justavortex (justavortex) wrote,
justavortex
justavortex

Categories:

G.

Итак, сейчас мы покажем, что существовало лицо, которое не просто приняло "сторону силы", но получило, в силу своего прошлого статуса, общее руководство над научной стороной проекта. Зачем Инанне было вводить промежуточное звено между ней и двумя непосредственно ей подчинявшимися,абсолютно лояльными, повязанными всеми возможными с ней узами людьми: Ниншибур и Изимудом?
Единственный правильный ответ: незачем. Кроме того, чтобы это был козел отпущения, в случае, если возникнут непредвиденные последствия. Например, старик Ану вдруг встрепенется от маразма и поинтересуется, зачем она и ее благословенный дядя Адад обучают в изолированном лагере в пустыне партии генетически модифицированных у себя в Саисе боевиков? Для чего дают им начальные знания о высоких технологиях и даже часть своего снаряжения, конверсированного в оружие?
Наконец, кто-то должен был вести техническую сторону проекта, "железо". Изимуд, напомним, был скорее связистом и системным программистом, Ниншибур - биологом-генетиком.
И третье, но не последнее соображение. Человек этот занимал в колонии не последнее положение, возможно даже, судя по отношению к нему, занимал незаслуженно. Это, и дошедший до нас характер информации, говорит о больном самолюбии. Получив должность формального руководителя проекта, он мог счесть это место более подобающим его, с его же точки зрения, неординарным способностям.
Четвертое соображение. Он сделал что-то настолько важное для Инанны, что она была вынуждена рассчитаться высоким постом..

Что же, нам предстоит нырнуть в такую глубокую бездну, что дух захватит гарантированно. Начнем, пожалуй, с времен Шумера.

Итак, Нингишзида, один из ведущих архитекторов, "мастер артефактов". Третье поколение колонистов, сын супруга заведующей подземной базой Эрешкигаль Ниназу, внук Энлиля. Является ей сыном или пасынком - неизвестно, эта информация не дошла. Дружен и вместе работает с уже упомянутыми учеными-инженерами Даму и его сыном Бау.



Справа, важно сидит.
Принято считать его автором или одним из авторов инфраструктуры колонии после Потопа. На деле я думаю, что здесь работает синдром "Полковника Сандерса", как это метко назвала одна моя коллега. То есть Был такой Сандерс, где-то служил "писарем в штабе отсиделся", но в торговой марке "Полковник".
Вполне возможно, что его роль сводилась к администрированию или адаптации проектов к местности, поскольку мы знаем, что и сам Энки и все его сыновья были блестящими инженерами и строителями.



С Энки работает над новым проектом.

Уже обратили внимание на его атрибут: парочку скрещенных змей?



Он у Энки. Снова переплетающиеся змеи.



Это очень важная плитка. Взгляните, наш новый знакомый ценит дизайнерские кресла! А что могли подумать аборигены?



Все верно: у бога Нингишзидда ноги шутя превращаются в змеиный хвост.



Жезл со сплетающимися змеями.



Он же, найден на вазе шумерского царя Гудеи.


Кроме того, важны и другие его качества:

"Нингишзида (также Гишзида; шумер. dNin-g̃iš-zid-da — «владыка чистого древа») — в шумеро-аккадской мифологии хтоническое божество, сын бога подземного царства Ниназу.

Нингишзиду назвали «господином стойкого, святого дерева», возможно из-за того, что корни, благодаря которым деревья поддерживают своё существование, растут в подземном царстве. Эпитет Нингишзиды — «прислужник далёкой земли» (то есть подземного царства). Он считался сторожем злых демонов, сосланных в подземный мир (аккадское заклинание). Вместе с Думузи он — страж небесных врат бога Ану (аккадский миф об Адапе). В сказании о смерти Гильгамеша тот встречает в подземном мире Нингишзиду и Думузи.

Царь Лагаша Гудеа выбрал Нингишзиду в качестве личного божественного покровителя. На одной цилиндрической печати Гудеи изображено, как Нингишзида (опознаётся по двум рогатым змеям, растущим из его плеч), ведёт его к трону бога Энки. "


Это чрезвычайно важная информация, но если мы начнем углубляться в нее прямо здесь, то мы потеряем основную нить. Просто запомните себе и все. Потом будем много раз возвращаться. Пока нам важно понять, что две скрещенные змеи как символ знания были переданы Нингишзидде как его символ. Эти две змеи - два приближенных лица Иштар - вошли в его формальное распоряжение.Таким образом наши знакомые с календарем и счетом и пинцетом обрели объединяющее начало.


Это литера "G". Почему именно "G"? Потому что древним грекам Нингишзида был известен под именем Гермес, что, безусловно, еще станет предметом нашего пристального внимания. Кроме того, этот жезл со змеями и сам по себе являлся необычайно важным предметом. Этот жезл называется кадуцей, и именно о нем мы начнем говорить в следующий раз.
Tags: палеоконтакт
Subscribe

  • Тот, да не тот или G.(3)

    Наш новый знакомый Нингишзидда часто изображался древними как несущий или ведущий барана. Понятно, что барана ведут новым покровителям и понятно, что…

  • G.(2)

    Кадуцей. Официальный смысл не особенно интересен - подарок Аполлона Гермесу "в знак примирения". Но интересно, что внезапно он встречается на…

  • Квадратура круга (3)

    Итак, китайские товарищи поведали нам, что обладатель "угольника" был сыном "божества и женщины из райской долины", а обладательница "циркуля", то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments