justavortex (justavortex) wrote,
justavortex
justavortex

Category:

Квадратура круга (2)

"65. Блаженны все праведные, блаженны все, ходящие по пути правды, и не погрешающие, подобно грешникам, в исчислении всех своих дней, в течение которых солнце ходит на небе, входя и выходя через врата по тридцати дней вместе с главами над тысячью этого порядка звезд, именно – вместе с четырьмя, которые прибавляются и разделяют четыре части года, которые их направляют, и с ними входят четыре дня.

66. И из-за них люди будут ошибаться, и не будут считать их при исчислении целого движения мира; напротив люди будут ошибаться в них и не узнают их в точности.

67. Ибо они (добавочные дни) относятся к исчислению года и действительно отмечены навсегда – один в первых вратах, и один в третьих, и один в четвертых, и один в шестых; и год завершается в 364 дня.."

Енох 15.


Как и обещал, коротко остановлюсь на очень вероятной версии квадрата, который ассоциируют с "угольником" Фуси/.Российский математик В. Пахомов, изучая матрицу солнечного цикла ("Числа богов") воссоздал "вечный календарь" - Календарную матрицу 7х4 из чисел от 0 до 6, описывающую солнечный цикл длительностью 28 лет с учетом високосных годов. Здесь вы можете ее посмотреть, равно как и разобраться как она работает. Чтобы узнать, каким днем недели был любой день любого года за последние 7,5 тысяч лет, по большому счету даже калькулятор не нужен, только эта табличка. Это очень элегантная матрица. В каждом ее столбце сумма равна 21. Каждое число в каждом столбце содержится один раз. Есть начало ряда Фибоначчи.
Таким образом некий Уриил, к которому мы позднее плотно подойдем, дал Еноху Вечный календарь. Именно его вероятнее всего и имеют ввиду под "угольником".
Но и это не все.
Пахомов пошел дальше, и предположив в каждой ячейке матрицы двоичный код, вышел к разгадке назначения в календаре костей домино, которые в древнем Шумере не просто знали, а активно использовались. В Шумере использовалась позиционная система счета с основанием 60. Например,дубль 6х6 домино это по-шумерски 6+(60х6)=366.
В итоге он получил еще более изящную матрицу, которую он назвал "матрица послания". Это матрица 7х8, в которой суммы чисел столбцов равны и суммы чисел строк равны. Левая часть ее составляет вечный календарь, а к второй есть много вопросов, которые еще ждут своих ответов, но автор поизвращался вдоволь, можете купить книгу и почитать, он и музыку там нашел и изображения.. не думаю, что я разделяю его восторг в этом месте. Там что-то иное.
Но вероятность того, что эта матрица 7х8 и есть та часть знаний, которыми колонисты поделились с аборигенами, очень высока.
По кругу Тайцзы, с которым ассоциируют инструмент Нюйвы. ЧТо такое инь-янь все знают, но не все европейцы понимают, что речь идет во первых о некоем потенциале, разность которого они олицетворяют. Теплое передается к холодному, вода течет сверху вниз, электрический ток возникает только когда есть разность потенциалов и т.д. Эта разность потенциалов принято количественно описывать через понятие энергии. При том говорят, что в самом сердце янь начинается инь и наоборот. Во-первых это про то, что относительно +10 вольт 50 вольт это янь, а-220 это инь. Во-вторых вводится понятие кинетической энергии и потенциальной (вещество во вселенной склонно образовывать вихри, см. например знаменитый эксперимент с плазмой на МКС),



Но, в то же время в "в сердце янь пребывает инь", "в движении находится покой" - вводится понятие инерции, инерционности.
Опять же диалектика: тезис-антитезис-синтезис.Уж что-что, а это спонсоры Карла Маркса усвоили.
В общем если кто-то вместе с этим шаром получил хоть минимальные пояснения, колонисты очень сильно помогли.

Вопросов по черной и белой собакам больше нет?


Пошли дальше, хватит занудства, начинаем веселье! Итак, Фуси и Нюйва.

"Хотя на земле уже существовали горы, реки, травы и деревья, а также насекомые и рыбы, Нюйва ощущала одиночество и решила, что ей необходимо создать существа иного рода.
Как-то раз, сидя на берегу пруда, она размочила желтую глину и, глядя на свое отражение в воде, вылепила фигурку маленькой девочки. Как только она поставила ее на землю, фигурка ожила, запищала и радостно запрыгала. Она получила имя Жень — человек.

Нюйва осталась очень довольна результатами своего опыта и, продолжив дело, вылепила из глины множество человечков обоего пола. Эти человечки, окружив Нюйву, радостно кричали и пританцовывали, а затем расходились в разные стороны.

Нюйва продолжала свою работу, делая все новых и новых человечков. Трудилась она очень долго и утомилась еще до того, как создала достаточное количество людей.
Тогда она взяла ветку лианы, опустила ее в жидкую желтую грязь, а затем стряхнула капли этой грязи на землю. В тех местах, куда падали комочки грязи, появлялись на вид неотличимые от первых прыгающие маленькие человечки. Таким образом Нюйва положила начало делению людей на высшее и низшее сословия, хотя внешне люди были похожи.

Люди оказались существами смертными, а создавать их заново всякий раз было утомительно, и потому Нюйва научила людей размножаться и повелела им заботиться о воспитании детей. Так возник род человеческий.
Именно Нюйва стала первой в мире свахой и установила для людей форму брака, и потому последующие поколения почитали ее как богиню сватовства и бракосочетаний. Церемонии в ее честь были необычайно пышными. И юноши и девушки, собравшиеся на них, могли объединяться в пары без каких-либо дополнительных обрядов, поскольку такое соединение считалось продиктованным волей неба.

Фуси .. будучи сыном божества и женщины из райской страны, он был божеством уже с рождения. По небесной лестнице он мог свободно подниматься на небо и спускаться на землю. Этой лестницей пользовались духи, являвшиеся из разных мест.

Согласно преданию, Фуси создал первый музыкальный инструмент, что-то вроде гуслей — сэ. Иногда считается, что именно Фуси начертал первые восемь иероглифов, описывающих основные явления Вселенной.
Огромной заслугой Фуси является то, что он дал людям огонь. Второе его имя — Паоси — буквально значит «жареное мясо», что выражает идею практического применения огня. Чаще всего Фуси считают сыном Лэйшеня — духа грома, ведавшего одновременно ростом деревьев. Вполне естественно, что сын такого отца мог добыть огонь, видимо, возникший в результате удара молнии в дерево.
Ко всему прочему Фуси научил людей ловить рыбу.."


Вы помните их изображение, парочка китайцев. Но мы-то помним!)



По акушерским щипцам (ну, в крайнем случае, пинцету биолога) тоже больше вопросов нет?

Да и китайцы это не простые. Вот их портрет, так сказать, в полный рост):



Норм? Товарищ Си чтит, вы не думайте. Вот родина-ма.. то есть просто мать всего китайского (как они думают) народа.



Но я так не думаю. Итак, мы с вами подошли к двум переплетенным змеям, разные конспирологи их еще сравнивают с молекулой ДНК. В общем, правильно делают. Мы пришли к персонажу, непосредственно объединяющему рядовых ученых, который сыграл в нашей сказке одну из ключевых ролей и удостоился за это своего почетного места в пантеоне Иштар. О нем в следующий раз и поговорим.
Tags: палеоконтакт
Subscribe

  • Периодическая таблица Аугустинавичюте (1)

    С некоторых пор мне интересно, почему у соционики, превратившей психологию в точную науку, висит прочный ореол "псевдонауки", вроде астрологии и…

  • О новых исследованиях сверхтекучести.

    " Ещё более странно сверхтекучая жидкость реагирует на вращение сосуда, в котором она находится. Если начать вращать сосуд с обычной жидкостью,…

  • (no subject)

    Узнал что умер Олег Акимов. Это колоссальная, невосполнимая утрата.. Но, мало того, на его сайте sceptic-ratio/narod.ru была серьезная библиотека с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments