justavortex (justavortex) wrote,
justavortex
justavortex

Categories:

Пятый элемент

Пошли разговоры о том, что осенью случится на биржах "усе" и это будет концом нынешней финансовой системы. Поэтому многие, кто были "sell in may and go away" с опаской глядят в конец года. Анализ, основанный на циклах связанных с годами выборов президента США тоже намекает.
Позволю себе короткое соображение о цикличности в этом мире. Представьте себя в роли гипотетических кукловодов Мирового правительства. Комитет 300 и все такое.
Любой, кто работает управленцем хоть сколько-нибудь долго знает, что любое движение должно соответствовать обстановке во внешней среде, быть гармоничным с ней, тогда можно рассчитывать на успех. Окна возможностей открываются и закрываются. Например в 2014 году можно успешно было ремиссировать развал России 1991 года и выйти на новый уровень развития и вся обстановка этому благоприятствовала. В 2018 уже нет. Окно было использовано ровно в обратную сторону.
Не приходится сомневаться, что знаменательные действия подгадываются под некие внешние факторы, например цикличную солнечную активность. Обратите внимание на насыщенность событиями качественных переходов в 1917,1968 и 1991, приходившимися на пики 10-11 летнего цикла.
Также улавливается слабость к столетним циклам. Тяжелый глобальный экономический спад 1870-х начался в 1873 и имел циклического собрата через 100 лет, формально случившегося из-за роста цен на нефть у арабов, но фактически это было банкротство долларовой системы. Далее глобальный кризис 1900-1903 совпадает с собратом 1998-2000; Банковская паника 1907 нашла продолжение в 2008...
Вообще, всей этой истории очень много лет, куда больше чем может показаться.
Как указывают исследователи, карты таро являлись неким учебным пособием, мнемотехникой для новообращенных тамплиеров.Поскольку культ ("гремучая смесь иудаизма и гностицизма" О. Насобин) сохранился неизменным, давайте и мы попробуем раскрыть ход мысли власть предержащих, наследовавших "старые деньги" и "сакральные знания".
Взгляните на карту "Колесо судьбы" Райдера Уэйта.


Как говорит Насобин, ей соответствуют две карты колоды Тарокки Мантеньи: Первопричина и Перводвигатель.





На карте "Колесо судьбы" изображено не что иное как тетраморф.
Четыре существа:Орел, Телец, Лев и человек, упомянутые в Ветхом завете:

"облик их был, как у человека; и у каждого четыре лица, и у каждого из них четыре крыла; а ноги их — ноги прямые, и ступни ног их — как ступня ноги у тельца, и сверкали, как блестящая медь. И руки человеческие были под крыльями их, на четырёх сторонах их; <...> Подобие лиц их — лице человека и лице льва с правой стороны у всех их четырёх; а с левой стороны лице тельца у всех четырёх и лице орла у всех четырёх. И лица их и крылья их сверху были разделены, но у каждого два крыла соприкасались одно к другому, а два покрывали тела их. <...> на земле подле этих животных по одному колесу перед четырьмя лицами их. <...> А ободья их — высоки и страшны были они; ободья их у всех четырёх вокруг полны были глаз. " Напоминают нам наших знакомых шумерских колонистов при полном вооружении.



Эти символы, расположенные по кругу намекают на различные эпохи, сменяющие друг друга. Лев сменяется тельцом, тот человеком, а человека сменяет орел и все повторяется сначала. Ничего не напоминает?



Оно же к майя.

Ну конечно, это зодиак солнечной прецессии. Потому и животные в обратной последовательности: движение идет посолонь и эра льва сменяется эрой быка.
Почему он был так важен колонистам? Да потому что у них был на этот зодиак завязан трафик доставки, дальность до родной и планеты со всеми вытекающими, и во времена до Потопа, пока не начался балаган Иштар, о котором нам предстоит узнать во всех подробностях, вероятно график управления планетой.
Знания о цикличности были не просто определяющими, о них было рассказано всем буквально аборигенам, во всех уголках Земли.
Потому и Первопричина у Мантеньи прямо указывает на космос, потому и перводвигатель - цикличен и намекает на солнечный диск.
Что там еще у Уэйта нарисовано? Кошка с мечом в фараонском головном уборе. Женщина надела на себя капюшон кобры и сжимает меч. Это наша знакомая "Царица небес", Инанна (Иштар) уничтожила мужа Озириса и заняла его место. Isis (Изида), собственно, так и переводится - занимающая трон. Змей в смятении уползает вниз поперек движения круга. Его время закончилось. Мардук (Ра) и весь клан Энки больше не получает силу Вселенной. Хитрый рыжий лис Адад счастливо скользит поперек диска. Он улыбается но в будущем ему тоже нет места - его роль сыграна. Об этом тоже мы узнаем позднее во всех подробностях.
О какой силе вселенной идет речь:



Взгляните, это схема китайского учения о пяти стихиях, У-СИН.

В китайской традиции все стихии соответствуют своим внутренним органам:
Печень это стихия жизни (зеленое дерево)
Сердце - стихия огня (алая сфера)
Селезенка и желудок - желтая земля
Легкие - белый воздух (иногда металл)
Почки - темно-синяя вода.

Здесь мы обнаруживаем любопытное совпадение.
Ровно так, как четырем стихиям тетраморфа присуще свое время,им присуща и своя стихия. Каковы они? Объяснение мы находим в описании древнеегипетских "четырех детей Гора" Они "стерегут могилу Озириса". На самом деле Озирис был похоронен совсем в другом месте и эти "дети гора" - это символическое описано нечто другое. Еще они его "астральные спутники".



".

Амсет единственным имел полностью человеческий облик, защищал печень и находился под защитой матери — Исиды.

Дуамутеф изображался с головой шакала (подобно Анубис), защищал желудок и находился под покровительством Нейт.

Хапи изображался с головой бабуина, защищал лёгкие, а сам, в свою очередь, находился под защитой Нефтиды.

Кебексенуф, сокологоловый сын Гора, вмещал кишечник и защищался богиней-скорпионом Серкет. "


Амсету соответсвует огонь
Дуамутефу земля
Хапи воздух
Кебексенуф - вода.

Минутку, а где дерево, олицетворяющее жизнь, которая питает эти стихии?
Сейчас узнаем.

И чем эти четыре бога отличаются от более древних орла с тельцом? Очень просто. "Культ личности". Иштар (Изида) записала на себя две стихии, а еще две отдала (за выслугу) своим помощникам - (Нингишзидде (Тоту, хранителю всех чертежей, архитектору), Изимуду (Анубис, "двуликий" админ входов и выходов, сети, каналов, связей, шакал=двуличие, данные с сайта encientegyptonline)) и Нефтиде. Адад, как видим, уже не у дел.Придет время узнаем почему.

Здесь и скрыт еще один секрет. У китайцев стихий, переходящих друг в друга пять. Огонь рождает землю (пепел), который рождает воздух, который рождает воду, которая рождает жизнь (дерево, чтоб лучше понимали), который, в свою очередь, опять рождает огонь.
У египтян четыре стихии. Огонь и живое слиты в одно. Олицетворяет, кто бы мог подумать - Изида. То есть живое (печень) присутствует. А что не так с огнем? Где сердце? С огнем есть проблемы.

"Поднявшись по восходящему коридору, Нинурта оказался у развилки, от которой отходили горизонтальный проход и Большая галерея. Сначала он миновал горизонтальный проход и оказался в большой комнате со сводчатым потолком. В гимне Нинхурсаг эта комната называется «лоном», и её ось лежит на оси восток — запад, проходящей через центр пирамиды. Её силовое поле («излияние, подобно льву, на которого напасть страшатся все») исходило от камня, установленного в нише восточной стены (рис. 49). Это был камень ШАМ («Судьба»), пульсирующее сердце пирамиды. Он испускал красноватое сияние, которое Нинурта «видел в темноте». Нинурте был ненавистен этот камень, потому что он сам испытал на себе его действие: во время битвы, когда он поднимался вверх, враг использовал «мощную силу»: «Ты схватить меня, заточить пытался, Ты убить меня старался». Нинурта приказал его «выдернуть… на куски разбить… как муку размолоть».Войны богов и людей - pic_58.jpg"

Дело в том, что резонаторы в Великой Пирамиде также образовывали пентаграмму У-син и красный камень ШАМ, кристалл-генератор для лазера с двойным применением был либо разбит, либо (что куда более вероятно - вещь недешевая) - вывезен с планеты.
Кроме того огонь-Солнце - алый диск. Он должен быть расположен в и над остальными. У-СИН это проекция трехмерного расположения рабочих тел, находившихся в пирамиде на плоскость.
Рисовать алый диск Ра в центре а Изиду на периферии?? Это не просто не политкорректно, сами понимаете. Так что стихии будет четыре.
Поэтому, когда будете пересматривать "Пятый элемент", имейте ввиду, что там важно не только Иштар вызвать из небытия но и рабочим телом лазера разжиться, чтоб запустить его в пирамиде. И если остальные кристаллы вроде как где-то лежат, то тут - увы.У Корбана (жертвы) Далласа не зря спичка тухнет.
Вот такие два уровня восприятия Колеса фортуны. Есть и третий, но, полагаю, что и так рассказано много..
Да, так что же там со столетними циклами, природу преклонения пред которыми мы разбирали?
Мировую революцию начали четко в декабре 2019 инцидентом в Ухане и заходом фондовых рынков на трамплин - здесь явная аналогия со стартом на костях войны в 1919.
Падение производства можно ожидать на 24-25, обвал всего и вся - чуть позднее. Причитающаяся гиперинфляция (ведь в этот раз ралли идет и по реальным активам) идет очень интересно: для своих мегакорпораций цены на сырье явно сохраняют, остальные поставлены вне рынка "который все расставит по своим местам". Не претендую на точное пророчество естественно. Просто соображения вслух.

UPD



без комментариев, граждане православные.
UPD. Уважаемый Архивариус подкинул еще карго-штучек от любимой Королевы на тему тетракульта.
Tags: У-СИН, биржа, колесо фортуны, палеоконтакт, тетраморф
Subscribe

  • Дорога в ад (9)

    В прошлый раз мы с вами получили хотя бы некоторое представление о том оружии и тех участниках боевых действий, начавшихся в ночь подрыва…

  • Дорога в ад (8) Сержант Мамба и механик-водитель Гадюкин.

    Каковы могли быть цели, которые ставили перед собой колонисты клана Энлиля в ложившейся ситуации? Ясно было, что после физического уничтожения…

  • Дорога в ад (7)

    Длинное, хотя и увлекательное, повествование о смерти Озириса сводится к следующему. Озирис создал процветающее царство в Древнем Египте и, известив…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments