justavortex (justavortex) wrote,
justavortex
justavortex

Categories:

Дорога в ад (6). Времена героев?

Итак, примерно за 3000 лет до нашей эры Инанна обзавелась первыми детьми, причем совершенно безгрешно, более того - будучи в бессознательном состоянии "вечного сна".
Нужно понимать, что к этому моменту колонисты так или иначе вынуждены кластеризовать человеческий социум в протогорода-государства со своими наместниками. Это позволяет более или менее эффективно управлять колонией, чье население разрослось до шестизначных чисел.

вторам новой работы удалось нанести на карту подземные части Теотиуакана, применив лидар и другие современные технологии. «Лидар часто воспринимают как революционный инструмент для поиска древних скрытых объектов, но оказалось, что лидарная карта чрезвычайно запутана и трудна для интерпретации. Многие из обнаруженных нами объектов были современными или же имели древние корни. А потом мы поняли, что за этим всем стоит куда более интересная история», — рассказал руководитель группы Нава Сугияма.

Поскольку масштабы строительства в древнем городе предполагали, что ландшафт того времени пришлось бы менять, авторы работы при помощи лидара, съемок на местности и сравнения карт хотели установить взаимосвязь между генпланом Теотиуакана в начале нашей эры и сегодня.

Как оказалось, люди, возводившие этот мегаполис, выровняли землю до коренной породы, а порой использовали ее в качестве строительного материала. В одной части города ... накопилось около 372 056 кубометров земли, добытой в других местах долины. А на месте комплексов трех пирамид ученые выявили 2 423 411 кубометров камня, земли и самана — материала из глинистого грунта с добавлением соломы или других волокнистых растительных материалов.
Столь серьезные изменения ландшафта, несомненно, играют роль и сегодня. Исследователи выяснили, что на 65 процентах территории Теотиуакана стоят постройки, повернутые на 15 градусов и 30 минут на восток от астрономического севера — как и Аллея мертвых, и Пирамида Солнца, и другие древние сооружения. А вдоль участков, где располагались подземные древние стены, находятся ограждения.
Помимо этого, древним инженерам пришлось изменить течение двух пересекающих город рек — Сан-Хуан и Сан-Лоренцо, — чтобы выровнять их с точками, имеющими астрономическое значение. Как показала составленная при помощи лидара карта, другие участки каналов и рек впоследствии изменили в различных точках по их течению, чтобы они совпадали с «направляющими» города. В результате почти 17 километров гидрологических систем, видимых сегодня, возникли в раннем классическом пейзаже Теотиуакана.
Ученые обнаружили 298 зданий и 5795 созданных человеком террас (ступенчатая форма рельефа), которые до сох пор не были известны. В то же время выяснилось, что более 200 известных сооружений уничтожили с 2015 года в процессе различных работ и добычи.




Таким образом только в Теотиуакане проживали десятки тысяч жителей.



Другим мегаполисом того времени была резиденция Ра - Вавилон "Врата богов". По некоторым данным, в эпоху расцвета там проживало более 100 тысяч горожан. И это без разветвленной сети окружающих сел, разделенных оросительными каналами.
А ведь он был одним из многих городов Шумера.Хотя, безусловно, и самым крупным и самым блистательным - исполинская жемчужина Древнего мира. Могла ли родня Энлиля ужиться рядом с таким чудом, чувствуя себя ущербными второсортными попрошайками?







Древний Египет также представлял собой оживленный очаг цивилизации. Медицинские и исследовательские центры, навигационные системы, сооружения неясного назначения были окружены плодородными возделываемыми полями, орошаемыми Нилом.



Севернее процветали поселки шахтеров, ремесленников и металлургов, которые мы определили в количестве многих десятков в прошлый раз. В государственности, несмотря на общий язык, культуру, и даже письменность, современной наукой им отказано. Бактрийско-Маргианский археологический комплекс, как часть культуры Андроново, Фатяново-Баланово, Срубная культура и т.д. - о них у на еще будет случай поговорить, - находились на территории нашей страны.



На востоке цивилизация была заложена вдоль Инда, в Китае вдоль Хуанхэ, вероятно одна из древнейших баз колонистов.



Все это требовало наместников, - по другому и быть не могло. Поначалу, как например у уже упомянутых нами инков, это были прямые потомки Ра (Мардука), его сына Набу,Озириса,Энки или позднее Шу.Поскольку род Энки - змеиный, а змеи назывались на древних языках нагами, то и правители бравировали прямым кровным родством, говоря, что они сами - наги, отсюда "князь, княгиня". Другое название змеи - Сар. Отсюда Царь, Sir и прочее. Прямая близость с туземками, чем несказанно брезговали люди Энлиля, дала роду Энки серьезное преимущество. Правящая элита была их кровными потомками и потому предана по чувству крови.
Ясно, что подобная ситуация не могла устраивать клан Энлиля, и они постарались максимально использовать первый же свой выводок.

Что нам о них известно?

"Наиболее распространённой версией мифа о рождении братьев стала история о том, как Зевс, прельщённый красотой Леды, превратился в лебедя и овладел ею. Ночью в покои Леды вошёл и законный супруг Тиндарей. В результате у женщины родилось двое сыновей и двое дочерей (Елена и Клитемнестра). Кастор и Клитемнестра были детьми спартанского царя, в то время как Полидевк и Елена — олимпийского бога[6]. В связи с этим Кастор был смертным, а Полидевк — бессмертным[7][8][9]. Забеременев от Зевса в образе лебедя, Леда снесла яйцо, из которого вылупились её дети[10][11]. Впоследствии, став взрослыми, носили заострённые шапки-пилосы в виде яичной скорлупы".



Леонардо Да Винчи. "Леда и лебедь" 1510-1515.

Из любопытного можно отметить остроконечные шапки, которые шумерские боги также не снимают. Это позволяет предположить, что черепа у них все же отличались от человеческих и не в меньшую сторону.



Братья Диоскуры - Кастор и Полидевк. Судьба Кастора никого не волнует, в отличие от Полидевка.Он проводит жизнь в путешествиях, в общем случае похищая женщин и всевозможные предметы неясного назначения, а неявно, соблазняя особ высоких кровей везде, где это удается. В конце концов уходит на повышение.

"Предполагая погоню, они устроили по пути засаду. Однако Линкей вовремя увидел Кастора. Завязалась битва. Различные античные авторы приводят множество расходящихся между собой деталей, но все сходятся в том, что из четырёх воинов в живых остался один Полидевк...

"Установив на спартанском ипподроме трофей в честь своей победы, Полидевк взмолился Зевсу, чтобы тот не дал ему пережить брата. Так как Полидевк, как сын Зевса, был бессмертным, а Кастор — смертным, то выживший брат был вознесён на небо. Однако он отказался жить на небесах один без брата. Поэтому Зевс был вынужден разрешить проводить им обоим один день на небе, а другой в Тартаре. В награду за столь искреннюю братскую любовь образ Кастор и Поллукса поместили на небо.."

Можно предположить, что именно он, либо кто-то с ним связанный, проходил обучение у Изму всем тайнам знаний колонистов и именно он стал тем, кого мы знаем под именем Енох. Кто забыл, что там и к чему, - цикл "Квадратура круга".

Второе, что обращает внимание это красавица Елена. Еле́на Прекра́сная (Троя́нская, Спарта́нская; др.-греч. Ἑλένη) — в древнегреческой мифологии[7] прекраснейшая из женщин. По Ликофрону, Мойры определили ей иметь пять мужей
Ее руки добиваются все правители, какие только могут, иногда дело доходит до похищений, за что их наказывают и убивают. Действительно, будучи князем одной стороны и получив гены легендарной Инанны с другой можно составить каре из тузов для своих потомков.
Одно из таких похищений и даст повод к Троянской войне.
У Елены есть прямой аналог в индийской истории.
"Царь Друпада объявил о сваямваре своей дочери, но поставил условие для тех, кто пожелает быть избранным царевной: только поразив цель из исполинского лука, принадлежащего царю, они получат право надеяться на выбор Драупади. В царство Друпады прибыли из разных стран прославленные цари и герои со свитой и войсками. Никто из женихов не мог натянуть лук, но вот вышел на поле могучий Карна и первый поднял лук и натянул его. И он уже готов был поразить цель, когда царевна Драупади поспешно взмахнула рукой, в которой она держала венок, предназначенный для победителя, и вскричала: "Я не выберу сына возницы!" Горько усмехнулся Карна, обратив взор свой к солнцу, бросил с досадой лук на землю и покинул арену. Тогда из рядов зрителей, сидевших на простых скамьях, поднялся Арджуна, в образе отшельника, и вышел на середину поля. Он поднял лук, вмиг натянул тетиву и пустил в цель пять стрел одну за другой. И все они поразили цель, пройдя сквозь кольцо. Пандавы направились к дому горшечника, где ожидала их Кунти, не ведавшая об участии их в сваямваре в этот день, а прекрасная Драупади последовала за ними. Когда они приблизились к хижине, они вскричали, предупреждая мать о своем приходе: "Мы пришли, и с нами благостыня!" Кунти же, думая, что говорят они о милостыне, которую под видом странствующих отшельников Пандавы каждый день собирали на улицах города, отвечала, еще не видя пришедших: "Да принадлежит она вам всем!" Потом, увидев царевну, она воскликнула в смятении: "О горе мне, что я сказала!" Но Арджуна молвил: "Ты сказала истину, мать, и слово твое непреложно. Есть древний обычай в нашем роду, и согласно ему да выйдет царевна панчалов замуж за всех пятерых твоих сыновей, сначала за Юдхиштхиру, потом за остальных по старшинству".
Клан Энлиля приложил максимум усилий, чтобы усадить свой выводок во главе городов, в первую очередь в Инде, далее в своих городах Шумера и в дельте Нила.Ту же Елену принуждают спать с пятью разными мужьями, чтобы разнообразить генетику своих потомков.
Наступает время, когда полукровки играют в истории цивилизации все более возрастающую роль. Чего стоит история с Гераклом, когда целенаправленная селекция на создание суперчеловека заняла 12 поколений. В связи с широчайшей известностью и неоднозначым толкованием, я воздержусь от их изложения.
Под предлогом сохранения порядка колонисты обоих кланов потихоньку начинают заказывать оружие. Если Ра делает ставку на промышленные вещи двойного назначения, то люди Энлиля везут откровенно истребляющие устройства.Время также не терпит - скоро прибудет транспорт с оружием и главное - очередной модуль стазиса. Пора будить спящую красавицу.
Tags: палеоконтакт
Subscribe

  • Периодическая таблица Аугустинавичюте (1)

    С некоторых пор мне интересно, почему у соционики, превратившей психологию в точную науку, висит прочный ореол "псевдонауки", вроде астрологии и…

  • О новых исследованиях сверхтекучести.

    " Ещё более странно сверхтекучая жидкость реагирует на вращение сосуда, в котором она находится. Если начать вращать сосуд с обычной жидкостью,…

  • (no subject)

    Узнал что умер Олег Акимов. Это колоссальная, невосполнимая утрата.. Но, мало того, на его сайте sceptic-ratio/narod.ru была серьезная библиотека с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments