justavortex (justavortex) wrote,
justavortex
justavortex

Categories:

Покупайте когда дешево

Все знают, что торговать на бирже проще простого: когда дешево покупай, когда дорого продавай и озолотишься.
Вот кусочек нашего разговора с г-ном Анонимом в гостях у глубокоуважаемого Л. Пайдиева, мы как раз разобрали практический пример.

justavortex:
Есть очень важный момент, его не замечают . Обратите внимание: медь, сталь дорожают в режиме гиперинфляции, а готовые изделия из Китая и мегакорпораций нет! Это значит, что там и там есть особые условия, цены. Это настоящий, как есть, СССР при смерти. Фактически введена карточная система на сырье, все кто вне системы получают с пятерной наценкой.
Они убивают всех, кто вне системы. А это ни больше ни меньше — весь малый средний и даже частично крупный бизнес, и все кроме Китая, -они просто не "вписались в рынок". Это уже происходит.

paidiev:
Именно. Точно схвачено.

Аноним:
Леонид, что с вами ?
Тут то все просто и по вашей части.
Покупай когда дешево (с)
Крупняк в лице ТНК всегда затаривается на низах, для этого у него свои финаналитики и безлимитное финансирование.
Тяжелей всего средняку и мелочи.
Китайским производителям (скорее всего) точно также же помогает власть.
А так любое бы сложное производство слетело бы с катушек от спекулятивных колебаний.
Разумеется спекулятивные цены влияют, но очень мягко на горизонте нескольких лет.
Все это давно не новость.

paidiev:
А с чем ВЫ спорите?? Мой тезис о том, что политика искусственного занижения зарплаты пришла в рф к своему пределу. вроде не опрвергаете.

Аноним:
В данном коменте разве есть что то про зарплаты в РФ ? Вот и я про них не пишу.
Я просто разъяснил элементарную "магию" , то что ничего удивительного и парадоксального в этом нет.

justavortex:
"горизонте нескольких лет"
я предлагаю открыть график за 10-20-30 лет по той же стали, сколько вам будет удобно. Такого беспрецедентного пампа вы не обнаружите.

"финаналитики"

Лучший финаналитик это инсайд.

Аноним:

Ну ради бога.
Вон возьмите тот самый известный закуп Китая нефти у РФ.
Ровным счетом, как также и крупнейшие авиакомпании покупают поставки горючего на несколько лет вперед.
Крупные долгосрочные контракты, покупай точней заключай контракт когда дешево и безлимитное финансирование в любой момент- вот и вся "магия" ТНК и Китая.
По сути свободные излишки- для игр финсектора.
Тут очень легко впасть в демагогию, что дескать крупный игрок всегда продавливает рынок и да и вообще где кончается ТНК, а где начинается маркет мейдер рынка то же непонятно и все это правда,
НО это не карточная система.

justavortex:
"точней заключай контракт когда дешево"

Картина маслом стоит у меня прямо перед глазами, как живая в HD.
Господин Такамота, главный финасовый аналитик Тойоты, приходит к господину Хакаси, СЕО Тойоты и они зовут господина Кондо, директора по закупкам Тойоты.
Такамота:
Господин Хакаси я с утра на компьютер посмотрел, там RSI на месячном графике вверх повернул, значит будем пять лет расти.
Хакаси:
- как там MACD?
Такамота:
-Тоже развернулся вверх!
И фундаментал весь за нас: Трамп опять в выступлении намекал на то, что выкинет из страны все платиковые гантели и заставит все финтесс-клубы купить железные.

Хакаси:Кондо, сколько вам надо металла на следующие пять лет?
Кондо (осторожно): это надо бы спросить у директора по продажам, но обычно с учетом флуктуаций и сингулярностей примерно 400 тысяч тонн.
Хакаси: Прекрасно! Составьте к обеду детальную заявку, завтра же берем! Сейчас позвоню премьеру, господин Такамота, умножьте мне пока биржевую цену на 400000... Да, господин премьер? Рад вас слышать! Хотел прикупить немного железа пока дешево. 200 млрд долл на пять лет, да. Возьму сразу и разложу вдоль дороги Токио — Осака рулоны, места должно хватить.
Кондо, что там со сроком хранения? Месяц? Как месяц!! Это же рулонная оцинкованная сталь.. В крайнем случае два?
Жаль.. Господин премьер, мы тут не учли кое-что, хотите я вас обедом угощу? Ну, господин Премьер, не нужно кричать, возьмем двойную порцию крабов.. да... я понимаю, что идиот.. но, господин премьер.. понял, конечно же.. (Тихим заупокойным голосом): До свидания.


Такие конторы заключают контракты на год по фиксированным ценам на уровне первых лиц с участием на "аналитиков" а маркетмейкеров. Производственники не сами маркетмейкеры, но люди, которые принимают решение о том, куда пойдет тот или иной фьючерс в течении следующего года, а то и трех на этих встречах присутствуют. Эти люди знают, а точнее они планируют, когда устроить памп или обвал, и ставят об этом в известность первых лиц. Что там творят спекулянты плановикам Тойоты плевать — они жесткой системе, почти как в СССР.
Люди, обещающие поставлять условной Тойоте сталь в следующем году по такой-то цене контролируют и производство этой стали и цены на окатыши и лом в Австралии, из которых они планируют эту сталь прокатать.
Когда пришла разнарядка снизить производство в четыре раза, там просто взяли под козырек и выполняют, ведь — "дефицит полупроводников".

Да, там был разговор про то, что неправильный народ не хочет работать бесплатно и гастеров больше нет.
Естественно, нет. Потому что - и я об этом еще лет 8 назад говорил Вершинину - нынешняя ситуация переходная, все качественно изменится за несколько лет. Китай становится Юпитером, попавшим на орбиту между Землей и Марсом. Причем этот Юпитер каждый год набирает массу, превосходящую всю массу и Земли и Марса. Его гравитация, выражающаяся в растущем уровне жизни, меняющихся культурных и жизненных ценностях всего, что вокруг него уже рвет окраины рф, Средней Азии, а скоро будет уже прямо здесь. Китай это стабильность, понятное будущее и, что не последнее, - высокая зарплата.
Tags: биржа, экономика
Subscribe

  • Пятый элемент

    Пошли разговоры о том, что осенью случится на биржах "усе" и это будет концом нынешней финансовой системы. Поэтому многие, кто были "sell in may and…

  • Что почем.

    Давайте попробуем количественно оценить, ради чего колонисты торчали на чужой планете тысячелетиями. В этом месте скрупулезные бухгалтеры, аудиторы и…

  • "Мы не знаем страны, в которой живем"

    Чутье меня не подвело. Судя по тому, какое гробовое молчание воцарилось в лояльных СМИ, а равно с ними и невнятное бормотание рептилоидоной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments

  • Пятый элемент

    Пошли разговоры о том, что осенью случится на биржах "усе" и это будет концом нынешней финансовой системы. Поэтому многие, кто были "sell in may and…

  • Что почем.

    Давайте попробуем количественно оценить, ради чего колонисты торчали на чужой планете тысячелетиями. В этом месте скрупулезные бухгалтеры, аудиторы и…

  • "Мы не знаем страны, в которой живем"

    Чутье меня не подвело. Судя по тому, какое гробовое молчание воцарилось в лояльных СМИ, а равно с ними и невнятное бормотание рептилоидоной…