и сообщали, то кто-то постарался это дело притушить.
А вот дети Нейт известны - это два крокодила -Себек (которому покровительствует) и Апоп (который к тому же змей, и он является сосредоточием всего плохого). Один из них вроде как Ра. Оба эти крокодила дерутся между собой и Инанна время от времени и Инанна то ли дерется с ними то ли против них - короче чепуха.
Но мы тут видим упоминание о Ра. Ра (Мардук) - Великий Аспид, сын Энки, дядя Инанны и главный враг клана Энлиля. Можно предположить, что частые упоминания о совместных встречах Инанны и Мардука в Саис говорят об их эпизодических связях "во имя мира во всем мире".
Спала она и продолжительное время жила вместе со своим больным на голову и жадным до крови братцем - Ишкуром, который очевидно, часто гостил у сестры в Саисе и вошел в египетскую мифологию как бог-крокодил Себек. Понятно, что вместе с ним Инанна участвовала в стычках против Мардука (Ра).
Значит два крокодила Нейт это вовсе не дети а любовники, причем один из них -злейший враг. После победы Ра заберёт ее в Вавилон и сделает наложницей, чтобы окончательно унизить.

В связи с этим возникает мысль, что когда встал вопрос об избранном народе-гвардии, выходцы из которого и до сих пор так трепетно чтят Инанну, сподручнее всего этот вопрос решался через связь близких брата и сестры Инанну- Ишкура, поручив работы ее медикам из Центра в Саисе в лагере для военнопленных под присмотром главного военачальника и блестящего контрразведчика - ее брата. Таким образом избранные ими люди, прошедшие в лагере через три поколения мутаций личными генами богов, получили и вероятно геном холоднокровных видов, где опознание свой-чужой работает глубже зрительной памяти.
Tags: палеоконтакт
Subscribe

  • Тот, да не тот или G.(3)

    Наш новый знакомый Нингишзидда часто изображался древними как несущий или ведущий барана. Понятно, что барана ведут новым покровителям и понятно, что…

  • G.(2)

    Кадуцей. Официальный смысл не особенно интересен - подарок Аполлона Гермесу "в знак примирения". Но интересно, что внезапно он встречается на…

  • G.

    Итак, сейчас мы покажем, что существовало лицо, которое не просто приняло "сторону силы", но получило, в силу своего прошлого статуса, общее…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments