justavortex (justavortex) wrote,
justavortex
justavortex

Categories:

Тот, да не тот или G.(3)

Наш новый знакомый Нингишзидда часто изображался древними как несущий или ведущий барана. Понятно, что барана ведут новым покровителям и понятно, что баран это традиционно жертва (корбан), подношение. Вот, взгляните (спасибо еще раз мудрой птице за подборку:

подборку):


Mercury. Print made by: Andrea Meldolla, called Schiavone. 1540-1563. Italian

Это времена Возрождения. В древних статуэтках все откровеннее:



Bronze foil figure of man carrying a ram across his shoulders, Hermes Kriophoros (Turms); perhaps from a candelabrum. Этрурия



Terracotta figurine of Hermes carrying a ram over his shoulders (Hermes Kriophoros). Сицилия. около 480 до н.э.



Terracotta figure of a standing man, perhaps Hermes. Родос. около 480-460 до н.э.

Теперь давайте разберемся, что это за подношение. Смотрите дальше.



Bronze figure of Mercury. 1stC (Iв.н.э.)



Carved grey limestone slab showing what appears to be an local Iranian depiction of Mercury as a nude bearded male figure with moustache. 150-250 гг. (иранский вариант)



Bone plaque showing the messenger-god Mercury. 3rdC (IIIв.н.э.). Палестина.


Баран превратился во что-то круглое в мешке. Если у вас появилось дурное предчувствие, оно вас не обманывает. Открываем учебное пособие.
Карта из колоды Мантеньи "Меркурий":



Под ногами у Нингтшзидды петух и отрубленная голова со следами истязаний. К петуху мы еще успеем вернуться, а вот голова вызывает вопросы. Кто этот несчастный? Давайте еще раз вспомним о том, что исходной идеологией ессеев, как прародителей нынешней элиты, был культ Гора и ответы надо искать в древнем Египте. Начнем с простого. Был ли в древнеегипетском пантеоне бог с признаками анимализации барана? Да, такой бог с головой барана был, это Хнум. Этот бог считался одним из древнейших божеств, прародителем и творцом других богов, "Божественным гончаром", который создал всех людей из глины и поместил в чрево, кроме того, "защитник Египта", управляющий разливами Нила. - в общем, тут вариантов нет, это Энки. Баран считался необычайно плодовитым животным,и далее мы можем узнать, что он связывался со всем его родом:
Хнум мог изображаться и в виде четырёхглавого барана, головы которого символизируют души четырех богов Ра, Гебы, Шу, Осириса, объединившиеся в нем..."
Ра и Озирис (Думузи, Адонис) - это сыновья Энки, Шу, судя по всему, его внук вот Геба..

Итак Баран это род Энки..

"Думузи в одежде власти в царском покое сидит на троне.

Демоны «гала» его схватили.

Семеро их – его грудь разодрали, его кровь излили,

Семеро их – словно в горячке на него напали,

Пастушью флейту, свирель его на глазах его разбили!

Она на него взглянула – взгляд ее смерть!

Закричала она – в словах ее гнев,

Крик издала – проклятья крик:

«Его, хватайте его!»

Светлая Инанна пастуха Думузи отдала в их руки..

Инанна в страхе в руку Думузи вцепилась.

«О юноша! Ноги свои в кандалы продень!

О, юноша! В ловушку бросься! Шею в ярмо продень!»

И они крючья, шилья и копья подняли на него!

Медный огромный топор подняли на него!

О, юноша! Схватили его, повалили его,

Одежду его сорвали с него!

О, юноша! Руки скрутили ему, веревкою злой обмотали его!

Тканью страха закрыли лицо!"


Демоны "Гала" - семь боевиков подземной базы Эрешкигаль. С ними подробнее будем разбираться позже, это будет отдельная серия у нас. Сейчас важно понять, что эти емь боевиков чуть не убили саму Инанну, и было за что. Важно понять также, что эта база играет исключительную роль, контроля над ней нет ни у кого кроме Эрешкигаль и ее самых близких людей (прием далеко не факт, что с ее согласия). Ни ее отец Энлиль, ни Энки не никак не могут повлиять на те решения, что там принимаются.
И вот, в какой-то момент это "чуть" сильно изменилось и Инанна как по волшебству получает от действий этих боевиков сплошные плюшки. Кто ей подсобил? Кто принес ей в подношение ее мужа, которого она всегда ненавидела и использовала, и который в тот момент уже был ей нужен мертвым? Как получилось, что ее выпустили со стазис-капсулой из подземной базы, чего не было никогда ни до ни после того? Погруженные в гибернацию колонисты отправлялись строго в космос. Как получилось, что у ее сердечного друга Адада-Ишкура был ключ с кодами?
И вот мы видим, что Нингишзидда - сын или пасынок Эрешкигаль несет ей мешок с головой истерзанного Думузи. И вот мы видим, что Нингишзидду под именем "Гермес" или "Меркурий" славят на каждом углу спустя много тысяч лет после его паскудного поступка.



Да, кстати, минутка скрепности:



Добавило ли Ниншизгидде это "аппаратного веса"? Нисколько. Взгляните еще раз на картинку.



Вот он "в мечтах о новой патронессе" - вы ведь помните, кто у нас родилась в пене морской, не так ли?

Взгляните еще раз на карту Мантеньи.



Самовлюбленный молодой человек не особенного далеко вида дует в пастушью свирель. Это свирель "пастуха"Думузи. Талантливый агроном, генетик, биолог, накормивший человечество (мы до сих пор пользуемся его разработками) брезливо изображен Инанной пастухом. Теперь его миссия - учить и кормить аборигенов - передана новому свадебному генералу - юному простаку Нингишзидде, чья роковая роль в истории сыграна. Сблизившись с первой в земной истории ОПГ, он получил незавидное прозвище "павлин", в Индии в его честь печатали примитивные монеты с "павлином на холме", именно на них можно различить знак кадуцея. С тех пор павлин, "жар-птица" займет особое место в индийской мифологии, ведь бассейн Ганга будет тем местом, где Нингишзидда будет управляющим на землях Инанны. Этого павлина и означает петух под его ногами.
Какое же место сам Нингишзидда занял в египетской мифологии? Источники часто указывают на бога Тота. Бог -оратор "вначале было слово", создатель письменности, более того,Джереме Месси прямо указывает на то, что Тота называют:
"прародителем богов, строителем, созидателем, производителем, уредителем места обитания богов, их "Логосом".." По сеньке ли шапка с крылышками? Это, прошу прощения, Энки и его дети; у Месси попадается место, где он напрямую связывает Тота с Адонаи (Адонисом), то есть, опять-таки Думузи. Вообше Меси указывает, что под этим именем - Tahuti, Thot, - упоминается не лицо, а группа лиц.
Но конечно, после такого поступка, все эти титулы можно и переписать. Носи парень, теперь ты царь царей, иди петушись дальше). А, да, и еще ученые. Ты у нас самый главный теперь академик, ступай. Норот ждет.

Еще нюанс. Иногда мешок с головой Озириса превращается в глобус.



Да-да, это оно самое. Скепитр и держава. Любой земной тсарр это олицетворение павлина Гермеса, которого его истинные хозяева - слуги Инанны, "дети вдовы" (теперь понятно, кто такая вдова?), будут использовать по их усмотрению. Земной тсарр держит в одной руке погремушку, указывающую на фиктивную власть над слугами Инанны, а в другой - голову ее мужа.

"Павлин" и "петух" это еще не самые презрительные погоняла Нингишзидды. Об это в следующий раз.
Subscribe

  • G.(2)

    Кадуцей. Официальный смысл не особенно интересен - подарок Аполлона Гермесу "в знак примирения". Но интересно, что внезапно он встречается на…

  • G.

    Итак, сейчас мы покажем, что существовало лицо, которое не просто приняло "сторону силы", но получило, в силу своего прошлого статуса, общее…

  • Квадратура круга (3)

    Итак, китайские товарищи поведали нам, что обладатель "угольника" был сыном "божества и женщины из райской долины", а обладательница "циркуля", то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments