justavortex (justavortex) wrote,
justavortex
justavortex

Categories:

Дядька-Черномор

"Голая наука" уже рассказывала о критической массе доказательств катастрофы планетарного масштаба, случившейся 12,8тыс лет назад. Недавно вышла еще одни статья, в довольно агрессивном тоне указывающая оппонентам, что в этом вопросе они не правы и катаклизм таки был, а доказательства копятся как снежный ком.
Главными из них являются все те же микросферулы из стекла и углерода, заполняющие вместе со следами пожарищ территории Северной Америки, Европы и части Азии.



В качестве виновника указывается комета.Это блестяще согласуется с версией А. Склярова, высказанной в "Сенсационной истории Земли", Правда возможным местом падения приняли не Филлипины а Гренландию, вот НАСА нашло место кратера.
Очевидно, вопросом времени является увязывание цунами, которое вызвала эта комета с Потопом и гибелью мамонтов и еще очень многих животных плейстоцена. Понятно, что наших исследователей опять никто не вспомнит: "все сами".
Ну и, наконец, возвращаемся к нашим любимым. Жил в Англии во второй половине XIX века такой довольно настойчивый товарищ Gerald Massey.



Он провел многие годы, переводя в британском музее первоисточники Древнего Египта с не особенно благодарной целью.
Показать, что христианство является калькой культа Гора.
Цель средства оправдала: теперь его называют не египтолог" а "египтолог-спиритуалист". Потому что очень много он поднял мутной воды. Он издал два довольно объемных тома (по 650 примерно страниц) взаимоувязок между языками, именами богов по всему миру. Назвал "Книга Начал". На русский не переводили, сколько могу судить. Там попадаются очень и очень любопытные вещи.
"В свете есть иное диво: Море вздуется бурливо, Закипит, подымет вой, Хлынет на берег пустой, Разольется в шумном беге, И очутятся на бреге, В чешуе, как жар горя, Тридцать три богатыря, Все красавцы удалые, Великаны молодые, Все равны, как на подбор..."




A Book of the Beginnings volume 2

страница 490:

"У Египтян "Ма" или "Ме" это мифическая бездна вод на севере и также иное имя севера, где находятся "зодиакальные воды"... "... воды МЕУРА пришли в движение.. так обозначалось место на севере, откуда из первобытной бездны хлынули воды Потопа" ".. как бы мы ни понимали потоп и Ноя, нам следует искать истоки объяснение в родительских языках и источниках и там мы видим бога Аф (Нума), оседлавшего потоп".

страница 491

«Аф-Хак, олицетворяющий Солнце в трех водных знаках, пересекающий бездну (Абзу, океан) это божество, известное в Ассириийской мифологии под различными именами: Энки, Эа, Зи-Кия, Явь(!). Он представлялся рыбой.. Рыба была раньше чем челн, но когда челн был построен, Эа взял свой водный ковчег как Аф (Нум) и Хак, в котором боги и иные души спаслись, пересекая иначе непреодолимую бездну (Абзу). Этот корабль описывается в деталях, и доселе необъяснимых. Каждая его часть имела чудесное преназначение…
«Для бога Яви , что подает над нашей землей плодородный дождь, поcтроил я дом в Борсиппе». «Для бога Яви, Бит-Нум-Хана, напоившего плодородием мою землю, построил я храм в Вавилоне. «Нум» от «Неб» в Египте — фараон, владыка. «Хан» — более поздняя форма «кан» — рыба, каноэ. И этот дом был предназначен для бога-рыбы, ГАЛ-КАН-АБЗУ — Великая Рыба Бездны.





Энки (Эа) бог Явь.
Я, признаться, чуть со стула не упал..
Что про него известно?
Считался частью триединого бога (Триглава)

Явь-Навь-Правь.



Явь - реальность
Навь - вероятность
Правь - действие, правота.
Три главы змеиного дома. Любопытно, в какой момент началась деградация и Змей -Горыныч (с идентификацией Горы тоже ведь проблем не возникает, правда?) стал антагонистом? Когда славянам навязали чужую историю?
У Энки, как вы возможно помните, было два сына: Ра и Думузи. Оба они плотно работали с подъемом уровня человеческой цивилизации. Цели были вполне меркантильные: обеспечить плановую добычу цветных металлов. Но попутно людей вынули из пещер и научили целому ряду прорывных технологий. Кроме того, Думузи отвечал за сельское хозяйство и дал людям доселе невиданные семена.

Неплохо для народа без истории и роду племени,которых в шкурах тысячу лет назад сняли с сосны и покрестили, да?
Tags: палеоконтакт, потоп
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments