justavortex (justavortex) wrote,
justavortex
justavortex

Categories:

Царица небесная (5)

Да(у)музи (Таммуз) - первенец Энки, супруг Иштар. Его с несколько снисходительным оттенком называют "земледелец", "рыбак", пастух". На самом деле Думузи это тот, кто раздал людям семена до Потопа и еще раз (против воли Энлиля) после, научил людей Месопотамии, Передней Азии, Мезоамерики земледелию, скотоводству и рыболовству. В общем "министр сельского хозяйства". По понятным причинам люди относятся к нему с теплотой и любовью, это "добрый бог".
Берет замуж двоюродную сестру Инанну (Иштар, Нейт), не смотря на то, что у Ситчина описаны теплые романтические чувства:
"После Потопа на Платформе для Приземления Думузи и Инанна взглядами встретились; Во время праздника в честь искусственной горы между ними теплые чувства зародились. Сначала они колебались, он был из клана Энки, она — отпрыском Энлиля была.

Когда Нинхарсаг к миру всех призвала, Инанна и Думузи первыми на ее призыв откликнулись: Они от всех удалились, в любви друг другу они объяснились. Пока вдвоем наедине они бродили, сладкие слова любви они друг другу говорили.

Потом рядом они легли, сердца их друг с другом беседу вели; За талию Думузи ее обнял, как дикий бык, овладеть он ею возжелал, Позволь мне тебя научить! Позволь мне тебя научить! Думузи Инанне шептал."
Не приходится сомневаться, что для Инанны это брак по расчету. Мирный сельхозинженер для бескомпромиссной интриганки, рвущейся к власти не считаясь ни с чем, вертящейся с кровавым воином и главным контраразведчиком из своего клана - собственным дядей Ишкуром - только ступень.

Как традиция предписывала, сестру Думузи послали Инанну наряжать и духами окроплять,

Гештинанна ее звали, «та, что невесткой должна стать».

Ей Инанна все открыла, что в сердце своем хранила, ей о будущем своем с Думузи она так говорила:

Великое царство я вижу в своем видении и Великого Ануннака Думузи, который там правит над всеми.

Его имя превыше других будут возносить, его царицей-супругой суждено мне быть!

Царской властью мы оба будем обладать, непокорных мы вместе будем подчинять,

Думузи все почести я оставлю, царство по правильному пути я направлю!


Можно предполагать, что именно Ишкур послужил как минимум соавтором той многоходовочки, которая развернулась с убийства свояка Инанны - мужа ее сестры Эрегкигаль, вероятно Нергаля.

Инанна наносит визит вежливости в ее подземную базу. Там ей не верят, ее разоблачают для очного визита к родной сестре. Сестра не верит Инанне совершенно,и, вероятно, ее погружают в анабиоз и оставляют в заложниках. Ну действительно, каким образом колонисты, а точнее уже их потомки, имеющие горное, медицинское оборудование, оружие, земной транспорт и оборудование для космических перелетов, включая стазис-капсулы, будут реализовывать свои преимущества? Почему бы им не пользоваться стазис-капсулой с запароленным входом?

Когда в подземный мир я сойду.

Когда в подземный мир я войду,

На холмах погребальных заплачь обо мне,

В доме собраний забей в барабан,

Храмы богов для меня обойди,

Лицо расцарапай, рот раздери,

Тело ради меня изрань,

Рубище, точно бедняк, надень![321]

В Экур, храм Энлиля, одиноко войди.

Когда в Экур, храм Энлиля, войдешь,

Перед Энлилем зарыдай:

«Отец Энлиль, не дай твоей дочери погибнуть

в подземном мире!

Светлому твоему серебру не дай покрыться прахом

в подземном мире!

Прекрасный твой лазурит да не расколет гранильщик

в подземном мире!

Твой самшит да не сломает плотник в подземном мире!

Деве-владычице не дай погибнуть в подземном мире!»


Вот она, ваша Инанна, можете забирать. В саркофаге. Чтобы оживить, включите пароль. После нескольких ложных вводов будут неприятности с ней.. Ну или пальчик приложите.

"..В ней глубокая нора;
В той норе, во тьме печальной,
Гроб качается хрустальный
На цепях между столбов."




Взгляните на первую карту слева, второй ряд. Четыре столба, где и висела стазис-капсула. Энлиль и Нанна настолько "довольны" браком Инанны, что даже не пытаются ее извлечь - пусть выпутывается сама. Есть и другой вариант. Они в курсе многоходовочки, извещенные Ишкуром, и ждут развития событий.
Энки, великий Эа, соглашается помочь невестке. Энки отправляет за ней двух роботов, кургарру и калатурру.

"Воду речную вам дадут – а вы не берите!

Зерно полевое вам дадут – а вы не берите!

«Труп с крюка отдай!» – скажите!

И один – травой жизни, и второй —

водой жизни тела ее коснитесь —

Восстанет Инанна!"


Они дешифруют саркофаг и Инанна (Нейт) прибывает в родной Саис..



На празднике по случаю воскрешения Инанны присутствует вся ее родня. Формальным поводом для ссоры послужило то, что Думузи "скорбел недостаточно". Разгорается легкая перепалка, которую прерывает Ишкур. Он ради смеха предлагает примерить Думузи саркофаг, в котором пребыла Инанна. Очевидно последний был очень неприятно модифицирован. После того как Думузи ложится в него, срабатывает герметичное запирание и его под предлогом того, что открыть его безопасно можно только в подземном царстве отправляют туда.
Все устраивается таким образом, что доведенная до исступления уже упоминавшаяся сестра (и любовница) Думузи - Нгештинана, с которым они необычайно близки, пытается увезти и вскрыть его узилище. Компанию ей составляет, естественно, Инанна, также изображающая истерику. Где-то на вхорде в подземную базу она связывается с Ишкуром и тот запускает программу самоуничтожения капсулы, либо она делает это сама.. Думузи рвет на части. Инанна говорит, что ее медики бессильны (далеко), поможет только Эрешкигаль, тем более они рядом.
В любом случае убийство Думузи превращается в "смерть по неосторожности". Хотя заговорщикам и не удалось в этом убедить остальных из клана Энки - видно репутация говорила сама за себя.
Специалисты Эрешкигаль в течении сорока дней восстанавливают тело несчастного и вот он восстает как живой, но в связи с тяжелейшими повреждениями он так и останется инвалидом, вынужденным пребывать в корсете.. Он попытается выйти, то окажется уже на враждебной территории. Идет война, которую вызвала скотская выходка Ишкура. Его боевики постараются достать Думузи еще раз и и достанут. Они будут его истязать и повесят на Т-образном столбе, прямо на глазах Имхотепа . О чем он не применет рассказать своим подопечным в лагере:



Когда его найдут то он вернется на нейтральную подземную базу, подчиняющуюся непосредственно Метрополии. После лечения он "воистину воскреснет" и конца жизни останется с Эрешкигаль в безопасном месте.
Официальная версия произошедшего валит вину на Мардука - Ра, якобы из ревности убившего сводного брака. Это чушь. И у меня есть доказательство. Легенда об Адонисе прямо указывает на любовника Афродиты (Нейт - Иштар - Инанны) как на виновника смерти жертвенного Адониса. Мы уже знаем, что это был Ишкур.
Кроме того, что куда важнее, смерть Думузи мгновенно приводила к утрате домом Энки контроля над Дельтой Нила со всеми стратегическими объектами.
Официальная версия объясняет причину отправления Думузи к Эрешкигаль принципом "тело за тело". Выглядит совершенной чепухой.

Озирис (узир, кстати узы) - третий фараон Египта по Манефону. Научил людей земледелию и скотоводству, особенная благодарность - за науку культивирования виноградной лозы.



Обратите внимание на кобру в районе третьего глаза. Есть мнение, что дом Энки назывался "Змеиным домом". Именно по праву принадлежности к змеиному дому Нейт смогла прикрепить кобру на головной убор после свадьбы с Озирисом. Именно поэтому змей на "Т".
А вот он же после воскрешения. Белый костюм соединяет тело кроме кистей, место нахождения - подземная база Эрешкигаль, Судья.



Теперь, когда все сложилось в стройных ход событий, нет сомнений и по Озирису. Это тот же несчастный Думузи. Значит Иштар и Исида - также одно лицо..
Наконец, взгляните на Висельника в картах Таро, третья, верхний ряд. Кого попало вешать нельзя - видите Солнце за головой? Он должен быть не простой крови. С его пленением начинается война, а его смерть, пеленание и последующее воскрешение знаменуют не только приход весны, но и "очистительную жертву" приход свободы для поклоняющихся той, что устроила сей замечательный перфоманс.


Tags: палеоконтакт
Subscribe

  • Тот, да не тот или G.(3)

    Наш новый знакомый Нингишзидда часто изображался древними как несущий или ведущий барана. Понятно, что барана ведут новым покровителям и понятно, что…

  • G.(2)

    Кадуцей. Официальный смысл не особенно интересен - подарок Аполлона Гермесу "в знак примирения". Но интересно, что внезапно он встречается на…

  • G.

    Итак, сейчас мы покажем, что существовало лицо, которое не просто приняло "сторону силы", но получило, в силу своего прошлого статуса, общее…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments