justavortex (justavortex) wrote,
justavortex
justavortex

Categories:

Квадратура круга

"Книга об обращении светил небесных, – как это обращение происходит с каждым из них, по их классам, по их господству и их времени, по их именам и местам происхождения, и по их месяцам, – которые показал мне их путеводитель, святой ангел Уриил, бывший при мне; и он показал мне все их описание, что с ними происходит со всеми годами мира и до века, пока не создано новое творение, которое продолжится во век.."
Книга Еноха "Об обращении небесных светил".

Есть несколько второстепенных персонажей нашей истории, которых необходимо рассмотреть, чтобы позже понять весь ее ход. Приятным бонусом к этому станет более глубокое понимание уже описанного материала и ряд любопытных подробностей.
Речь идет о нескольких ученых, которые непосредственно обеспечивали функционирование колонии и участвовали в ее жизни.Кроме того они контактировали с аборигенами и в той или иной степени делились с ними знаниями на позднем этапе. Именно этот контакт и их ключевая роль в событиях, произошедших после Потопа, обеспечил им видное место в пантеоне культа Иштар, которым фактически являлась и является на протяжении тысяч лет карго-религия мировой элиты.

Инанна, с который мы уже успели познакомиться в цикле "Царица небесная" самым непосредственным образом отождествлялась и отождествляется с Луной. ВО-первых, эта связь перешла ей от отца - Нанны, считавшимся сошедшим с Луны" и во-вторых, как антагонист бога Солнца Ра. Если вы дадите себе труд просмотреть видео об аркане "Луна" О. Насобина, то узнаете оттуда еще немало подробностей на эту тему, включая изощренные объяснения талмудистов, обосновывающих свои лунные симпатии тем, что "Она берет самое нужное и важное от Солнца и затем отдает нам как отраженный свет истины" или что в этом роде.
Также мы знаем, что карты Таро являются мнемотехникой для изучения криптоистории. К счастью в наших руках много ключей и археологические данные, чудесным образом подтверждающие и разъясняющие эту криптоисторию. Так что, как водится, с них и начнем.
Сначала колода Мантеньи.



Здесь мы убеждаемся, что под Луной действительно подразумевается не просто небесное тело, но барышня в небесной повозке с коробочкой.

"1. [73] И после этого закона я видел другой закон, касающийся малого светила, который называется луною.

2. Ее окружность подобна окружности неба, и ее колесница, в которой она идет, гонится ветром; и ей дается свет по определённой мере."

Енох 14


Далее, карта Луна, колода Жана Додаля.



Что здесь важно: Луна (с довольно мрачной физиономией) закрыла Солнце. Обратите внимание, "рога", образовавшиеся в результате, это вовсе не сама Луна, то есть Инанна - это часть силуэта проигравшего Ра, это символ его поражения. Чтобы понимать, насколько нынешние элиты чтят этот символ, вот вам картинка с открытия лондонской олимпиады 2012:



Рогатый сегмент Ра, кстати, составлен из госпитальных коек больных и умирающих детей. Аналогии сами проводите какие угодно. Нам сейчас важно то, что происходит внизу этой картинки.
Там вы видите двух собак:черную и белую и рака. Вот они нам и интересны. Объяснение появления этих животных настолько высосано из пальца, что нет никаких сомнений в его надуманности. Мы же с вами возьмем карты более старых колод, чтоб найти другие подсказки.



Колода Карла VI,ее датируют 1396 годом. Это наиболее старая и наиболее ценная в плане информативности мнемокарта. Видите, животные оказались экранами, за ними скрыты два человека.



Колода Бо Артс из коллекции Эдмона Ротшильда. Также предельно откровенная колода. Вы видите снова двух людей, как и у Карла одна из них предположительно женщина, причем в ее руках что-то вроде скепитра или булавы. А что еще у них в руках? Прошу прощения, но это:



Именно. Широко известный среди любителей конспирологии циркуль и наугольник. О литере "G" мы с вами еще поговорим, а вот инструменты масонства, (которое вроде как появилось в 18 веке) мы на картах века 14 и 15 уже вполне созерцаем.
Как такое возможно? Никак, если не принять версию существования заговора Рекс Деус с корнями в Древнем Египте.
Туда и отправляемся.Здесь мы видим лишь одно божество, которое поможет нам идентифицировать мужчину с угольником, прикрытом двумя собаками - Анубис. Его изображали как с головой шакала, так и дикой собаки и главное -это страж (наладчик) весов Озириса, бог баланса, бог черно-белого дуализма, в то же время двуличия.
Не удовлетворившись запутанной мифологией Египта, идем дальше, чтобы понять, кем был этот колонист на самом деле. В образе "детей Гора" он также называется Дуамутеф, что намекает на дуализм.
Шумерам был известен бог,самым наглядным образом подходящий под наш объект.
Изимуд, двуликий визирь Энки.


Вот он, третий слева.



Визирь Энки. В нынешнем представлении: сетевой администратор, связист, полностью отвечавший за состояние информационного сообщения в колонии. Верный человек Энки, первым сообщивший ему о пропаже "Ме". Или предатель, ставший сообщником Инанны, позволивший ей выкрасть важное оборудование?
Кроме того вероятно отвечал во-многом за материальное обеспечение проектов. ВОт он же рядом с Энки, решающим мелиоративные вопросы в Междуречье.



В Риме его почитали как двуликое божество входа и выхода - Янус. По Янусу есть много информации, но это уже поздние наслоения, шум. А Изимуд, хотя до нас дошло не так много шумерских табличек по нему - ценен необычайно. Итак, мы установили кто это и можем сделать вполне правомерное предположение, что в куках у него вовсе не примитивный угольник, а куда вероятнее антенна либо еще более сложный прибор.

С собаками что-то прояснилось, а как же рак? Никаких раков в Египте до последнего времени не было, а вот скорпион (взгляните на карту Мантеньи - там он тоже есть уже в яном виде) - пожалуйста.
Богиня Серкет - женщина скорпион.



Здесь уже без сомнений: ближайшая сподвижница Изиды (мы разбирали, что это одно лицо с Инанной). Заведует детьми, беременностью, плодородием, но в то же время, ядами и отравляющими веществами. Дает Сету (Ададу) змея-отравителя для уничтожения Гора. У шумеров есть четкое соответствие этой женщине.Часто изображается как спутница богини Нейт, которую мы с вами тоже разбрали: еще одно воплощение Инанны.
Ниншибур, верная помощница и ближайшая подруга Инанны. Дочь советника самого Ану, Какки.

Первая слева:



Инанна, как мы помним, начинала свою карьеру любовницей Ану, вероятно еще на родной планете. Там она и сошлась, вероятно вместе обучаясь с дочерью ближайшего к Ану человека в деловой части. Далее она уже не оставит свою верную патронесу, верно будучи рядом во всех делах. Вы можете пройти по ссылке и увидеть, что где Ниншибур там и Инанна. Их отношения проявляются во всех аспектах.
Надо понимать, что колонисты стремились получать от жизни максимум и частенько организовывали праздники. Прибытие Ану на планету всегда сопровождалось многонощными гуляньями с пышными красочными церемониями, начинавшимися с приходом вечерней прохлады и появлением на небе звезд. Искусственный свет без источника заливал широкие площади и величественные сооружения, сады и фонтаны на горизонте светились огни средств транспорта, а боги культурно потребляли под песни и танцы туземцев. Когда Ану уставал и отправлялся на покой вместе с супругой, компанию на всю ночь им обыкновенно составляли Инанна и Ниншибур.
Ясно, что такой человек не мог остаться без должности. Логично предположить, что именно Ниншибур пулучила в практическое управление медицинский центр в Саисе, о котором мы рассказывали тут. Также понятно, что раз именно в этом центре создавалась около 6 тыс лет назад личная гвардия Сета (Адада), то Ниншибур принимала в этих опытах самое активное участие.
Таким образом мы видим, что это восе не циркуль.. это акушерские щипцы.
Теперь давайте отправимся.. в Китай.



Это вот китайские правители Фуси (который мужчина) и Нюйва. У Фуси тот же угольник, еще и с уровнем (хотя почему не антенны?) у Нюйвы что-то, что идентифицируют как циркуль, но хоть убейте - это акушерские щипцы)!, да и занята она была совсем другим. Конфуцианцы утверждают, что эта пара правила Китаем около 5 тыс лет назад.
Так вот, угольник в китайской традиции считается сиволом квадрата ЛО ШУ, а циркуль -символом круга Тай-цзы.
Квадрат Ло ШУ

это "магический" квадрат, сумма сторон и сумма диагоналей которого равны..
И об этом круге и об этом квадрате мне необходимо много чего рассказать, потому что там откроются и вовсе дальние дали. Да и сами Фуси и Нюйва еще найдут, чем нас удивить.. в следующий раз.
Tags: палеоконтакт
Subscribe

  • Тот, да не тот или G.(3)

    Наш новый знакомый Нингишзидда часто изображался древними как несущий или ведущий барана. Понятно, что барана ведут новым покровителям и понятно, что…

  • G.(2)

    Кадуцей. Официальный смысл не особенно интересен - подарок Аполлона Гермесу "в знак примирения". Но интересно, что внезапно он встречается на…

  • G.

    Итак, сейчас мы покажем, что существовало лицо, которое не просто приняло "сторону силы", но получило, в силу своего прошлого статуса, общее…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments